- Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Мясо с овощами в томате
- Приготовление мяса с овощами в томате:
- Мясное рагу с овощами из свинины
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Свинина в подливе
Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное
Сытное, вкусное, для семейного повседневного стола! Мясо свинины в томатном соусе тушёное на сковороде займет у вас совсем немного времени. К тому же готовится она из самых простых продуктов. Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Получается свежо и очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо свинины в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте тонкими полосочками, примерно, одинакового размера.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем подлейте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. Мясо должно стать мягкое. Дождитесь, чтобы вода полностью выкипела.
Шаг 6:
Выложите в сковороду нарезанный лук. Можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 5-7, периодически помешивая. Лук должен стать мягкий. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Для остроты вкуса можно добавить жгучий перец.
Шаг 7:
В отдельной посуде соедините томатный соус с водой и добавьте немного муки и перемешайте.
Шаг 8:
Получившийся томатный соус влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Прогрейте все вместе в течение минуты и снимите с огня. При закипании томатный соус станет гуще. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте мясо постоять под крышкой минут на 5-10, чтобы оно настоялось.
Шаг 9:
Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо с овощами в томате
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите классическое сочетание мяса с овощами, да еще и дополненное специями и томатным соусом, то предлагаю приготовить данный превосходный рецепт. Это блюдо очередное доказательство, что все гениальное просто.
Получается мясо в томатном соусе всегда очень вкусным, сочным, ароматным, а главное сытным. Оно не оставит равнодушными никого из едоков. Главное не перетушить овощи, чтобы они слегка остались твердыми, так больше сохранится в них витаминов, да и вкус будет намного лучше. Переваренные овощи могут превратиться в пюреобразную непонятную массу. Также не мало важно сохранить в кусочках мяса как можно больше сока, чтобы блюдо получилось сочным. Еще стоит отметить что кушанье можно сервировать как в виде повседневного блюда, так и для украшения торжественного застолья.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (можно другой сорт мяса)
- Черный молотый перец — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление мяса с овощами в томате:
1. Свинину помойте, очистите от пленки, жира и жил. Оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло начнет дымиться, значит можно приступать к готовке, тогда выложите в сковороду все мясо.
2. На большом огне и непродолжительное время прожарьте свинину, чтобы она только со всех сторон схватилась легкой корочкой, которая будет препятствовать выходить соку из кусочков. Перемешивайте ее несколько раз. Частое мешание спровоцирует выделению большого количество сока.
3. Репчатый лук с морковью и чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками. Другую сковороду с маслом расколите и положите жариться овощи.
4. На среднем огне пассируйте их до легкой прозрачности, периодически помешивая.
5. В сковороду с мясом положите обжаренные овощи и томатную пасту. Также посолите, поперчите и положите любимые специи.
6. Налейте немного воды (ее можно заменить белым или красным сухим вином), перемешайте и закипятите. Тушите мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне. Сервируйте блюдо к столу с любым гарниром. Особенно будет вкусно его употреблять с картофельным пюре или отварными макаронами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с овощами.
Источник
Мясное рагу с овощами из свинины
Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины — это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 3:
Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 4:
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.
Шаг 5:
Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.
Шаг 9:
Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.
Шаг 11:
В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Шаг 12:
Шаг 13:
Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.
Шаг 14:
Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.
Шаг 15:
Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.
Шаг 16:
Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина в подливе
Свинина тушеная с овощами и томатной пастой получается мягкой и сочной. Для приготовления подливы из свинины хорошо подходит томатная паста, она добавляет мясу и овощам пикантную кислинку. В сезон помидор можно добавить в такую подливу измельченные помидоры без кожуры.
- Свинина мякоть 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 0.5 ст.
- Масло растительное 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Петрушка 5 г
Свинину нарезать порционно.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить свинину и обжарить до полуготовности, минут 5.
Нарезать морковь и репчатый лук тонкой соломкой.
Выложить в сковороду к свинине морковь с луком, пассеровать морковь с луком до полуготовности еще 3-4 минуты.
Добавить к свинине с морковью и луком томатную пасту.
Влить в сковороду воду, протушить еще 5 минут.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавить к мясу с овощами немного муки.
Долить еще воды, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину 18-20 минут.
Для подачи добавить к подливе со свининой петрушку. Приятного аппетита!
Источник