Свинина томатная паста соленые огурцы

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.

Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.

Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.

Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 1

Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.

  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 2

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.

  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 3

Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.

  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 4

Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.

  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 5

Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Источник

Рецепт: Подлива со свининой — с солеными огурцами

Ингредиенты:
свинина — 700 г ;
огурцы соленые — 100 г ;
лук репчатый — 1-2 шт ;
морковь — 1 шт ;
томатная паста — 2-3 ст л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — 30 мл

Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.

Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.

Подлива со свининой фото

Режем лук, морковь трем на крупной терке

Читайте также:  Реанимированные мягкие соленые огурцы

Подлива со свининой фото

Маринованные или соленые огурцы — не важно, здесь их великолепный хруст не важен, поэтому, даже, неудачную покупку можно свести в подлив. У меня в холодильнике оказались корнишоны (огурцы тереть легче, они крупнее). Трем их на крупной терке.

Подлива со свининой фото

Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.

Подлива со свининой фото

В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.

Подлива со свининой фото

Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.

Подлива со свининой фото

После моркови и огурцов добавляем томатную пасту. Немного обжариваем, минут 5. Нет томатной пасты? — свежие помидоры тоже украсят вкус.

Подлива со свининой фото

Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Подлива со свининой фото

Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.

Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.

Подлива со свининой фото

Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.

Источник

Азу по татарски из свинины с картошкой

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе! Азу по-татарски из свинины с картошкой — вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно соленые огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус.

Азу по татарски из свинины с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Читайте также:  Нет завязи на огурцах причина

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой

27.08.2018 20:03 2 тыс 0

Фото блюда

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой

2 ч

4 порции

О рецепте

Азу из свинины – это прекрасный способ приготовления мяса. Рецепт достаточно простой, но томатная паста и соленые огурцы дают необычную нотку во вкусе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Для приготовления можно взять даже жесткую говядину.

Читайте также:  Теплица огурцы мучнистая роса народные средства

2

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 2

Мясо нужно обжарить на сильном огне. Нужно получить зажаренную корочку, чтобы сок остался внутри. Лучше жарить порциями.

3

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 3

Мясо отправляем в казан, солим и перчим. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Перекладываем в казан.

4

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 4

К мясу с луком добавляем томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды или бульона и тушим 10 минут на небольшом огне.

5

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 5

6

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 6

К мясу добавляем обжаренный картофель и нарезанные солёные огурцы, морковь, натертую на тёрке, и продолжаем тушить ещё минут 40.

7

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 159 рецептов. Вот один их моих последних: Салат А-ля крабовый.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью