- Сэндвич с жареным сыром, помидором и острым перцем
- Готовим сэндвич с жареным сыром, помидором и острым перцем
- Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Салат с жареными перцами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Сэндвич с жареным сыром, помидором и острым перцем
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2019/04/01-1-300×200.jpg» target=»_blank»>https://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2019/04/01-1-300×200.jpg 300w» width=»650″/>Для двух штук
- Тостовый хлеб. 4 ломтика.
- Сыр. Около 150 гр.
- Помидор. 1 шт. Небольшой.
- Острый перец. Свежий. ½ шт или по вкусу.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Сливочное масло. 20 гр.
Готовим сэндвич с жареным сыром, помидором и острым перцем
Натираем сыр на крупной терке.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, острый перец — тонкими колечками, удалив семена, а зеленый лук маленькими кусочками.
В небольшой миске смешиваем натертый сыр, лук и острый перец.
Разогреваем сковородку. Если вы будете использовать сковороду-гриль, то сэндвич будет выглядеть симпатичнее.
Два ломтика хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны .
На сторону без масла выкладываем сыр с луком и перцем и накрываем ломтиками помидора.
Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба, опять-таки маслом наружу.
Кладем сэндвичи на сковородку и обжариваем их на среднем огне до хрустящей корочки на хлебе с двух сторон и полного расплавления сыра.
Остается только снять готовые сэндвичи с сыром, помидором и острым перцем, разрезать их по диагонали и подать на стол, сопроводив, в идеальном случае, бокалом белого сухого вина.
Рубрики: | Смак!/бутерброды |
Метки: Сэндвич с жареным сыром помидором и острым перцем
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили
Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам превосходный вкус. Из сыров лучше выбрать мягкий мексиканский кесо фреско. Он очень гармонично звучит в салатах со сладкими спелыми помидорами, идеально дополняя овощи своим терпким вкусом. В меру жгучий перчик серрано добавит блюду яркости, а свежая кинза – пряный аромат. Такой салатик отлично подходит к мясу на углях, тем более что его очень просто приготовить, находясь на пикнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших круглых помидора
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 перец серрано, нарезанный тонкими кольцами
- 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- 1/4 ст. сыра кесо фреско
- 1 ч. л. орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите на тарелке с тонко нарезанным луком. Рядом с помидорами положите тонкие кольца серрано и посыпьте всё кинзой. Сверху покрошите сыр.
- В миске смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Сбрызните винегретной заправкой салат непосредственно перед подачей. Посолите и поперчите его по вкусу.
Источник
Салат с жареными перцами, помидорами и сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с жареными перцами, помидорами и сыром порадует вас своим вкусом. Он получается легкий, ароматный, насыщенный, полезный и яркий. Такой салат можно дополнительно заправить лимонным соком, добавить и другую любимую зелень. Сыр для приготовления используйте любой твердый, который вы любите. Салат готовится очень быстро и просто, а съедается он еще быстрее. Летом, порцией такого салата, вполне можно заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть. Перцы почистить, обязательно осушить. На сковороде разогреть растительное масло, перцы нарезать крупно и обжарить до румяного цвета со всех сторон. Оставить перцы остывать.
Источник