- Ароматный сырный суп с вешенками
- Как приготовить сырный суп с вешенками
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Суп из вёшенок с плавленым сырком
- Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырный суп с шампиньонами и вешенками
- Приготовление сырного супа с шампиньонами
- Суп с вешенками и плавленым сыром
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить сырный суп с вешенками
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Вешенки – 250 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Моцарелла – 50 г
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.
Шаг 2
Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.
Шаг 3
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.
Шаг 4
Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.
Шаг 6
Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 7
В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Суп из вёшенок с плавленым сырком
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.
Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.
Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.
Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.
Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
Источник
Сырный суп с шампиньонами и вешенками
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт сырного супа с шампиньонами и вешенками с фото поэтапного приготовления. Благодаря добавлению в суп плавленого сыра, блюдо получается нежного сливочного вкуса.
Яркий вкус, потрясающий аромат, питательность и польза — это все можно отнести к грибным супам, которые любят, как взрослые, так и дети. Всевозможные грибные супы можно наблюдать во многих кухнях мира. Их готовят абсолютно все люди, в местностях где растут грибы. Поэтому назвать дату изобретения данного первого блюда трудно.
О полезных свойствах грибных супов можно вещать бесконечно: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами. Но для приготовления подобных супов, соблюдая старинные рецепты, затрачивается немало усилий. Сначала надо грибы собрать, при этом не ошибиться, какие съедобные, а какие нет. А такое под силу только опытным грибникам, к которым большинство жителей современных мегаполисов не относятся. Затем собранные грибы следует правильно подготовить, что также относится к не легким задачам.
Поэтому современная кулинария на месте не стоит и трудится на благо домохозяек. Сегодня, сварить грибной суп не составит особого труда. Ведь для его приготовления используются универсальные и распространенные во всем мире грибы — шампиньоны. Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром крайне прост и его можно приготовить всего за 30 минут, причем несколькими разными способами, от чего будет немного отличаться вкус блюда.
- Калорийность на 100 г — 50 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г
- Вешенки — 150 г
- Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Репчатый лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Приправа для грибов — 0,5 ч.л.
Приготовление сырного супа с шампиньонами
1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы.
3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
6. Проварите картофель около 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. После отправьте кастрюлю на огонь. Также удалите с кастрюли луковицу, поскольку она свои функции все сделала: отдала вкус и аромат.
7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.
9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.
Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.
Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:
Видео рецепт ? суп из шампиньонов и плавленого сыра:
Источник
Суп с вешенками и плавленым сыром
Сегодня приготовим один из самых вкусных супов — это грибной суп с вешенками и плавленым сыром. От качества сырков зависит вкус супа, поэтому берите хорошего качества. Вкус такого супа идеальный и готовить его совсем не сложно.
- Вешенки 200 г
- Сыр плавленый 180 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем вариться.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Вешенки отправляем в кастрюлю к картофелю.
Отправляем в кастрюлю сырки и пассерованные овощи. солим и перчим. когда сырки расплавятся суп готов, выключаем нагрев.
Суп готов. При подаче по желанию, посыпаем укропом.
Источник