Сырно_грибной_соус_рецепт

Грибной соус с сыром

Какая страна является родиной сырно-грибного соуса — загадка. Итальянцы приписывают первенство себе. Французы утверждают, что придумали блюдо они. На Руси соус из лесных грибов с домашним сыром тоже готовили и передавали рецепт из поколения в поколение. Рецептов множество, все они достойны внимания. Например, грибной соус с жареными грибами и сливочным сыром. Для его приготовления потребуется 2 вида сыра: твердый и обычный плавленый сырок.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус

Вместо лисичек можно использовать белые грибы или шампиньоны. Соус можно подавать к спагетти, блюдам из картофеля.

Читайте также:  Гриб_серая_гниль_поражаемые

Сырно-грибной соус — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их. Шаг 2. Нарезать лук и укроп. Шаг 3. Сливки поставить на медленный огонь. Шаг 4. Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать. Шаг 5. Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят, добавить грибы Шаг 6. Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр. Шаг 7. Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая Шаг 8. Измельчить соус блендером и подавать горячим. Готовое блюдо: сырно-грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лисички свежие 60 гр 60 0.96 0.66 1.32 12
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
вода 50 гр 50 0 0 0 0
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
чеснок сушеный 3 гр 3 0.48 0.01 2.25 10.35
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 485 27.2 32.2 58.6 619.2
1 порция 121 6.8 8.1 14.6 154.8
100 грамм 100 5.6 6.6 12.1 127.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.

Ингредиенты

Грибы — 800 г Сливки — 300 мл Сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации по сыру те же самые — любой молодой рассольный. Но блюдо — другое, и способ приготовления сыра — другой.

Знаете, иногда бывает, что приходишь в ресторан и понимаешь, что тебе там нравится ВСЁ. И всё хочется попробовать. В том ресторане у нашей семьи было именно так. Но если подводить практические итоги, могу сказать, что самое полезное, что вынесла оттуда я — это вот этот самый прием, когда сыр (рассольный) оставляется довольно крупными кусками и подвергается термической обработке абсолютно независимо от основного блюда.

Читайте также:  Грибной_суп_получился_безвкусный

Сам по себе этот грибной соус с сыром мы уже успели перепробовать на разные лады — и из грибного ассорти, и из одних шампиньонов, и с картофельными оладьями (как этот соус сервировался в ресторане), и просто с картошкой, и с полентой, и с рисом. Сегодня будет с макаронами, но, думаю, все уже поняли — соус абсолютно универсальный.

Перед началом приготовления соуса следует поставить на разогрев до 250-300°С духовку.

Начинаем обжаривать лук в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени его промешивая.

Пока режется лук, начинаем резать грибы. Если работаете с грибным ассорти, то первыми нужно резать (и начинать жарить) те виды грибов, который жарятся долго — например, лисички. Вешенки требуют более короткой термической обработки. Шампиньоны и белые — еще более короткой.

Когда лук зазолотится, к нему уже можно подкидывать нарезанные грибы. Всё вместе продолжаем жарить при помешивании на среднем или даже сильном огне, когда грибов будет уже много.

Когда грибы уменьшатся в объеме почти вдвое, подливаем к ним сливки, выдавливаем зубчик чеснока через пресс, солим, перчим и начинаем на сильном огне выпаривать жидкость из сливок.

Загустевший соус посыпаем порубленной петрушкой.

Параллельно с грибным соусом ведем приготовление сыра. С ним всё просто. После того, как духовка прогрелась, помещаем сыр на фольгу и запекаем его на верхнем уровне с циркуляцией воздуха или под грилем до подрумянивания.

Ну, и соединяем соус с грибами с сыром непосредственно в момент сервировки, выложив сыр с корочкой поверх соуса. Вуаля!

Источник

Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус

Очень сытный соус, отлично подходит к мясу и к макаронам.

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок (любой жирности, подойдут и 10%-ые)
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр типа Пармезан)
  • пучок укропа
  • соль
Читайте также:  Влажные_экваториальные_леса_тигр

Грибы нарезаем пластинками:

Сырно-грибной соус

Растапливаем масло, обжариваем на нем грибы:

Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус

Выливаем на сковороду сливки:

Сырно-грибной соус

Когда сливки закипят, отправляем к ним сыр, тертый на мелкой терке:

Сырно-грибной соус

Держим на среднем огне до того времени, когда сыр расплавится:

Сырно-грибной соус

Добавляем в соус мелко рубленный укроп:

Сырно-грибной соус

Все перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут:

Сырно-грибной соус

Очень вкусный соус, особенно с мясо. Например, с куриными отбивными:

Источник

Оцените статью