- Мясо с картофелем и кабачками в горшочках
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Мясо с кабачками и картошкой в горшочках
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
- Категория: Блюда в горшочках
- Кабачки с мясом в горшочках
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кабачки с мясом в горшочках «
Мясо с картофелем и кабачками в горшочках
09.09.2020 16:20 6 тыс
0
Фото блюда
1 ч
5 порций
О рецепте
Мясо с картофелем и кабачками в горшочках получается очень мягким, а овощи пропитываются мясным вкусом. Получается сытно и очень вкусно. Блюда в горшочках можно приготовить как повседневное блюдо на ужин или обед, также и для праздничного стола как порционное горячее.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем мясо. Я взяла шею свинины, подойдут и другие части свинины, но шея получается нежнее. Обрезаем лишний жир.
2
3
Мясо перекладываем в миску и маринуем его пока чистим и режем овощи. Для маринада добавляем соль, перец, ложку растительного масла и чеснок мелко порубленный (у меня сушеный). Перемешиваем и отставляем в сторону.
4
5
Кабачок моем и счищаем шкурку, если она твердая. Нарезаем кабачок кубиками побольше картофеля, так как он разварится.
6
7
Берем 5 ложек сметаны, жирностью лучше 20%. Разбавляем водой так, чтобы хватило на все горшочки, и перемешиваем вилкой.
8
9
10
11
12
Закрываем горшочки крышечками и отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 30 минут. Через полчаса лучше достать и все перемешать, заодно проверить чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью и поставить еще на 10 минут.
13
Наше блюдо готово. Можно подавать на ужин, обед или на праздничный стол в качестве горячего блюда порциями, приятного аппетита!
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
Предлагаю приготовить кабачки со свининой и картофелем в горшочках. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. В принципе, мясо можно взять свинину или говядину, но со свининой блюдо приготовится быстрей.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Картофель — 500 г Кабачки — 400 г Лук — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. Соль — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Приправа для мяса — 1 ст.л. Растительное масло — для жарки Сметана — 3 ст.л. Вода — 300 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления кабачков с мясом и картошкой в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину обмыть и обсушить, нарезать кубиком около 2 см.
Мясо сложить в тарелку, посыпать приправой для мяса. Нарезать лук четверть-кольцами. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Кабачок нарезать четвертинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и готовить 2-3 минуты.
На дно горшочков выложить картофель, посыпать солью и прованскими травами. Переложить мясо в горшочки, посолить и поперчить.
В сковороду выложить кабачки и немного обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.
Выложить кабачки в горшочки сверху мяса. В каждый горшочек сверху добавить по столовой ложке сметаны, налить по 100 мл горячей воды. Также в каждый горшочек добавить лавровый лист и по 2-3 штуки перца горошком.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Готовить кабачки с мясом и картошкой в горшочках 1 час. После приготовления не спешите вынимать горшочки из духовки. Блюдо настоится и станет гораздо вкусней. Горшочки достаточно долго сохраняют температуру и можно не бояться, что еда быстро остынет.
Подавать можно прямо в горшочках, но удобней выложить содержимое в тарелку, добавить зелень и свежие овощи.
Источник
Мясо с кабачками и картошкой в горшочках
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.
Категория: Блюда в горшочках
- Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье. Ингредиенты:
- Говядина или свинина бескостная — 0,5 кг
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Кабачки — 0,2 кг,
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, приправы – по вкусу
- Обращайте внимание на его цвет, чем оно светлее — тем моложе было животное. Говядина имеет ярко-красный цвет, как и баранина, а свинина – более розовый, но темные оттенки должны насторожить.
- Очень важно обращать внимание и на жир. В любом случае, он должен быть светлым, белым. А вот желтый подсказывает, что животное было старым.
- Свежесть определить довольно просто. Для этого стоит слегка нажать на мясо указательным пальцем. Если оно свежее и не перемороженное, то лунка быстро выпрямится.
- Если мясо продается в упаковке, то обратите внимание, чтобы в ней не было много жидкости и конденсата, а само оно не имело землистого или зеленоватого оттенка – это говорит о порче продукта.
- Не покупайте товар у неизвестных продавцов. Делать это можно только в магазинах или на фермерских рынках, в специально отведенных для торговли местах.
Источник
Кабачки с мясом в горшочках
Кабачки с мясом в горшочках – полезное и необычное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию легкий пошаговый рецепт приготовления кабачков с мясом в горшочках. По этому рецепту вы без труда приготовите кабачки с мясом в горшочках в домашних условиях
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Килограмм (филе)
- Зеленый лук 1 Пучок
- Картофель 5 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек (по 1 ложке на горшочек)
- Сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Как приготовить «Кабачки с мясом в горшочках «
6. Морковь чистим и нарезаем полосками или ломтиками. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.
7. Пачку масла нарезаем на небольшие кубики, разделяем все масло на части, равные количеству горшочков (у меня 5). Сыр нарезаем крупными кусочками.
8. Выкладываем на дно горшочка немного куриного филе, немного картошки, несколько ломтиков морковки, кладем 1 из частей масла, несколько кусочков сыра. Затем наполняем горшочек кабачком, оставляем до верха 2-4 см., сверху кладем несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем 1 ст. ложку майонеза и, напоследок, пару кусочков сыра. Солим и перчим по вкусу.
9. Наполняем по этой схеме все горшочки и помещаем на час в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.
Источник