Таблица_овощей_содержащих_белок

Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм

Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.

Читайте также:  Может_самозанятый_торговать_овощей

Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.

Источник

Таблица овощей содержащих белок

Таблица процентного содержания белков в продуктах питания. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Оцените статью