- Свиная вырезка начиненная грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свиная вырезка, фаршированная грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свиная вырезка в духовке
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Свиная вырезка начиненная грибами
Кухня: Швейцарская
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.
Ингредиенты
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.
Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.
С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.
Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.
Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.
Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.
Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.
Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.
На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.
Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.
Источник
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 323 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
- 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
- 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
- 4 нарезанных ломтика бекона
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 ст. л. хлебных крошек
- 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
- Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
- Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
Источник
Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке
Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску, потому как блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600-800 г Грибы — 400 г Бекон — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Приправы и специи для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.
Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика — она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.
Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.
Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.
Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.
Свиную вырезку промойте, обсушите.
Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.
Смажьте специями, добавьте соль.
И оберните вырезку беконом.
То же самое проделайте со второй вырезкой.
Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.
Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.
Очень вкусно, сочно, ароматно!
Источник
Свиная вырезка в духовке
Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, чтобы получилась «лодочка».
Солим по вкусу со всех сторон.
В ступке перемалываем сушеный тимьян и чеснок, добавляем по вкусу перец.
Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полной готовности.
В конце солим по вкусу и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Выкладываем свинину на фольгу.
В прорез выкладываем грибы, сверху выкладываем натертый сыр и вокруг свинины обматываем ломтики бекона. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.
Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.
Достаём, разворачиваем фольгу и отправляем ещё на 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник