Температура_перевозки_овощей_фруктов_таблица

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов.

Автомобильный рефрижератор, 20 или 40-футовый «Reefer» контейнер, ж/д вагон — позволяют поддерживать температурный режим в диапазоне -20 C°/ +20 C°, вне зависимости от температуры окружающей среды. В нижеприведенной таблице, определен температурный режим для продуктов при перевозки. Обычно допускается совместная транспортировка в одном транспортном средстве различных видов скоропортящихся товаров, для которых установлен одинаковый температурный режим.

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов

Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Фрукты
1 Абрикосы 0 / +3 C° класс А
2 Ананасы +11 C° класс А
3 Бананы 0 / +10 C° класс А
4 Виноград +1 / +9 C° класс А
5 Вишня +1 / +2 C° класс А
6 Груши +3 / +6 C° класс А
7 Дыни +7 / +10 C° класс А
8 Персики +5 C° класс А
9 Слива +2 / +6 C° класс А
10 Смородина 0 / +2 C° класс А
11 Черника 0 / +5 C° класс А
12 Яблоки +4 / +5 C° класс А
13 Апельсины +2 / +10 C° класс А
14 Мандарины +2 / +8 C° класс А
15 Лимоны +15 C° класс А
16 Черешня +4 C° класс А
17 Арбуз +4 / +10 C° класс А
18 Клубника / Малина +2 / +5 C° класс А
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Овощи
1 Баклажаны +7 / +10 C° класс А
2 Горох +1 / +4 C° класс А
3 Кабачки +1 / +5 C° класс А
4 Капуста +1 / +9 C° класс А
5 Морковь +8 C° класс А
6 Огурцы +4 / +10 C° класс А
7 Помидоры +5 / +15 C° класс А
8 Зелень +1 / +9 C° класс А
9 Фасоль +3 / +10 C° класс А
10 Спаржа 0 / +5 C° класс А
11 Грибы +2 C° класс А
12 Шпинат +6 C° класс А
13 Перец +4 — /+8 C° класс А
14 Картофель +5 / +10 C° класс А
15 Свекла +5 C° класс А
16 Чеснок +3 C° класс А
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Продовольственные товары
1 Молоко +8 C° класс А
2 Яйца +3 / +7 C° класс А
3 Сыры 0 / +8 C° класс А
4 Масло сливочное -5 — 0 C° класс В
5 Масло растительное + 3 / + 10 C° класс А
6 Икра рыбная -5 / 0 C° класс В
7 Жир рыбий 0 C° класс А
8 Мясо замороженное -12 / -18 C° класс С
9 Мясо охлажденное -1 / +5 C° класс В
10 Рыба замороженная -18 C° класс С
11 Рыба охлажденная — 1 / +3 C° класс В
12 Рыба слабо-, сильносоленая — 5 / +2 C° класс В
13 Консервы рыбные 0 / +10 C° класс А
14 Консервы +15 / +20 C° класс А
15 Майонез +3 / +18 C° класс А
16 Молоко 0 / +8 C° класс А
17 Молочные продукты +8 C° класс А
18 Колбаса +4 C° класс А
19 Мороженое -18 C° класс С
20 Фрукты/овощи замороженные -12 / -20 C° класс С
Читайте также:  Название_экзотических_фруктов_турции

Классификация автомобильных рефрижераторов

  • рефрижераторы класса А (подерживает температуру между +12°C и 0°C включительно),
  • рефрижераторы класса В (между +12°C и -10°C включительно),
  • рефрижераторы класса С (между +12°C и -20°C включительно).
  • Нормальные рефрижераторы класса А — FNA,
  • Усиленные рефрижераторы класса А — FRA,
  • Усиленные рефрижераторы класса В — FRB,
  • Усиленные рефрижераторы класса С — FRC.

Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно — другие подразделы данного раздела:

Источник

Перевозка фруктов и овощей

Овощи и фрукты

Транспортировка скоропортящихся продуктов требует строгого соблюдения правил для обеспечения сохранности товара и исключения вероятности его порчи по пути от скала до магазина. Перевозка овощей и фруктов осуществляется с соблюдением норм температурного режима, правил упаковки и погрузки товара, а также условий достаточной вентиляции в кузове. В зависимости от типа товара и его особых характеристик существуют также рекомендованные правила штабелирования, ограничение скорости движения автотранспортного средства и время пребывания товара в пути.

Доставка овощей и фруктов в магазин требует от перевозчика соблюдения всех установленных правил без исключения. Только в таком случае продукция будет доставлена к конечному потребителю с сохраненным качеством и вкусом. Наиболее удобным для доставки овощей и фруктов, требующих строгого соблюдения температурного режима, является рефрижератор. В таком случае продукт будет надежно сохранен от чрезмерно низких температур в зимнее время и от перегрева летом.

Наш автопарк
для перевозки овощей и фруктов

Рефрижератор на 8 европаллет (до 3 тонн) - 1000 руб/час

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

Рефрижератор на до 15 европаллет (до 5 тонн) - 1400 руб/час

до 15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

Рефрижератор на 18 европаллет (до 10 тонн) - 1700 руб/час

до 18 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

АВТОРЕФ - 28 место в рейтинге перевозчиков Москвы на ATI.SU

АВТОРЕФ — наивысший бал в рейтинге надежности ATI.SU

Особенности перевозки фруктов и овощей

Упаковка овощей и фруктов для транспортировки

Транспортировка овощей фруктов требует деликатного ответственного подхода, чтобы исключить риски повреждения продукции во время погрузочно-разгрузочных работ и пребывания ее в грузовике по пути от грузоотправителя к месту назначения. Срок хранения овощей и фруктов ограничен, так как данный вид товара быстро теряет свежесть, упругость и аромат. Также немаловажным условием является правильная упаковка, погрузка и штабелирование груза с учетом плотности плода. Такой груз может быть расфасован в деревянные, картонные или пластиковые ящики, которые штабелируются друг на друга с учетом обеспечения доступа воздуха.

Читайте также:  Дюц_планета_фруктовая_4

Для сохранения свежести плодов перевозка овощей и фруктов организовывается таким образом, чтобы внутри фургона были созданы оптимальные условия хранения товара с учетом дальности и длительности пребывания груза в пути. Так как различные плоды требуют особых условий хранения, не рекомендуется перевозить на дальние расстояния смешанные грузы. В таком случае рекомендована раздельная транспортировка плодов, требующих особых условий:

  • температурного режима;
  • влажности и доступа кислорода;
  • скорости движения авто;
  • упаковки;
  • отсутствия посторонних запахов в кузове.

Правила перевозки фруктов и овощей требуют от водителя, грузчиков и логистов бережного отношения, чтобы плоды не потеряли товарного вида и сохранили свой вкус, цвет и упругость. Целостность, зрелость и плотность плодов очень важны в ценообразовании, так как повреждения на кожице способствуют потере привлекательности для покупателя.

Перевозка фруктов и овощей автотранспортом

Транспорт для перевозки овощей и фруктов

Для обеспечения целостности и сохранности груза перевозка овощей и фруктов осуществляется специализированным транспортом, который должен отвечать санитарным требованиям. Кузов должен быть чистым и без посторонних запахов. Перед погрузкой плодовоовощной продукции автотранспортное средство не должно было эксплуатироваться для доставки токсичных химических веществ.

Транспортная компания, отвечающая за доставку скоропортящегося груза, строго следит за санитарным состоянием грузовых автомобилей и их исправностью, так как простои в дороге из-за поломки могут привести к порче груза. В зависимости от особенностей транспортируемой продукции подбирается подходящий по характеристикам автотранспорт:

  • Грузовые автомобили евротент, чаще всего эксплуатируемые при плюсовой температуре воздуха для плодовоовощной продукции на небольших расстояниях.
  • Термофургоны, имеющие специальный слой термоизоляции из пенопласта. Такие автомобили хорошо сохраняют стабильную температуру внутри фургона во время доставки.
  • Рефрижератор незаменим в случаях, когда нужно стабильно поддерживать низкую температуру или обеспечивать обогрев кузова. Используются такие авто зимой для сбережения товара от мороза, а также летом в жаркий период для сохранения свежести.
Читайте также:  Температурный_режим_при_перевозке_овощи_фрукты

Правила перевозки овощей и фруктов

Розничная цена товара формируется исходя из качества продукта, поэтому перевозка овощей и фруктов должна контролироваться со стороны грузоотправителя и логистической компании, осуществляющей доставку. Со стороны грузоотправителя важным аспектом является соблюдение норм упаковки, складирования и фасовки плодов с учетом их степени зрелости и плотности. Добросовестная упаковка, сортировка и проверка качества каждой партии являются залогом успешного долгосрочного сотрудничества перевозчика и грузоотправителя.

Авторефрижератор для транспортировки фруктов и овощей

Транспортировка овощей фруктов должна быть организована в условиях оптимального рекомендуемого температурного режима. Для обеспечения нормальных условий теплообмена и циркуляции воздуха ящики в кузове устанавливаются с обязательным просветом. Если коробки или ящики заполнены до верха, тогда они устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить просвет между ними для циркуляции воздуха. До потолка кузова от верхней коробки должно оставаться расстояние не менее 50 см, чтобы сохранять требуемый воздухопоток. Между рядами ящиков или коробок также оставляется пространство около 5 см.

Также правила перевозки фруктов и овощей включают рекомендации по предотвращению ударов плодов во время доставки. Тряска во время движения автотранспортного средства по дороге исключается, поэтому к водителю-экспедитору выставляются высочайшие требования по квалификации и опыту вождения. По трассам федерального назначения допускается максимальная скорость движения грузового транспорта с плодовоовощной продукцией не выше 90 км/ч. Если используются региональные дороги с повышенной ухабистостью, скорость движения авто не может превышать 60 км/ч. Также водитель должен ориентироваться по состоянию дорожного покрытия и избегать сложнопроходимых мест, где высока вероятность тряски груза и его повреждения.

Чтобы предотвратить повреждение товара транспортировка должна осуществляться в специальной таре. Упаковка должна быть нетоксичной, экологически чистой и безопасной для пищевых продуктов. Также тара должна обеспечивать плоды от ударов во время погрузки/разгрузки и движения грузовика по дороге. В качестве смягчающего удары материала используется бумага, картон, полиэтилен или древесная стружка. В коробки или ящики на низ укладывают более плотные плоды, а сверху располагают мягкие.

Рассчитать стоимость перевозки овощей и фруктов

Узнайте сколько будет стоить Ваша доставка с температурным режимом.

Источник

Оцените статью