Сырно_сливочный_грибной_суп_пюре

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.

Источник

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.

Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.

Читайте также:  Виды_растений_влажных_тропических_лесов

# шаг 2/9

Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.

Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.

# шаг 3/9

Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.

Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.

# шаг 4/9

Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.

Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.

# шаг 5/9

Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.

Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.

# шаг 6/9

Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.

Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.

# шаг 7/9

Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.

Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.

# шаг 8/9

Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.

Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.

# шаг 9/9

И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!

И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!

Источник

Сырный крем суп с грибами

Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов! Сырный крем суп с грибами — блюдо, относящееся к европейской кухне. В этом рецепте предлагается приготовить этот дивный суп из лесных грибов. Подойдут практически любые — и весенние сморчки, и летние лисички, и осенние опята. Подбререзовики и подосиновики тоже станут отличным вариантом, а суп из белых грибов будет особенно ароматным и богатым на вкус. Херес, сыр, сливки и душистые травы подчеркнут вкус супа и подарят настоящее наслаждение всем гурманам.

Читайте также:  Грибной_грибочек_гриб_однокоренные

Сырный крем суп с грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Первое дело — подготовка продуктов:

— сушеные грибы кладем в подходящую по размеру миску и заливаем горячей водой на полчаса,

— чистим лук и чеснок, после чего лук рубим, а чеснок измельчаем при помощи терки,

— шампиньоны обтираем бумажным полотенцем, затем разрезаем их пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками,

— моем и обсушиваем лавровые листы,

— моем свежую петрушку, обсушиваем и мелко рубим ее острым ножом,

— пармезан трем на терке, перекладываем в отдельную миску,

— когда пройдет полчаса, откидываем сушеные грибы на мелкое сито, ждем, когда стечет жидкость, отжимаем грибы, собираем грибную жидкость (всего нам понадобится в дальнейшем 250 мл), а сами грибы режем на кусочки.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего вкусного супа:

— на слабый огонь ставим кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее половину сливочного масла, растапливаем,

— в разогретое масло кладем нарезанный лук, обжариваем его, помешивая 7-8 минут до мягкости, после чего добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе ее 1 минуту,

— увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю свежие грибы, мешаем и готовим все 2-3 минуты,

— добавляем восстановленные сушеные грибы, снова мешаем, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим смесь в течение 10 минут. Время от времени не забываем все перемешивать,

— вливаем херес, увеличиваем нагрев до среднего, крышкой кастрюлю не накрываем,

— добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растопится, а после насыпаем муку, все еще раз хорошенько мешаем, чтобы грибы были полностью покрыты мучной смесью. Готовим все вместе 2-3 минуты,

— добавляем в кастрюлю грибную воду, оставленную на потом, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, далее наливаем бульон, насыпаем прованские травы, тимьян, лаврушку, солим,

Читайте также:  Гриб_навозник_серый_можно_есть

— снова убавляем нагрев до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп в течение 20 минут (в это время взбиваем сливки),

— когда пройдет время, удаляем из супа лаврушку, а затем вливаем в кастрюлю густые взбитые сливки, насыпаем черный молотый перец (идеально — свежего помола), пробуем суп на соль и добавляем при необходимости,

— снимаем кастрюлю с огня и насыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем и раскладываем суп по порционным тарелкам, пока он не остыл.

Осталось посыпать суп рубленой петрушкой и подавать его к столу!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

Разнообразить обеденное меню предлагаю очень простеньким, быстрым в приготовлении, в меру сытным блюдом. Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с шампиньонами. От него невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные овощи: морковь, картофель, сладкий перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 1

1. В качестве основы в рецепт приготовления сырного крем-супа с шампиньонами можно использовать бульон или просто воду. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Обжарьте на среднем огне.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 2

2. Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться, периодически помешивая.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 3

3. Грибочки вымойте, обсушите, измельчите немного. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 4

4. Обжаренные грибы с луком выложите в кастрюлю. Проварите 3-4 минуты. После сырный крем-суп нужно слегка измельчить блендером до более однородной консистенции — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью