Свиной окорок помидор сыр

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

svinina s pomidorami i syrom 14

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. svinina s pomidorami i syrom 1Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
  2. svinina s pomidorami i syrom 2Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
  3. svinina s pomidorami i syrom 3Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
  4. svinina s pomidorami i syrom 4В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
  5. svinina s pomidorami i syrom 5Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
  6. svinina s pomidorami i syrom 6Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. svinina s pomidorami i syrom 7Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
  8. svinina s pomidorami i syrom 8Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Читайте также:  Фаршированные помидоры на завтрак

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

svinina s pomidorami i syrom 9

svinina s pomidorami i syrom 13

Источник

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как отстирать желтый помидор

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Из простых продуктов, но очень вкусная! Для любого праздника. Свинина в духовке с сыром и помидорами- это отличное блюдо на скорую руку. Получается она очень сочная и аппетитная и выглядит эффектно. Подавать её можно как в будни, так и на любое торжество.

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами Свинина в духовке с сыром и помидорами Свинина в духовке с сыром и помидорами Свинина в духовке с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.

Читайте также:  Салат капуста помидор зелень сыр

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте около 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта..

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью