- Телятина сыр помидоры духовка
- Страницы
- ИКОНКИ
- воскресенье, 16 марта 2014 г.
- Телятина запеченная с помидорами под сыром
- Отбивные от из говядины с сыром и помидорами в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- Запеченное филе телятины с помидорами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Говядина с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Телятина сыр помидоры духовка
Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями. Здесь Вы найдете рецепты на каждый день, для праздничного стола, детское и постное меню, а так же низкокалорийные блюда
Страницы
ИКОНКИ
воскресенье, 16 марта 2014 г.
Телятина запеченная с помидорами под сыром
Нам понадобится:
Телятина-500г
Лук крупный-1шт.
Помидор крупный-1шт.
Сыр твердый -100-150г
Масло раст.2-3 ст.ложки
Чеснок-2 зубчика
Сметана-1 стакан
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 0,7-1см, отбить
Мясо посолить, приправить перцем, оставить на 20 минут
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами
Чеснок нарезать на дольки
Сыр натереть на крупной терке
Мясо выложить в форму, равномерно распределив его ровным слоем
На мясо уложить лук и чеснок
Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, посолить. Поставить запекаться в духовку. Запекать 1,5 часа. Сначала выделится много бульона, затем он будет выкипать. Нужно периодически смотреть, чтобы бульон оставался и мясо не пригорело
В конце приготовления, достать форму из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять 15-20 минут
Приятного аппетита!
Источник
Отбивные от из говядины с сыром и помидорами в духовке
19.08.2020 03:00 3 тыс
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
10 порций
О рецепте
Всегда задаешься вопросом: как можно вкусно и быстро приготовить отбивные от «души»? На мой взгляд этот рецепт самый неприхотливый. В моей семье такое мясо всегда «улетает» на ура. Я его всегда стараюсь готовить на праздничном столе. Получается вкусно, просто и достаточно быстро. Гости все накормлены, а это самое главное для любой хозяйки. Попробуйте приготовить и Вы, сохраняйте к себе в копилочку кулинарных рецептов!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Берём мясо и отправляем его на сковородку обжариваться с каждой стороны по 2 минуты, чтобы поменяло цвет.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 20 рецептов. Вот один их моих последних: Шашлычки из куриных и свиных сердечек в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Запеченное филе телятины с помидорами
Самым полезным мясом является телятина. А самая полезная телятина — это отварная и запеченная. А самая вкусная и полезная телятина — запеченная. Данный рецепт прост в приготовлении, а на выходе вы получите блюдо для гурманов, которое тает во рту. Подойдет как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для жарки мяса используйте оливковое масло первого отжима или топленое сливочное масло. У этих масел высокая точка дымления, мало полиненасыщенных жирных кислот и достаточно много насыщенных жирных кислот. Выберите натуральный сыр. Покупая сыр, обратите внимание на его состав, там должно быть только молоко, фермент соль и закваска.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте помидоры круглыми дольками.
Шаг 3
Выложите в форму для запекания рядами кусочки мяса и помидора чередуя их друг за другом. Форму маслом не смазывайте, все будет готовиться в собственном соку.
Шаг 4
Порежьте сыр на ломтики и выложите его сверху на мясо с помидорами. Выпекайте в течении 1 часа в духовке, предварительно разогретой духовке до температуры 180 ℃. Следите, чтобы сыр не подгорал.
Шаг 5
Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему постоять примерно 15-20 минут. При подаче на стол не отделяйте помидоры от мяса, подавайте как шашлык. Посыпьте обильно приготовленное блюдо мелко порезанной свежей зеленью укропа.
произвести впечатление
Чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и эстетически красивым и запомнилось вашим гостям, приготовьте для него особую «перину» из зелени. Уложите на тарелку слой свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, салата (или той зелени, которую вы любите) примерно 0,5-1 см. Сверху на зелень, как на перину, положите запеченное филе с помидорами и разбросайте по зеленой перине красные ягоды брусники, разложите колечки репчатого лука.
Источник
Говядина с помидорами и сыром в духовке
Необыкновенно мягкая, вкусная — на каждый день и на праздник. Говядина с помидорами и сыром в духовке подходит к любому гарниру. Нежные ломтики мяса, запеченные под майонезом, с сочными овощами, под сырной корочкой не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь говядину с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины.
Шаг 2:
Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
Шаг 5:
Выложите ломтики говядины в смазанную растительным маслом форму для запекания. Мясо посолите, поперчите. Я дополнительно посыпала уцхо-сунели — с ней любое мясо получается ароматнее.
Шаг 6:
Сверху смажьте мясо майонезом.
Шаг 7:
Распределите поверх мяса ломтики помидоров. Посыпьте все сверху тертым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 8:
Готовую говядину с помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник