Свернется_ли_молоко_от_малины

какой можно сделать коктейль из замороженной малины или смородины и молока и нечего не покупая, мне просто срочно

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.) , какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.

Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.

Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.

Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.

Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.

Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.

Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.

Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.

Читайте также:  Какие_ягоды_есть_в_иркутской_области

Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

Источник

Малина с молоком — польза и вред

малина с молоком польза и вред

Эта ягода больше известна как жаропонижающее и антибактериальное средство при вирусных инфекционных заболеваниях, но хороша она не только для лечения простуды.

Польза и вред малины с молоком

Для начала поговорим о пользе ягоды-малины.

  1. Ягода используется для лечения нервных расстройств, что возможно за счет повышенного содержания в плодах меди.
  2. Ее считают незаменимым средством при малокровии.
  3. При гипертонии она помогает мягко снижать артериальное давление.
  4. За счет входящих в ее состав фитонцидов, оказывается эффективной в борьбе с грибковыми заболеваниями.
  5. Предупреждает запоры, нормализует работу ЖКТ.

Для многих замечательным десертным напитком стало молоко с малиной. Он необыкновенно вкусный и, как утверждают его любители, чрезвычайно полезный. Правда, пока одни восхищаются отличным вкусом и его свойствами, другие выражают сомнения по поводу того, вообще можно ли есть малину с молоком. При этом многим такие опасения кажутся необоснованными, ведь и малина, и молоко полезны для здоровья человека. Чем же вызваны эти сомнения?

Молоко – ценный животный продукт:

  • является полезным при лечении органов пищеварения;
  • эффективно помогает в борьбе с бессонницей и головными болями;
  • снимает изжогу;
  • незаменимо в детском питании;
  • за счет высокого содержания кальция, полезно для профилактики остеопороза.

Вместе с тем, у многих, особенно в старшем возрасте, прием молока вызывает вздутие живота, брожение и метеоризм; у некоторых — аллергию.

Все это стоит учитывать, определяя, полезна ли малина с молоком. Сразу скажем — безусловно, полезна. Однако здесь нужно делать поправку на индивидуальную непереносимость одного или обоих продуктов. Кроме того, напомним, что малина противопоказана тем, кто страдает подагрой и нефритами.

Что касается напитка из молока с малиной и определения его вреда и пользы, то можно говорить о безусловной пользе сочетания этих продуктов. Его рекомендуют как второй завтрак, а также подчеркивают прекрасный вкус и замечательное сочетание полезных веществ, если из малины и молока приготовлен коктейль.

Читайте также:  Во_бору_брусника_актеры_главные_роли

О пользе зеленого чая сегодня говорится много, и на разных уровнях: от врачей-диетологов до тех, кто решил его использовать как средство для борьбы с лишним весом. Однако далеко не все, кроме специалистов, знают, какими свойствами обладает этот напиток.

Сладка ягода – арбуз! Вкусный, сахарный, с ярко-красной ароматной мякотью – просто замечательный. Да еще известно, что он – прекрасный помощник для тех, кто хочет похудеть. Правда, некоторые специалисты утверждают, что он не всегда полезен.

Кукуруза – замечательный продукт, ароматный и вкусный. В вареном виде сохраняются все полезные вещества и их свойства, которые есть в сырой кукурузе. Правда, многие говорят, что много есть ее нельзя.

Острый перец нередко используют как приправу к различным блюдам, но далеко не всем известно, чем именно полезен острый перец, как он влияет на наш организм и какие витамины и микроэлементы входят в его состав.

Источник

Сочетаемость продуктов: можно ли сочетать малину и молоко?

Вопрос о сочетаемости продуктов является весьма актуальным, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и питается сбалансированно. В этой статье мы рассмотрим сочетаемость малины и молока – двух популярных продуктов, часто используемых в кулинарии и десертах.

Малина

Малина – это ягода семейства розовых. Она богата витаминами C, E и К, а также антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья организма. Малина также содержит клетчатку, калий и фолиевую кислоту.

Молоко

Молоко – это продукт, получаемый от животных (обычно от коровы). Оно богато белками, кальцием, витаминами D и В12, а также другими питательными веществами. Молоко является основным источником кальция для организма, способствует здоровью костей и связок.

Сочетаемость малины и молока

Теперь рассмотрим, можно ли сочетать малину и молоко. С точки зрения кулинарии, малина и молоко часто используются вместе для приготовления различных десертов, например, коктейлей, мороженого или йогурта с малиной. Вкусовые сочетания этих продуктов могут быть достаточно приятными.

Однако, в некоторых культурах и традициях, считается, что молоко и кислые фрукты (включая малину) несовместимы. Это связано с предполагаемым воздействием на пищеварение и усвоение пищи. Предполагается, что взаимодействие кислых фруктов с молоком может вызвать газы, неприятное ощущение в желудке и даже нарушение пищеварения.

Читайте также:  Древесный_гриб_при_сахарном_диабете

Однако, медицинского или научно доказанного объяснения этому не существует. Сочетание малины и молока не представляет опасности для здоровья, если у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии на данные продукты.

Выводы

В общем и целом, сочетание малины и молока в кулинарии является достаточно распространенной практикой и может приносить удовольствие вкусовым ощущениям. Однако, индивидуальные предпочтения и реакции организма могут различаться.

Если у вас нет непереносимости или аллергии на малину или молоко, вы вправе комбинировать эти продукты по своему усмотрению и наслаждаться их сочетанием. Всегда важно слушать свое тело и реагировать на любые негативные симптомы, если они возникают.

В конечном счете, выбор сочетаемости продуктов лежит в ваших руках, и вы можете экспериментировать с малиной и молоком, чтобы найти их идеальное сочетание в своем рационе питания.

Источник

Молочно-ягодный коктейль или «быстройогурт»

Фото

На сайте много прекрасных рецептов коктейлей, смузи, йогуртов, вот и я хочу предложить вам несложный в изготовлении, но вкусный напиток. Это не настоящий йогурт, потому что не содержит специальной закваски, но в летнюю жару он мне часто заменяет обед или ужин, очень хорошо идет с сыром, а порой — и с выпечкой. Опытным хозяюшкам, возможно, здесь будет скучно, потому что в чем-то я изобретаю велосипед , а вдруг кому-то и сгодится, тем более на приготовление вы вряд ли потратите больше 5 минут.

Фото

ягода – 1 стакан (у меня черная смородина, но я делаю и с красной, и с клубникой, и с крыжовником, и с вишней);
сахар – чуть меньше полстакана ( я не люблю сладкий коктейль);
молоко – 1 пакет (у меня 900г).
Ягоду и молоко лучше предварительно поместить в холодильник, тогда и напиток будет холодненьким.

Приступим:
Ягоду помыть, засыпать сахаром:

Фото

Фото

Фото

Влить молоко и хорошо перемешать при помощи блендера, взбивая, насколько это возможно (1 – 2 минуты):

Источник

Оцените статью