Температура_овощей_при_транспортировке

Что случится с продуктами, если перевозить их без рефрижератора

Холодильные установки TerraFrigo с прямым приводом от двигателя разработаны для перевозки свежих или замороженных продуктов в фургонах малого и среднего объема. Обладают высокой холодопроизводительностью и обеспечивают безопасную и надежную перевозку любых грузов: от свежих фруктов, овощей, цветов до замороженных полуфабрикатов и фармацевтики.
Для подбора мощного рефрижератора оставляйте заявку на нашем сайте.

Большинство продуктов питания необходимо транспортировать и хранить в специальных условиях. При несоблюдении температурного режима продукты могут потерять свои товарные качества и не добраться до конечного потребителя, а некоторые и вовсе могут навредить здоровью.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций и не понести материальные потери, стоит всерьёз задуматься об использовании специальной холодильной техники.

Что перевозят в рефрижераторах

Многие продукты не переносят высоких температур при хранении и перевозке. Так, например, перевозка мяса или рыбы жарким летом без специального оборудования не принесет ничего хорошего ни поставщику, ни покупателю. И даже, казалось бы, неприхотливые сладости с шоколадом, кремом, сливками и всевозможной начинкой скорее всего испортятся под воздействием тепла.

Транспортировка овощей, фруктов, масел и меда холодной зимой также подвергается большим рискам.

Перечень товаров, перевозимых в рефрижераторе достаточно велик. В особых температурных условиях осуществляются перевозки следующих товаров:

  • молочной и кисло-молочной продукции;
  • рыбы;
  • мяса и мясопродуктов;
  • овощей и фруктов;
  • кондитерский изделий;
  • медикаментов;
  • цветов.

Температуры в рефрижераторе при перевозке

В зависимости от модели рефрижераторы имеют различный температурный диапазон. Чтобы правильно подобрать технику, очень полезно знать температуру хранения тех или иных категорий продуктов.

Полуфабрикаты

Перевозка полуфабрикатов и пельменей осуществляется от -7 до -17 градусов С. Выставив температуру выше вы рискуете разморозить продукт до того, как он попадет на прилавок. Кроме того, нужно соблюдать и другие нормы — размещать продукт в определенных лотках с крышками и перевозить исключительно в рефрижераторах.

Читайте также:  Мнение_людей_об_овощах

Мороженое

Мороженое требует самой низкой температуры в рефрижераторе — от -22 до -18 градусов С. Так сохраняются его вкусовые и структурные качества. Никто не хочет покупать растаявшее мороженое, правда? Поэтому при его перевозке используются мощные установки рефрижераторов в грузовиках и определенные правила загрузки. Например, мороженое нельзя перевозить в одном фургоне с другими продуктами.

Молочная продукция

Правила перевозки молока и молочных продуктов автомобильным транспортом установлены и регулируются Минавтотрансом РСФСР. В соответствии с правилами температура при перевозке молочной продукции в период с апреля по сентябрь не должна превышать +6 градусов С, в остальное время — не ниже +2 градусов С.

Мясо

Перевозка мяса в рефрижераторе требует особого внимания. Качество мяса значительно ухудшается при повторном замораживании, поэтому очень важно контролировать условия при перевозке и не допускать размораживания.

Из-за неправильной температуры в рефрижераторе при перевозке на мясе могут появиться темно-серые пятна, называемые «морозным ожогом» или «усушкой». Получив такую «отметку», продукт теряет вкусовые качества и приобретает неаппетитный вид. Такой товар покупатель наверняка обойдет стороной.

Чтобы избежать недовольства клиентов и убытков, необходимо соблюдать правильный температурный режим при перевозке:

  • охлажденное мясо перевозится при температуре от 0 до +2 градусов С;
  • замороженное мясо перевозится при температуре от -20 до -17 градусов С;
  • сосиски, колбасные изделия и мясопродукты при температуре от 0 до +4 градусов С.

Рыба

Испорченная рыба способна вызвать тяжелые отравления даже после тщательной термической обработки. Нередки случаи, когда подобные отравления приводят к летальному исходу. Вот почему очень важно выполнять условия транспортировки и хранения рыбы. При перевозке в рефрижераторе свежей рыбы и морепродуктов следует соблюдать температуру 1-2 градуса С. Копченая рыба, икра и рыбные пресервы можно перевозить при температуре от 0 до -5 градусов С.

Фрукты

Фрукты также являются продуктом, весьма чувствительным к изменению температуры. Нередки случаи повреждения от переохлаждения при перевозке без использования рефрижератора. В основном это касается тропических и субтропических фруктов, например на манго появляются ямки и отслаивается кожура; бананы, ананасы и авокадо начинают чернеть снаружи и внутри; появляется неприятный запах. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется осуществлять перевозку фруктов в рефрижераторе с соблюдением следующих температур:

  • манго, лимоны или грейпфруты — при температуре 11-14 градусов С;
  • ананасы при температуре 6-10 градусов С;
  • бананы — 13-18 градусов С.
  • апельсины, мандарины — 2-8 градусов С;
  • все остальные фрукты хорошо сохраняются в диапазоне от +2 до +5 градусов С.
Читайте также:  Рецепт_первых_овощных_пюре

Овощи

При перевозке овощей особые температурные условия необходимы для:

Остальные овощи перевозятся при температуре 6-9 градусов С. Кроме того, для лучшей сохранности овощам необходима вентиляция, так как они активно выделяют углекислый газ, в результате чего возможно так называемое «удушье овощей».

Продукты не испортятся и сохранят все свои качества с рефрижераторами «TerraFrigo».

Наши установки обладают рядом преимуществ.

Анодированная ламель устойчива к воздействию агрессивных сред при контакте с продуктами питания, подходит для регионов с высокой влажностью воздуха.

Коридорная геометрия испарителя обеспечивает максимальную производительность и его минимальное обмерзание. Холодильная установка работает эффективно даже при высоких наружных температурах. Шахматная геометрия конденсатора увеличивает теплоотдачу. Рефрижератор служит эффективнее и дольше аналогов.

Атмосферостойкий и ремонтопригодный корпус конденсатора, способный сохранять свою форму даже после механического воздействия. Стальная защита от грязи и камней. Более 10 лет срок эксплуатации.

Инновационная технология работы установки на тепло обеспечивает температуру в фургоне до +18 градусов зимой. Рефрижераторная установка TerraFrigo создает комфортные условия для перевозки любой продукцию круглый год. Эффективная работа на тепло без дополнительных затрат.

С подробными характеристиками рефрижераторов TerraFrigo можно познакомиться в каталоге.
Подобрать рефрижератор по выгодной цене помогут наши специалисты отдела продаж.

Другие статьи

Процедура оформления рефрижератора в ГИБДД

Как установить кондиционер на трактор

Собственное производство

общая площадь более 16000 кв.м.

Высококлассное оборудование

более 100 станков различной направленности

Предоставление гарантии до 3 лет

и контроль качества на каждом из производственных этапов

Выгодные условия сотрудничества

для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов

Надёжные дилеры по всей России и СНГ

произведут качественный монтаж и техническое обслуживание

Источник

Температура перевозки продуктов на рефрижераторах

В данной статье представлена таблица температурного режима при перевозках различных продуктов: фрукты, овощи, и продовольственные товары.
На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.

Читайте также:  Овощи_совхоз_имени_ленина

Температура перевозки фруктов

Наименование груза Температурный режим
1 Абрикосы 0 / +3 C°
2 Ананасы +11 C°
3 Бананы 0 / +10 C°
4 Виноград +1 / +9 C°
5 Вишня +1 / +2 C°
6 Груши +3 / +6 C°
7 Дыни +7 / +10 C°
8 Персики +5 C°
9 Слива +2 / +6 C°
10 Смородина 0 / +2 C°
11 Черника 0 / +5 C°
12 Яблоки +4 / +5 C°
13 Апельсины +2 / +10 C°
14 Мандарины +2 / +8 C°
15 Лимоны +15 C°
16 Черешня +4 C°
17 Арбуз +4 / +10 C°
18 Клубника / Малина +2 / +5 C°

Наименование груза Температурный режим
1 Баклажаны +7 / +10 C°
2 Горох +1 / +4 C°
3 Кабачки +1 / +5 C°
4 Капуста +1 / +9 C°
5 Морковь +8 C°
6 Огурцы +4 / +10 C°
7 Помидоры +5 / +15 C°
8 Зелень +1 / +9 C°
9 Фасоль +3 / +10 C°
10 Спаржа 0 / +5 C°
11 Грибы +2 C°
12 Шпинат +6 C°
13 Перец +4 — /+8 C°
14 Картофель +5 / +10 C°
15 Свекла +5 C°
16 Чеснок +3 C°

Наименование груза Температурный режим
1 Молоко +8 C°
2 Яйца +3 / +7 C°
3 Сыры 0 / +8 C°
4 Масло сливочное -5 — 0 C°
5 Масло растительное + 3 / + 10 C°
6 Икра рыбная -5 / 0 C°
7 Жир рыбий 0 C°
8 Мясо замороженное -12 / -18 C°
9 Мясо охлажденное -1 / +5 C°
10 Рыба замороженная -18 C°
11 Рыба охлажденная — 1 / +3 C°
12 Рыба слабо-, сильносоленая — 5 / +2 C°
13 Консервы рыбные 0 / +10 C°
14 Консервы +15 / +20 C°
15 Майонез +3 / +18 C°
16 Молоко 0 / +8 C°
17 Молочные продукты +8 C°
18 Колбаса +4 C°
19 Мороженое -18 C°
20 Фрукты/овощи замороженные -12 / -20 C°

Перевозка температурно-зависимых грузов большая ответственность перед транспортной компанией. Не соблюдение режима может нанести ущерб репутации.

Чтобы избежать данной ситуаций, производители холодильных установок рекомендуют регулярно проводить техническое обслуживание в сертифицированных сервисных центрах и использовать оригинальные запасные части.

Компания Мавинта — Thermo King. Получите консультацию по правильной эксплуатации или ремонту холодильно-отопительных установок по телефону 8 800 505 48 56.

Источник

Оцените статью