Сырный грибной суп из шампиньонов
Легкий, питательный, из простых продуктов, для всей семьи! Сырный грибной суп из шампиньонов — рецепт вкуснейшего первого блюда, который нравится и взрослым, и детям. Он получается густым и наваристым, с легким сливочным вкусом. Приготовить суп не составит труда, справится даже новичок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить сырный грибной суп из шампиньонов? Подготовьте продукты. Используйте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Не берите для такого блюда сырный заменитель, сырный продукт. Выберите качественный плавленый сыр.
Шаг 2:
Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и положите в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте, протрите полотенцем и нарежьте ломтиками произвольного размера. На сковородке на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите грибы и измельченную морковь. Обжаривайте их до легкого подрумянивания и размягчения. Можете также добавить немного репчатого лука или лука-порея. Слегка подсолите и сдобрите специями содержимое сковородки.
Шаг 4:
Обжаренные морковь и шампиньоны снимите с огня и добавьте в кастрюлю с отваренным картофелем. Доведите до кипения.
Шаг 5:
В кипящий суп положите плавленый сырок. Либо тонко нарежьте его, либо выкладывайте в кастрюлю столовой ложкой. Размешайте, добиваясь растворения сыра. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте настоятся минут 10-15. Еще раз перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо лука в конце приготовления сырного грибного супа из шампиньонов можно положить немного такой пряности как асафетида. Она даст легкий луковый привкус.
При обжаривании шампиньонов и моркови можно положить на сковородку немного черного молотого перца, куркумы, карри.
Подавайте сырный грибной суп из шампиньонов горячим сразу после приготовления. При подаче можно дополнить его сметаной и свежей зеленью.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.
Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.
Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.
Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.
Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
Кубиками нарезать плавленые сырки.
В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.
Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.
Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.
Источник
Сливочно-сырный суп с шампиньонами
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).
# шаг 2/6
Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.
Источник
Сырный суп с шампиньонами
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Источник