- Рецепт Фрукты со сметаной 36% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрукты со сметаной 36%».
- Салат из фруктов со сметаной
- Салат из фруктов-продукты для приготовления;
- Как приготовить салат из фруктов со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
- Салаты рецепты;
- Салат из сырых цукини со сметаной
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Лёгкий фруктовый салатик со сметаной на скорую руку
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Смузи со сметаной и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт Фрукты со сметаной 36% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты со сметаной 36%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.8% | 1057 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.9% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2824 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.6% | 1557 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.556 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Лютеин + Зеаксантин | 36.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 21.93 мг | 500 мг | 4.4% | 4.6% | 2280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 10.125 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.6% | 3951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.6 мг | 90 мг | 17.3% | 17.9% | 577 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5245 г |
бета Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.123 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.806 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6203 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.302 мг | 20 мг | 1.5% | 1.6% | 6623 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.97 мг | 2500 мг | 7% | 7.2% | 1437 г |
Кальций, Ca | 31.03 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3223 г |
Кремний, Si | 2.222 мг | 30 мг | 7.4% | 7.7% | 1350 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3781 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8387 г |
Сера, S | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10225 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 2.8% | 3670 г |
Хлор, Cl | 9.86 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 5% | 2088 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9317 г |
Кобальт, Co | 4.236 мкг | 10 мкг | 42.4% | 43.9% | 236 г |
Литий, Li | 1.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1016 мг | 2 мг | 5.1% | 5.3% | 1969 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Молибден, Mo | 19.889 мкг | 70 мкг | 28.4% | 29.4% | 352 г |
Никель, Ni | 4.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35948 г |
Стронций, Sr | 17.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.92 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8711 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.1456 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8242 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.43 г | ~ | |||
Сахароза | 1.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.332 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.539 г | min 16.8 г | 9.2% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Фрукты со сметаной 36% составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из фруктов со сметаной
Салат из фруктов со сметаной любят и взрослые и дети. Делать салат можно из любых фруктов на свое усмотрение, я приготовил его из самых простых и распространенных. Хотя в настоящий момент фрукты в магазине можно купить на любой вкус и кошелек. Я часто делаю такой салат, но после приготовления даю ему настояться. За время настаивания он пропитывается сметаной и становится еще вкуснее. Способ приготовления фруктового салат очень прост, нужно помыть все фрукты, очистить если требуется, соединить и заправить сметаной с сахаром. После заправки обязательно дать настояться ему в холодильнике и потом подавать на стол. Для приготовления салата желательно выбирать фрукты и ягоды без косточек.
Салат из фруктов-продукты для приготовления;
- киви-2 штуки,
- мандарины-2 штуки,
- банан-1 штука,
- виноград-200 грамм,
- сметана-2 столовые ложки,
- сахар-1 столовая ложка.
Как приготовить салат из фруктов со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно помыть все фрукты, кроме банана. Киви, мандарины и виноград промыл под проточной водой.
Шаг 2. Сразу же подготовил салатник, в который буду выкладывать фруктовый салат. Почистил мандарины от кожуры, снял соединительные белые перегородки и разделил на ломтики. Выложил мандарины в салатник.
Шаг 3. Виноград отделил от кисти и выложил в салатник к мандаринам.
Шаг 4. Киви почистил от кожуры и нарезал мелкими кубиками. Банан очистил и нарезал кубиками. Кусочки киви и банана выложил в салатник к мандаринам и винограду.
Шаг 5. В миску выложил сметану, добавил сахар и тщательно взбил венчиком.
Шаг 6. Залил салат из фруктов сметаной и перемешал. Края салатника вытер бумажным полотенцем и поставил в холодильник для пропитывания.
Шаг 7. Через 1 час достал салат из фруктов из холодильника и подал на стол.
Приятного аппетита мужики!
Салаты рецепты;
Источник
Салат из сырых цукини со сметаной
цукини почистить ножом для чистки овощей или фигурным ножом на манер «зебры». Если не любите кожу цукини то просто срежте её.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
А я думала что я ненормальная, я тоже обожаю сырые кабачки (и свёклу тоже). Рада встретить единомышленника!
Кабачково-цуккиниевая тема бесконечна))).Записала в МКК.Отличный салат-метёлочка!Полезный и вкусный,***** за украшение!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Лёгкий фруктовый салатик со сметаной на скорую руку
09.11.2022 23:55 606
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить лёгкий фруктовый салатик со сметаной на скорую руку. Он прекрасно подойдёт для лёгкого и полезного перекуса. Понравится такой салатик и взрослым и деткам. Рекомендую в качестве заправки использовать пресную сметану.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 249 рецептов. Вот один их моих последних: Неклассический салат оливье без зеленого горошка и соленых огурцов.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Смузи со сметаной и фруктами
Вкусный напиток из свежих фруктов для взрослых и детей. Очень просто и быстро приготовить, я это делаю вместе с маленьким помощником.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Киви почистить, разрезать на две части и удалить сердцевину (дает терпкий неприятный вкус, на любителя)
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Погрузить чашу для блендера
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбить погружным блендером.
Шаг 8:
Шаг 9:
Переливаем в стакан и наслаждаемся
Шаг 10:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
очень полезное и питательное блюдо. подходит на завтрак или даже ужин для тех кто постоянно следит за своей фигурой. конечно же вариаций таких питательных смузи может быть много. например в таком составе бананы и киви можно вместо сметаны взять любой йогурт или даже добавить туда еще каких нибудь травок мяты или базилика. даже можно делать из трав с той же сметаной или орехами все что хотите и любите. приятного аппетита.
Juliana, ммм какая вкуснятина. Раньше делала только клубнику со сметаной, попробую теперь вот так! Спасибо большое за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Бананы — 89 ккал / 100 г
- Киви — 48 ккал / 100 г
Источник