Свинина_с_фруктовым_соусом

Свинина, тушеная с фруктами

Свинина, тушеная с фруктами

Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_есть_при_переломе

Источник

Свинина с фруктовым соусом

Свинина с фруктовым соусом

Чернослив и изюм вымыть. Чернослив замочить в теплой воде на 10 мин. Корейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками и хорошо отбить.

Фото приготовления рецепта: Свинина с фруктовым соусом, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Свинина с фруктовым соусом, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной .

Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами .

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не .

Стейки, жареное мясо

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .

Источник

Мясо с фруктовым соусом: ТОП-5 рецептов

18 (700x466, 292Kb)

В разных странах при приготовлении мяса, птицы и рыбы традиционно используются фрукты и ягоды: бананы, ананасы, ягоды, яблоки, слива. К блюдам из мяса и птицы подходят острые фруктовые соусы, к рыбе – кисло-сладкие.

00 (600x400, 217Kb)

2. Добавить промытую малину, сахар и лавровый лист.
Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
3. Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту,
посолить, поперчить и через минуту снять с огня.
Подавать соус к запеченной курице или к стейку.

0 (600x394, 197Kb) 00 (600x400, 237Kb)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей. А клюквенный соус придает свиным ребрышкам особый яркий вкус.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Свинина под фруктовым соусом

Хочу предложить вам очередное блюдо бразильской кухни. Готовится быстро, а мясо (при условии, конечно, что оно свежее) получается невероятно сочным, напитанным фруктовыми ароматами и специями. Думаю, что рецепт этот особо пригодится вам с приближением новогодних праздников.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свинина филе

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

имбирь

сливочное масло

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сахар

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

чеснок

гвоздика целая

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

соль

перец черный

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Филе свинины (я использовала шейку) нарезать ломтиками весом по 150-200 г Промыть, обсушить.

# шаг 2/8

Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

# шаг 3/8

Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.

Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.

Источник

Оцените статью