Таблица_фруктов_белки_жиры_углеводы

Фрукты, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание

Т.к. для «Фрукты, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание» использовались другие источники, более точные данные по продуктам таблицы и другие продукты — смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).

продукт (нажмите на ссылку для подробной информации) белки,
г
жиры,
г
углеводы,
г
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Абрикосы 0.9 0.1 10.8 41 2.4
Айва 0.6 0.5 9.8 40 3.4
Алыча 0.2 6.9 27 2.5
Ананас 0.4 0.2 10.6 49 2.1
Бананы 1.5 0.1 21.8 89 3
Вишня 0.8 0.5 11.3 52 2
Гранат 0.9 13.9 52 2.3
Груша 0.4 0.3 10.9 42 2.3
Инжир 0.7 0.2 13.7 49 2.2
Кизил 1 10.5 44 3.3
Персики 0.9 0.1 11.3 46 2.3
Рябина 1.4 0.1 11.8 43 3
Черноплодная рябина 1.5 0.1 13.6 52 3
Слива 0.8 11.2 43 2.4
Хурма 0.5 16.8 53 3
Черешня 1.1 0.4 11.5 50 2
Шелковица 0.7 13.6 52 2.4
Яблоки 0.4 0.4 11.8 45 2.4
Яблоки зимние 0.4 0.4 11.8 45 2.4

Т.к. для «Фрукты, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание» использовались другие источники, более точные данные по продуктам таблицы и другие продукты — смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).

Источник

Таблица белки жиры углеводы калории

Таблица белки жиры углеводы калории

ДИЕТА ВИКИ

Таблица белков, жиров, углеводов и калорий необходима для точного расчёта Суточной нормы калорий.

Для того, чтобы посчитать калорийность готового блюда, необходимо сложить сумму калорийностей каждого ингредиента. При этом учитывайте, что в Таблице представлена калорийность и белки/жиры/углеводы на 100 г сухого/сырого продукта. Например, в 100 г сухого зерна (риса, гречки) — около 300 ккал. Если отварить эти 100г, то вес гового продукта увеличится в 2-3 раза, при этом калорийность на 100г — уменьшится (до 150 ккал приблизительно).

ОВОЩИ

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 1,8 0 5,4 28
Капуста краснокачанная 1,8 0 6,1 31
Капуста цветная 2,5 0 4,9 29
Картофель 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 1,3 0 4,3 22
Лук порей 3 0 7,3 40
Лук репчатый 1,7 0 9,5 43
Морковь красная 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 0,8 0 3 15
Огурцы парниковые 0,7 0 1,8 10
Редис 1,2 0 4,1 20
Редька 1,9 0 7 34
Репа 1,5 0 5,9 28
Салат 1,5 0 2,2 14
Свекла 1,7 0 10,8 48
Томаты (грунтовые) 0,6 0 4,2 19
Томаты (парниковые) 0,6 0 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 4 0 4,3 32
Хрен 2,5 0 16,3 71
Черемша 2,4 0 6,5 34
Чеснок 6,5 0 21,2 106
Читайте также:  Документ_подтверждающий_качество_товара_фрукты

Бахчёвые культуры

Продукт Белки. г Жиры. г Углеводы. г ккал
Арбуз 0,7 0 9,2 38
Дыня 0,6 0 9,6 39
Тыква 1 0 6,5 29

Фрукты, цитрусовые и ягоды

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 0 10,5 46
Айва 0,6 0 8,9 38
Алыча 0,2 0 7,4 34
Ананас 0,4 0 11,8 48
Бананы 1,5 0 22,4 91
Вишня 0,8 0 11,3 49
Гранат 0,9 0 11,8 52
Груша 0,4 0 10,7 42
Инжир 0,7 0 13,9 56
Кизил 1 0 9,7 45
Персики 0,9 0 10,4 44
Рябина садовая 1,4 0 12,5 58
Рябина черноплодная 1,5 0 12 54
Слива садовая 0,8 0 9,9 43
Финики 2,5 0 72,1 281
Хурма 0,5 0 15,9 62
Черешня 1,1 0 12,3 52
Яблоки 0,4 0 11,3 46
Алыча 0,2 0 7,4 34
Ананас 0,4 0 11,8 48
Бананы 1,5 0 22,4 91
Вишня 0,8 0 11,3 49
Гранат 0,9 0 11,8 52
Груша 0,4 0 10,7 42
Инжир 0,7 0 13,9 56
Кизил 1 0 9,7 45
Персики 0,9 0 10,4 44
Рябина садовая 1,4 0 12,5 58
Рябина черноплодная 1,5 0 12 54
Слива садовая 0,8 0 9,9 43
Финики 2,5 0 72,1 281
Хурма 0,5 0 15,9 62
Черешня 1,1 0 12,3 52
Апельсин 0,9 0 8,4 38
Грейпфрут 0,9 0 7,3 35
Лимон 0,9 0 3,6 31
Мандарин 0,8 0 8,6 38
Брусника 0,7 0 8,6 40
Виноград 0,4 0 17,5 69
Голубика 1 0 7,7 37
Ежевика 2 0 5,3 33
Земляника 1,8 0 8,1 41
Клюква 0,5 0 4,8 28
Крыжовник 0,7 0 9,9 44
Малина 0,8 0 9 41
Морошка 0,8 0 6,8 31
Облепиха 0,9 0 5,5 30
Смородина белая 0,3 0 8,7 39
Смородина красная 0,6 0 8 38
Смородина чёрная 1 0 8 40
Черника 1,1 0 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 0 24 101
Шиповник сушеный 4 0 60 253

Грибы

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушёные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежки свежие 1,7 0,3 1,4 17

Квашеные, солёные, сушёные овощи и фрукты

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Квашеные, соленые овощи
Капуста квашенная 0,8 0 1,8 14
Огурцы соленые 2,8 0 1,3 19
Томаты соленые 1,7 0 1,8 19
Сушеные овощи
Горошек 35 0,4 47,5 322
Картофель 6,6 0,3 73,7 307
Лук репчатый 16 2,8 47,8 273
Морковь 13 1,5 54,6 275
Свекла 13,5 0 59,6 278
Фрукты сушеные
Урюк 5 0 67,5 278
Курага 5,2 0 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 0 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 0 71,2 279
Вишня 1,5 0 73 292
Груша 2,3 0 62,1 246
Персики 3 0 68,5 275
Чернослив 2,3 0 65,6 264
Яблоки 3,2 0 68 273

Хлебобулочные изделия

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60 297
Баранки 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 10,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9 326
Хлебцы «Елизавета» 11,1 4,5 70,3 352
Finn Crisp 10 1,9 62 310
Читайте также:  Фруктово_ягодный_сад_ландшафтный_дизайн

Крупы

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Гречневая ядрица 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 9,5 1,9 72,2 326
Манная 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 12 2,9 69,3 334
Рисовая 7 0,6 73,7 323
Толокно 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 8,3 1,2 75 325
Макароны 11 0 77 336
Nestle Corn Flakes 7,3 0,8 82,7 368

Зерновые и бобовые

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущёный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310

Молоко и молочные продукты

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 0 260
Йогурт натуральный 1,5% жирности 5 1,5 3,5 51
Кефир обезжиренный 3 0,1 3,8 30
Кефир 3,2% 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущёное 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 7,2 8,5 56 315
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 3 6 4,1 85
Сливки 10% 3 10 4 118
Сливки 20% 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 3 10 2,9 116
Сметана 20% 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 23,4 30 0 371
Сыр голландский 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 24 13,5 0 226
Творог жирный 14 18 1,3 226
Творог полужирный 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 18 0,6 1,5 86
Молоко 0.5% 3 0,5 4,7 36
«Растишка» 6,5 3,5 16,2 122
Творог «Виталиния» 6,5 0,1 9 64
Йогурт питьевой Данон 3,2 1,8 11,7 76
Йогурт питьевой Агуша 2,8 2,9 11,5 87
«Актимель» натуральный 2,8 1,6 14,3 83
Сыр «Виола» 9 27 7 307

Источник

Справочник калорийности и содержания БЖУ во фруктах

Фрукты — это всегда вкусно и почти всегда полезно, однако лучше контролировать потребляемые калории, белки, жиры и углеводы. Для этого предлагаем ознакомиться со справочником содержания БЖУ и калорийности во фруктах.

Название продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикос Абрикос 0.9 0.1 9 44
Абрикос консервированный Абрикос консервированный 0.4 0.1 15.5 67
Авокадо Авокадо 2 20 6 212
Айва Айва 0.6 0.5 9.8 40
Аки Аки 1 15 8 151
Алыча Алыча 0.2 0 6.9 27
Ананас Ананас 0.4 0.2 10.6 49
Ананас консервированный Ананас консервированный 0.1 0.1 14 57
Ананас сушеный Ананас сушеный 2.16 1.24 61.72 284.16
Апельсин Апельсин 0.9 0.2 8.1 36
Апельсин красный Апельсин красный 0.81 0.15 9.75 38.6
Апельсин маринованный Апельсин маринованный 0.6 0 8.9 37
Арбуз Арбуз 0.6 0.1 5.8 25
Арбуз консервированный Арбуз консервированный 0.5 0.1 9 37
Ацерола Ацерола 0.4 0.3 7.7 32
Банан Банан 1.5 0.2 21.8 95
Вишня Вишня 0.8 0.5 11.3 52
Вишня 4 сезона без косточки 0.8 0.2 10.7 50
Вишня Hortex без косточки Вишня Hortex без косточки 0.9 0.4 9.9 49
Вишня без косточки Вишня без косточки 0.9 0.4 9.9 49
Вишня замороженная Вишня замороженная 0.9 0.4 11 46
Вишня консервированная Вишня консервированная 0.8 0.2 10.6 45
Гранадилла 0.5 0.1 8 46
Гранат Гранат 0.9 0 13.9 52
Грейпфрут Грейпфрут 0.7 0.2 6.5 29
Грейпфрут белый Грейпфрут белый 0.69 0.1 8.41 33
Грейпфрут красный Грейпфрут красный 0.69 0.18 6.1 32.34
Грейпфрут розовый Грейпфрут розовый 0.7 0.12 11.5 35.93
Груша Груша 0.4 0.3 10.9 42
Груша консервированная 0.2 0 15.6 65
Гуава 2.6 1 8.9 68
Гуава земляничная 0.6 0.6 17.4 69
Гуарана 0.1 0 6.5 26
Джекфрут (плод хлебного дерева) 1.4 0.3 22.4 94
Дуриан 1.5 5.3 23.3 147
Дыня Дыня 0.6 0.3 7.4 33
Дыня медовая Дыня медовая 0.6 0.3 7.4 33
Жердела Жердела 0.9 0.2 10 46
Звёздное яблоко Звёздное яблоко 0.5 0.4 15.3 67
Инжир Инжир 0.7 0.2 13.7 49
Карамбола Карамбола 1 0 7 31
Кивано Кивано 1.8 1.3 7.6 44
Киви Киви 1 0.6 10.3 48
Кизил Кизил 1 0 10.5 44
Клементин Клементин 0.9 0.2 10.3 47
Корлан Корлан 0.7 0.2 18 82
Кумкват Кумкват 1.9 0.9 9.4 71
Лайм Лайм 0.9 0.1 3 16
Лимон Лимон 0.9 0.1 3 16
Лимон маринованный 0.4 0.3 6.5 21
Читайте также:  Линии_переработки_овощей_фруктов

Источник

Овощи и фрукты

Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro

На сайте «MyFoodBro» находится наиболее полноценная таблица калорийности продуктов питания.

Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов.

Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.

Также вы с легкостью можете найти продукт используя поиск.

Выбрав интересующий вас продукт в списке продуктов питания, вы можете добавить его в свой рацион, а затем на странице мой рацион посчитать сколько калорий вам нужно употребить за день, а также посмотреть сколько калорий, витаминов, микроэлементов и аминокислот вы уже потребляете в день.

Калькуляторы

Определить тип телосложения

Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.

Определить Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).

Определить идеальный вес

Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.

Норма подребления воды в сутки

Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.

Максимально допустимая частота сердечных сокращений (МЧСС)

В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.

Источник

Оцените статью