Свиная_вырезка_начиненная_грибами

Свиная вырезка начиненная грибами

Рулет из свиной вырезки с грибами

Кухня: Швейцарская

Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.

Ингредиенты

  • вырезка весом 600-700 г (филе)
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки приправы к мясу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
  • 1 средняя луковица
  • 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем . Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Читайте также:  Малина_посадка_и_обработка

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Источник

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Фото Свиная вырезка, фаршированная грибами

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
Читайте также:  Устройство_металлических_инвентарных_лесов

Источник

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке

Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску, потому как блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600-800 г Грибы — 400 г Бекон — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Приправы и специи для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.

Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика — она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.

Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.

Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.

Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.

Свиную вырезку промойте, обсушите.

Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.

Смажьте специями, добавьте соль.

И оберните вырезку беконом.

То же самое проделайте со второй вырезкой.

Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.

Читайте также:  Чем_лечить_грибковое_заболевание_век

Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.

Очень вкусно, сочно, ароматно!

Источник

Свиная вырезка в духовке

Фото к рецепту: Свиная вырезка в духовке

Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, чтобы получилась «лодочка».

Солим по вкусу со всех сторон.

В ступке перемалываем сушеный тимьян и чеснок, добавляем по вкусу перец.

Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полной готовности.

В конце солим по вкусу и обжариваем ещё 1-2 минуты.

Выкладываем свинину на фольгу.

В прорез выкладываем грибы, сверху выкладываем натертый сыр и вокруг свинины обматываем ломтики бекона. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.

Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.

Достаём, разворачиваем фольгу и отправляем ещё на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка в духовке: шаг 1

Свиная вырезка в духовке: шаг 2

Свиная вырезка в духовке: шаг 3

Свиная вырезка в духовке: шаг 4

Свиная вырезка в духовке: шаг 5

Свиная вырезка в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Источник

Оцените статью