Сварить_вкусное_клубничное_варенье_чтобы_ягоды_были_целыми

Содержание
  1. 15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами
  2. 1. Классическое клубничное варенье с целыми ягодами
  3. 2. Варенье из клубники с лимонной кислотой
  4. 3. Варенье из клубники на скорую руку
  5. 4. Густое варенье из клубники с целыми ягодами
  6. 5. Варенье из клубники и вишни с целыми ягодами
  7. 6. Варенье из клубники и апельсинов
  8. 7. Варенье с целыми ягодами из клубники и малины
  9. 8. Варенье из клубники со свежими ягодами
  10. 9. Варенье из клубники с мятой и базиликом
  11. 10. Варенье с целыми ягодами из клубники и черешни
  12. 11. Варенье с целыми ягодами из клубники и черники
  13. 12. Варенье из замороженной клубники с целыми ягодами
  14. 13. Варенье из клубники без сахара
  15. 14. Варенье из клубники с пектином
  16. 15. Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке
  17. Варенье из клубники с целыми ягодами
  18. Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
  19. Приготовление: Шаг 1
  20. Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
  21. Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
  22. Восточные сладости – халва из арахиса
  23. Восточные сладости – подсолнечная халва
  24. Карамельный бисквит на растительном масле
  25. Постный майонез без яиц
  26. Ингредиенты
  27. Общая информация
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Видеорецепт

15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

Что может быть лучше, вкуснее и ароматнее клубничного варенья? Разве что варенье из клубники с целыми ягодами! И мы уже разобрались, как его приготовить, чтобы точно ни в чем не прогадать. Лови большую подборку рецептов!

1. Классическое клубничное варенье с целыми ягодами

Классическое клубничное варенье с целыми ягодами

Приготовление: Хорошо промой клубнику, убери хвостики и дай ей просохнуть. Пересыпь ее сахаром слоями и оставь на 8 часов, периодически встряхивая. Провари ягоду 5-7 минут, чтобы растворить остатки сахара, и оставь еще на 2 часа без крышки. Повтори процедуру еще 2 раза, а в конце добавь лимонный сок и разложи варенье в банки.

2. Варенье из клубники с лимонной кислотой

Варенье из клубники с лимонной кислотой

Приготовление: Промой клубнику, обсуши, убери хвостики и засыпь ее сахаром на ночь. Утром аккуратно все перемешай, провари 5 минут, охлади, и повтори процедуру еще дважды. Во время третьей варки добавь лимонную кислоту. Закатай варенье в банки.

3. Варенье из клубники на скорую руку

Варенье из клубники на скорую руку

Приготовление: Засыпь промытую и очищенную клубнику сахаром на 2 часа. Это время все-таки придется выждать, чтобы ягода пустила сок. Влей воду, поставь на средний огонь и доведи варенье до кипения. Сними пену и провари сироп 5 минут. После этого сразу закатай варенье в банки.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники

4. Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Приготовление: Засыпь промытую клубнику сахаром и оставь на 4-5 часов. Смешай лимонный сок с агар агаром, добавь к клубнике и доведи все до кипения. Провари полчаса на слабом огне, снимая пенку. А потом разлей варенье по банкам.

5. Варенье из клубники и вишни с целыми ягодами

Варенье из клубники и вишни с целыми ягодами

Приготовление: Перебери и промой ягоду, оторви листики и достань косточки из вишни. Засыпь все сахаром, оставь на час и аккуратно перемешай. Провари варенье 10 минут, снимая пену, и сразу закатай в банки.

Читайте также:  Памятник_природы_каменный_лес

6. Варенье из клубники и апельсинов

Варенье из клубники и апельсинов

Приготовление: Засыпь очищенную клубнику сахаром, поставь на плиту и доведи до кипения. Очисти апельсины от всех пленок и крупно нарежь. Добавь их к клубнике, убавь огонь, провари варенье еще 10 минут и остуди. Снова доведи его до кипения, сними с огня и закатай в банки.

Варенье-пятиминутка из клубники: 20 простых рецептов

7. Варенье с целыми ягодами из клубники и малины

Варенье с целыми ягодами из клубники и малины

Приготовление: Залей сахар водой и свари сироп средней густоты. Перебери и очисти ягоду, залей сиропом и оставь на 3-4 часа. Аккуратно слей сироп и увари его еще 15-20 минут до тягучести. Верни ягоду обратно и провари еще 10 минут, а потом закатай варенье в банки.

8. Варенье из клубники со свежими ягодами

Варенье из клубники со свежими ягодами

Приготовление: Залей сахар водой и вари сироп, пока он полностью не растворится. Сними его с огня сразу после кипения и аккуратно выложи в него клубнику. Оставь на 15 минут, достань ягоду и провари сироп еще 15 минут. Повтори процедуру еще два раза, но после последнего переложи клубнику сразу в банки, а в сироп добавь лимонную кислоту. Залей ягоды и закатай варенье.

9. Варенье из клубники с мятой и базиликом

Варенье из клубники с мятой и базиликом

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на пару часов. Аккуратно слей сок, добавь в него лимонную цедру и сок, мяту, базилик и корицу, доведи до кипения и пару минут увари. Аккуратно выложи в сироп ягоду, провари 5 минут и охлади до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды и разлей варенье по банкам.

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

10. Варенье с целыми ягодами из клубники и черешни

Варенье с целыми ягодами из клубники и черешни

Приготовление: Очисти клубнику, удали косточки из черешни и засыпь ягоду сахаром. Доведи до кипения, провари 5 минут и слегка остуди варенье. Повтори этот этап еще два раза и закатай заготовку в банки.

11. Варенье с целыми ягодами из клубники и черники

Варенье с целыми ягодами из клубники и черники

Приготовление: Пересыпь ягоду сахаром вместе или отдельно, и оставь на несколько часов. Слей сок, доведи до кипения и провари до растворения сахара. Дай сиропу остыть, залей ягоду и аккуратно перемешай. Провари еще 5-10 минут и разлей варенье по банкам.

12. Варенье из замороженной клубники с целыми ягодами

Варенье из замороженной клубники с целыми ягодами

Приготовление: Промой замороженную ягоду холодной водой и сразу засыпь сахаром. Как только она начнет таять и давать сок, добавь тимьян и доведи варенье до кипения. Провари его 5 минут, снимая пену, влей лимонный сок, убери тимьян и закатай в банки.

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

13. Варенье из клубники без сахара

Варенье из клубники без сахара

Приготовление: Хорошо промой клубнику и уложи ее в банку до самого верха. Влей немного воды и провари прямо в банке на водяной бане полчаса. Закатай стерильной крышкой.

14. Варенье из клубники с пектином

Варенье из клубники с пектином

Приготовление: Засыпь клубнику пектином, перемешай и провари 10 минут. Добавь сахар, лимонный сок и листья тимьяна, и провари еще, пока сахар не растворится. В процессе снимай пенку, а потом сразу разлей варенье по банкам.

Читайте также:  Малина_полезные_свойства_зимой

15. Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке

Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке

Приготовление: Промой клубнику и удали хвостики. Выложи ее в чашу, присыпь сахаром и оставь в режиме тушения на час с открытой крышкой. Закатай варенье в банки.

Источник

Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами

Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами. Этот рецепт проверен временем. По нему готовили еще наши бабушки и передавали из поколения в поколение. Несмотря на длительное время приготовления, делать такое варенье совсем не сложно. Основное время нужно для того, чтобы варенье остывало, и мы не учувствуем в этом процессе.

Такое варенье отлично хранится при комнатной температуре и готовится только из клубники и сахара, что делает его ещё более привлекательным.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить и отвесить все ингредиенты для варенья из клубники с целыми ягодами. Лучше брать ягоды примерно одного размера. Так они равномерно будут готовиться, и у вас получится красивое, вкусное варенье. Также для рецепта нам понадобится ёмкость, в которой будет вариться варенье. Идеально, если это будет эмалированный таз с широким дном.

    Шаг 2

    Подготовить ягоды клубники. В первую очередь её нужно хорошо перебрать и лучше отсортировать. Переспевшую ягоду убрать для еды. Ведь при попадании в варенье она уже не будет целой и превратится в пюре. Недозрелые ягоды я тоже не советую использовать, так как для их приготовления потребуется немного больше времени. К тому же они не имеют яркого вкуса и нужной сладости. Такие ягоды можно использовать в морсы или компоты. Со всех ягод аккуратно удалить плодоножку. Делать это легче, если удалять её слегка подкручивая хвостик. Выложить перебранные ягоды в большой таз и хорошо промыть. Лучше это сделать в 2-3 водах, чтобы наверняка исключить попадание в варенье земли или других примесей. Однако, не стоит надолго оставлять ягоды клубники в воде. Чем больше ягода контактирует с водой, тем больше она теряет свою сладость и становится более кислой. Пересыпать подготовленную и промытую ягоду в ёмкость, в которой вы будете варить варенье.

    Шаг 3

    Добавить к клубнике сахар. Делать это нужно аккуратно, просто высыпав нужное количество сверху ягоды. Далее нужно встряхнуть таз с ягодой. Так сахар просыплется вниз и равномерно покроет ягоды клубники. Не стоит перемешивать ягоды с сахаром, в этом случае можно повредить целостность ягоды. Оставить клубнику с сахаром в прохладном месте на 6 часов, чтобы ягода дала сок. Воду в варенье мы не добавляем, сока из клубники будет более чем достаточно для приготовления варенья. Обычно я оставляю таз с ягодами и сахаром на ночь, а утром продолжаю приготовление варенья.

    Читайте также:  Карта_ограничений_посещения_лесов_запретов

    Шаг 4

    Поставить таз с клубникой и сахаром на плиту. На небольшом огне довести ягоду до кипения. За это время пару раз нужно аккуратно перемешать варенье, чтобы не повредить ягоды. Но при этом сахар должен полностью раствориться в соке, который дала клубника. Как только варенье из клубники с целыми ягодами закипит, проварить его на очень маленьком огне в течение 5 минут.

    Шаг 5

    Убрать таз с вареньем с огня. Дать постоять варенью в течение 3-4 часов, чтобы оно остыло. Снова поставить таз на плиту, довести до кипения. После закипания варить варенье ещё 5 минут на очень маленьком огне. Снова убрать таз с огня и остудить варенье в течение 3-4 часов. Таким образом повторить шаг ещё два раза. Периодически убирать пенку с варенья. Такой способ варки варенья позволяет оставаться ягоде целой и плотной, а сироп приобретает более тягучую консистенцию.

    Шаг 6

    Подготовить баночки и крышки для варенья. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Баночки и крышки должны быть абсолютно сухими. После последнего шага кипячения варенья, остудить его в течение 5 минут и после этого горячим разлить по банкам. Закрутить варенье под крышки и полностью остудить. Приготовленное таким образом варенье можно хранить при комнатной температуре. Варенье из клубники с целыми ягодами готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

    Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

    Восточные сладости – халва из арахиса

    Восточные сладости – подсолнечная халва

    Карамельный бисквит на растительном масле

    Постный майонез без яиц

    Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
    Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
    Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо.
    К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.

    Ингредиенты

    Для клубничного варенья
    клубника 1 кг
    сахар 1 кг
    кислота лимонная 2 г

    Общая информация

    Сложность

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
    Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
    Поставить на три часа.

    Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами фото к рецепту 1

    Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
    На минимальном нагреве добиться растворения.
    Залить сиропом клубнику.

    Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами фото к рецепту 2

    Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
    Оставить остывать.
    Время от трех часов и дольше.
    Опять довести до кипения и проварить 5 минут.
    Делать так от трех до шести раз.

    Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами фото к рецепту 3

    В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
    Варить 15 минут.

    Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами фото к рецепту 4

    Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
    Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью