- Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Подлива со свининой — с солеными огурцами
Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде
На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде — это вариант блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину. У нас со свининой тоже очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.
Шаг 2:
Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.
Шаг 3:
Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Шаг 4:
Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.
Шаг 5:
Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.
Шаг 9:
Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.
Шаг 10:
Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 11:
В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.
Для большей пикантности и остроты можно добавить измельченный свежий перец чили или щепотку молотого.
Это блюдо можно готовить сразу большими порциями, так как оно очень быстро улетает со стола. Его любят и взрослые, и дети. При этом оно достаточно сытное и содержит в себе мясо и овощной гарнир.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой
27.08.2018 20:03 2 тыс
0
Фото блюда
2 ч
4 порции
О рецепте
Азу из свинины – это прекрасный способ приготовления мяса. Рецепт достаточно простой, но томатная паста и соленые огурцы дают необычную нотку во вкусе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Для приготовления можно взять даже жесткую говядину.
2
Мясо нужно обжарить на сильном огне. Нужно получить зажаренную корочку, чтобы сок остался внутри. Лучше жарить порциями.
3
Мясо отправляем в казан, солим и перчим. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Перекладываем в казан.
4
К мясу с луком добавляем томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды или бульона и тушим 10 минут на небольшом огне.
5
6
К мясу добавляем обжаренный картофель и нарезанные солёные огурцы, морковь, натертую на тёрке, и продолжаем тушить ещё минут 40.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 159 рецептов. Вот один их моих последних: Самая вкусная булочка для бургера.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.
Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.
Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.
Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.
Пошаговый рецепт
Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.
Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.
Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.
Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Источник
Рецепт: Подлива со свининой — с солеными огурцами
Ингредиенты:
свинина — 700 г ;
огурцы соленые — 100 г ;
лук репчатый — 1-2 шт ;
морковь — 1 шт ;
томатная паста — 2-3 ст л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — 30 мл
Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.
Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.
Режем лук, морковь трем на крупной терке
Маринованные или соленые огурцы — не важно, здесь их великолепный хруст не важен, поэтому, даже, неудачную покупку можно свести в подлив. У меня в холодильнике оказались корнишоны (огурцы тереть легче, они крупнее). Трем их на крупной терке.
Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.
В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.
Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.
После моркови и огурцов добавляем томатную пасту. Немного обжариваем, минут 5. Нет томатной пасты? — свежие помидоры тоже украсят вкус.
Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.
Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.
Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.
Источник