Свиная_корейка_фаршированная_грибами

СВИНАЯ КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для смазывания корейки:
150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Грибы и лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Корейку начинаем надрезать вот так:
Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.
Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).
Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Свиная корейка, фаршированная грибами

Свиная корейка, фаршированная грибами

Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее — это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

Читайте также:  Как_варят_грибной_суп_из_белых_грибов

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для смазывания корейки

Рецепт приготовления:

Режем грибы

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

Жарим грибы

Хлеб без корки кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Начинка

Корейку начинаем надрезать вот так:

Надрезаем

Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).

Кладем в форму

Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.

Источник

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 1

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 2

Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 3

Получится вместительный «карман», в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 4

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Читайте также:  Гриб_линчжи_показания_противопоказания

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 5

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 6

К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки — перемешать.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 7

Добавить зелень и еще раз перемешать.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 8

Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 9

Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 10

Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 11

Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 1

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 2

Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 3

Получится вместительный «карман», в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 4

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Читайте также:  Кормят_ли_куриц_грибами

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 5

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 6

К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки — перемешать.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 7

Добавить зелень и еще раз перемешать.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 8

Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 9

Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 10

Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 11

Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Свиная корейка под грибной шапочкой

Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать вкуснятинкой. Тем более, что приготовление такой свинины совершенно простое дело, я бы даже сказала примитивное.

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления корейки с грибами: свинина, шампиньоны, сметана (чем жирнее, тем лучше)

Корейку режем порционными кусочками толщиной не более 1 см. Чуть-чуть отбиваем для придания формы, солим, перчим и выкладываем в форму.

Грибы моем, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Я люблю светлые шампиньоны. Как только они пустят воду, я выключаю плиту и сливаю жидкость. Можно добавить и жареный лук.

Затем грибы смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем ровным слоем на мясо.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. За это время сметана разделится на сыворотку, в которой тушится мясо и густую часть. Когда свинина станет достаточно мягкой, фольгу убираем, температуру снижаем до 180 градусов и готовим до выпаривания жидкости примерно еще 20 минут.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Свининка получается нежнейшей, просто тающей во рту!

Источник

Оцените статью