Сырный_грибной_вешенки_суп_рецепт

Ароматный сырный суп с вешенками

Ароматный сырный суп с вешенками

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить сырный суп с вешенками

Ингредиенты:
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.

Шаг 2

Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.

Шаг 3

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.

Шаг 4

Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.

Читайте также:  Какие_части_гриба_ядовитые

Шаг 6

Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.

Шаг 7

В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.

Шаг 8

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Суп из вёшенок с плавленым сырком

Фото Суп из вёшенок с плавленым сырком

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.

Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.

Фото к шагу 2

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

Фото к шагу 3

Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.

Фото к шагу 4

Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.

Фото к шагу 5

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

Источник

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепт сырного супа с шампиньонами и вешенками с фото поэтапного приготовления. Благодаря добавлению в суп плавленого сыра, блюдо получается нежного сливочного вкуса.

Читайте также:  Какие_витамины_пить_при_грибковых_заболеваниях

Яркий вкус, потрясающий аромат, питательность и польза — это все можно отнести к грибным супам, которые любят, как взрослые, так и дети. Всевозможные грибные супы можно наблюдать во многих кухнях мира. Их готовят абсолютно все люди, в местностях где растут грибы. Поэтому назвать дату изобретения данного первого блюда трудно.

О полезных свойствах грибных супов можно вещать бесконечно: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами. Но для приготовления подобных супов, соблюдая старинные рецепты, затрачивается немало усилий. Сначала надо грибы собрать, при этом не ошибиться, какие съедобные, а какие нет. А такое под силу только опытным грибникам, к которым большинство жителей современных мегаполисов не относятся. Затем собранные грибы следует правильно подготовить, что также относится к не легким задачам.

Поэтому современная кулинария на месте не стоит и трудится на благо домохозяек. Сегодня, сварить грибной суп не составит особого труда. Ведь для его приготовления используются универсальные и распространенные во всем мире грибы — шампиньоны. Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром крайне прост и его можно приготовить всего за 30 минут, причем несколькими разными способами, от чего будет немного отличаться вкус блюда.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Приправа для грибов — 0,5 ч.л.

Приготовление сырного супа с шампиньонами

1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы.

Читайте также:  Гриб_оленьи_рога_съедобен

3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

6. Проварите картофель около 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. После отправьте кастрюлю на огонь. Также удалите с кастрюли луковицу, поскольку она свои функции все сделала: отдала вкус и аромат.

7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.

9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.

Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.

Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:

Видео рецепт ? суп из шампиньонов и плавленого сыра:

Источник

Суп с вешенками и плавленым сыром

фото рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром

Сегодня приготовим один из самых вкусных супов — это грибной суп с вешенками и плавленым сыром. От качества сырков зависит вкус супа, поэтому берите хорошего качества. Вкус такого супа идеальный и готовить его совсем не сложно.

  • Вешенки 200 г
  • Сыр плавленый 180 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №1

Картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №2

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №3

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №4

Вешенки отправляем в кастрюлю к картофелю.

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №6

Отправляем в кастрюлю сырки и пассерованные овощи. солим и перчим. когда сырки расплавятся суп готов, выключаем нагрев.

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №7

Суп готов. При подаче по желанию, посыпаем укропом.

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №8

Фото приготовление рецепта: Суп с вешенками и плавленым сыром шаг №9

Источник

Оцените статью