Свинина шампиньоны и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Чем отстирать джинсы от зелени помидор

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с шампиньонами в духовке

Обалденно красиво, а как вкусно! Превосходит все ожидания! Свинина с шампиньонами в духовке получается очень сочная и аппетитная. Такое блюдо можно подать на праздничный стол гостям или разнообразить им повседневное меню.

Свинина с шампиньонами в духовке

Свинина с шампиньонами в духовке Свинина с шампиньонами в духовке Свинина с шампиньонами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с шампиньонами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана может быть любой жирности. Но её можно заменить на майонез. Сыр выбирайте на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы ломтиками. Мелко резать не надо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере. Из них появится много сока. Он постепенно испарится. Грибы немного подсолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо нарежьте на порционные кусочки. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем мясо посолите и посыпьте специями на свой вкус. В качестве специй я беру немного молотого перца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Сверху разложите нарезанные ломтики помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите слой обжаренных грибов. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

В это время натрите на терке сыр.

Шаг 9:

Шаг 9.

За 5 минут до окончания запекания извлеките форму, смажьте мясо сметаной и посыпьте сыром. Свинина с шампиньонами, помидорами и сыром готова! Извлеките форму из духовки, переложите мясо на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Помидоры вредны на суставы

Источник

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.

Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл. 15% сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.

Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:

  • 600 гр. корейки без кости
  • 2 томата
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • молотый перец и соль по вкусу
Читайте также:  Помидоры огурцы вместе вредно

Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.

Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. корейки
  • 300 гр. грибов
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 мл. воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.

Свинина с шампиньонами и картошкой

Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:

  • 500 гр. мяса
  • 200 гр. грибов
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана вод
  • лавровый лист
  • соль и приправы по вкусу

В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.

Источник

Оцените статью