- Жареная свинина по методу «стир фрай»
- Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
- Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
- Стир фрай из свинины с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Свинина с овощами по-китайски
- Пищевая ценность порции
Жареная свинина по методу «стир фрай»
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.
Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без костей) — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 180 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 80-100 мл;
- зелень— небольшой пучок.
Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
- Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
- Промытые грибы нарезаем пластинами.
- Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
- Очищенную морковь режем соломкой.
- Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
- Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
- Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
- Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
- В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
- Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!
Источник
Стир фрай из свинины с овощами
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Он отлично смотрится на любом столе, даже праздничном. Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное. Идеально сочетается с отварным рисом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стир фрай из свинины с овощами? Подготовьте ингредиенты. Свинину, если необходимо, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите. Шампиньоны протрите чистой влажной тряпкой. Или можете их тоже вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте брусочками поперек волокон. Вместо свинины можете взять любое другое мясо или птицу.
Шаг 3:
Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 4:
У болгарских перцев удалите семена. Мякоть нарежьте брусочками. Желательно использовать перцы разных цветов — так блюдо получится более ярким и красивым.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Стебель сельдерея также нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Подготовьте продукты для соуса. В отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, яблочный уксус и крахмал.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 10:
В раскаленную сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 11:
В освободившейся сковороде точно так же, в несколько приемов, обжарьте грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложите обжаренные грибы к мясу.
Шаг 12:
Сельдерей быстро обжарьте до появления румяной корочки. Переложите к основным, уже готовым продуктам.
Шаг 13:
Точно так же обжарьте и морковь и добавьте ее к мясу, грибам и овощам.
Шаг 14:
Далее частями обжарьте болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.
Шаг 15:
После обжаривания последней партии перцев выложите в сковороду ранее обжаренные мясо с грибами и овощами.
Шаг 16:
Быстро залейте овощи подготовленным соусом. Жарьте все на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с овощами по-китайски
Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром (рис или фунчоза). Для приготовления лучше использовать сковороду вок или любую с керамическим покрытием.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Источник