Свити_фрукт_вкус_чего

Что за фрукт СВИТТИ?

Свити (sweetie)
Долго же пришлось искать русское название этого чудо-фрукта из обширного семейства цитрусовых, а оно оказалось простой транслитерацией названия английского, “sweetie”, то есть «сладенький» . Но кроме сладости в нём оказались ещё кислинка и горчинка, да и вообще практически точный вкус ближайшего родственника – грейпфрута. Из того, что удалось узнать, следовало, что свити – это либо сорт собственно грейпфрута, либо (скорее всего) гибрид грейпфрута и помелло. Ну а если учесть, что помелло – это сам по себе ближайший родственник грейпфрута (см. выше) , то и вообще сплошной грейпфрут получается! От помелло свити досталось только обилие кожуры и несъедобные междольные перегородки повышенной прочности. Всё остальное – то же самое, банальный экзотический фрукт (как бы парадоксально это не звучало) . Цена на рынках Владимира поздней осенью 2006 года – около 60 рублей за килограмм 10-15-сантиметровых зелёных пупырчатых шариков.

этот фрукт очень похож на грейпфрут. ничего особенно из себя не представляет, у него очень очень толстая кожура, и когда очистишь его. получается что мякоти которую можно съесть очень мало.)) ) Так что бери лучше грейпфрут.. . как то привычнее: -))

Citrus Sweetie это сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом. Плоды имеют форму грейпфрута, но при этом сочные и сладкие как помело.
Citrus Sweetie называют также Oro Blanco. Сладкий вкус плодов этого цитруса обеспечивается низким содержанием кислоты и высоким сахароз. Идеален для диетического питания. Citrus Sweetie это сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом

Гибрид белого грейпфрута и помелло. Толстая, но мягкая кожура, по вкусу похоже на грейпфрут, но вкус, на мой взгляд, нежнее.

Источник

Как выбрать свити?

Как выбрать свити? Этот вопрос задают многие любители экзотических фруктов. Присмотрев в магазине эти плоды похожие на гейпфрут большинство покупателей смущает их зеленый, как у неспелых фруктов, цвет.

Однако этот признак совсем не показатель их зрелости, они могут быть вполне спелыми и очень даже вкусными.

Мало того, свити успешно применяется в специальных диетах для похудения, и мы постараемся помочь вам в выборе этих плодов.

Как выбрать свити

Дерево свити фото

Свити один из самых полезных фруктов фото

Свити ра прилавке фото

Помело и свити фото

Свити фрукт очень даже вкусный и полезный, но это фрукт заморский, у нас не растет, и на прилавки наших магазинов он попадает не прямо в ветки, а после долгого путешествия, обычно в трюмах кораблей. Конечно такое длительное время в пути не придает ему свежести, скорее наоборот, и поэтому, как и большинство экзотических фруктов, их снимают в деревьев в слегка недозрелом состоянии.

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_вяленые_фрукты

дерево свити

За время пути свити фрукты немного дозревают, но это касается тех плодов которые собраны именно в слегка недозрелом состоянии. Ну а от тех которые были собраны совсем зелеными ждать что они поспеют к приезду вряд ли приходится. И что бы на ваш стол попали действительно качественные, спелые свити фрукты, нужно не пользоваться советами продавцов, многие из которых сами впервые их видят вживую, а научиться самим правильно их выбирать. А это сделать не совсем просто, потому как и у спелого и у недозрелого плода кожура имеет зеленый цвет, правда с одним но.

Зеленый свити

А это самое «но» заключается в следующем:

  1. Зелёный цвет кожуры не означает что он не спелый, это его натуральный цвет.
  2. Кожура спелого свити не должна иметь пятен, трещин, вмятин, и других изъянов. У свежего плода кожура гладкая, однотонного насыщенного зеленого цвета, в зависимости от сорта может иметь желтоватый оттенок.
  3. Блестящая кожура обычно означает что его поверхность покрыта воском, лучше брать плоды без этого искусственного блеска.
  4. Обязательно обращайте внимание на вес плодов. Свити фрукт не должен быть легким, даже при небольших размерах спелый свити достаточно тяжелый. Если он легкий, то большую часть составляет его толстая кожура.
  5. Важным показателем спелости плода является его запах. У спелого плода свити приятный сладковатый аромат с небольшой горчинкой, если запах с кислинкой, факт что этот плод недозрелый.

Что бы продлить жизнь этим зеленым плодам, в супермаркетах их хранят в холодильных камерах, а вот в небольших магазинах их могут просто замораживать, а за день до продажи снова разморозить. И после этой процедуры, вот вам свеженькие, только что сорванные ярко-зеленые шарики. Ну может для домашних условий это и подходит, ведь тогда вы заморозите всё что купили, а размораживать будете по потребности один или два, что бы съесть их в этот же день. А те размороженные которые вы купите магазине тоже нужно есть сразу, если они конечно спелые, потому как после разморозки они долго не хранятся.

Читайте также:  Фрукт_с_тенью_рисунок

Спелый свити

Чтобы выяснить не был ли свити заморожен, на плод нужно слегка надавить пальцем. У свежего фрукта кожица упругая и пружинит так что после надавливания принимает прежнюю форму. У размороженного фрукта на месте надавливания останется вмятина. Результаты таких экспериментов видны на поверхности плода уже на второй день, на этом месте кожура темнеет.

Покупать неспелые плоды свити не стоит, это пустая трата денег и ни какого удовольствия, да и пользы они не дадут. У них кислый неприятный вкус и употреблять такие фрукты не рекомендуется.

При покупке не стесняйтесь осмотреть и потрогать каждый плод в отдельности. Обычно известные поставщики на каждый плод наносят небольшую наклейку — свой логотип. В некоторых случаях логотип присутствует на упаковке. При чем, там же на упаковке проставляют дату или месяц сбора урожая и дату упаковки.

Выбрав настоящие спелые плоды свити, вы получите сами и доставите своим домочадцам истинное удовольствие от изумительного экзотического вкуса этих необычных для нашей страны фруктов.

Имейте ввиду что хранить свити в домашних условиях можно не долго, одну — две недели при комнатной температуре и не более месяца в холодильнике. По истечении этого срока они портятся, теряют свой аромат и нежный вкус, да и целебные свойства их просто исчезают.

Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите больше узнать про этот фрукт, читайте Как едят свити.

Что такое свити?

Свити фрукт не произведение природы, это плоды выведенные человеком методом селекции. В 1960-70е годы израильские ученые, работавшие в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета, расположенного в городе Риверсайд, вели работы по выведению новых.

Как едят свити? Как употреблять свити?

Свити фрукт, известный в некоторых странах под названием помелит или оробланко, малокалорийный продукт, в 100 гр. этого плода всего не более 50 ккал. Но, не смотря на это, он хорошо удаляет.

Сочный свити

Свити, фото которого вы можете видеть в данном альбоме, один из заморских продуктов получивший распространение в нашей стране. У нас его не выращивают, но привозят в довольно большом количестве и он.

Свити польза и вред

История происхождения свити Свити был выведен в 70-е годы прошлого столетия. Израильские ученые задались целью вывести новый сорт цитрусового фрукта обладающего полезными свойствами, имеющим приятный вкус и быть большим по размеру.

Источник

Свити из рода цитрусовых

Свити из рода цитрусовых

На полках супермаркетов появилась очередная экзотика – зеленые плоды свити, похожие на грейпфрут, перед очарованием которых трудно устоять. В чем причина популярности этого фрукта, успешно конкурирующего с всеобщими любимцами – мандаринами и апельсинами?

Читайте также:  Аппликация_компот_из_фруктов

Что такое фрукт свити?

Эта экзотика растет в тропиках, хотя сейчас плод стали выращивать и в странах Средиземноморья

Цитрус свити, полученный израильскими учеными в 70-е годы прошлого века в результате скрещивания памелы и белого грейпфрута, отличается от своих цитрусовых «собратьев» непривычно сладким вкусом. За сходство с помело его называют помелитом, а фермеры США торжественно нарекли его белым золотом (оробланко), поскольку изначально выращивали его для продажи. Свити гораздо слаще привычных для нас апельсинов и мандаринов, а по весу он тяжелее из-за высокого содержания влаги. Свити имеет гладкую и толстую кожуру, которая вместе с внутренними перегородками составляет 50 % отходов после дегустации фрукта. Эта экзотика растет в тропиках, хотя сейчас плод стали выращивать и в странах Средиземноморья – из-за его огромной популярности в Европе.

Фрукт свити: полезные свойства

Свити содержит в себе большое количество клетчатки, витамины А, В, С, минералы и микроэлементы, избавляет организм от холестерина, выводит токсины, повышает иммунитет, разглаживает морщины на коже из-за высокого уровня антиоксидантов и снимает отеки. Он незаменим в меню беременных женщин и худеющих людей, поскольку его калорийность составляет 58 калорий. Свити устраняет усталость и депрессию, отлично тонизирует организм, повышает работоспособность и настроение, поэтому его обязательно нужно включать в рацион в период зимне-весеннего авитаминоза. Тем, кто страдает гастритом и холециститом, не стоит увлекаться свити, поскольку он раздражает желудок, кишечник и слизистые оболочки органов.

Свити: рецепты блюд

Белый грейпфрут или свити не является продуктом генной инженерии, поскольку он получен путем селекции

Этот экзотический фрукт лучше всего есть в сыром виде как обычные грейпфруты, при этом следует удалять внутренние корочки, поскольку они горчат. Что приготовить с грейпфрутом свити? Можно добавить мякоть фрукта в салат или суп, учитывая, что он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, овощами, фруктами и орехами, придавая блюдам пикантный и свежий вкус. Из экзотического плода можно отжимать сок, делать освежающие фруктовые коктейли, компоты, лимонады, желе, пудинги, чизкейки, дополнять кусочками свити мясные и рыбные блюда, готовить выпечки и сладости. Из кожуры свити получаются изумительные цукаты и варенье. Белый грейпфрут или свити не является продуктом генной инженерии, поскольку он получен путем селекции, поэтому сторонники натурального питания могут не бояться дегустировать экзотический гибрид. Спелый свити должен быть гладким, блестящим и достаточно тяжелым. Наслаждайтесь сочностью и пикантным вкусом этого заморского лакомства и забудьте о калориях!

Источник

Оцените статью