Сварить_варенье_из_лесной_ягоды

Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов

Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов

Лесные ягоды – это уйма витаминов и полезных веществ. А уж насколько они разнообразны! Но, как и все сезонные продукты, они довольно быстро заканчиваются. Поэтому делимся 20 рецептами самого вкусного варенья из лесных ягод!

1. Варенье с целыми лесными ягодами

Варенье с целыми лесными ягодами

Приготовление: Влей в сахар воду и свари густой сироп, помешивая. Аккуратно всыпь в него очищенные ягоды, перемешай, провари 5 минут и сними с огня. Оставь на 3-4 часа, снова прокипяти и закатай.

2. Варенье из лесных ягод с лимоном

Варенье из лесных ягод с лимоном

Приготовление: Засыпь ягоды сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, сними пену, сними с плиты и оставь на полчаса. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и закатай.

3. Варенье из перетертых лесных ягод

Варенье из перетертых лесных ягод

Приготовление: Промытые сухие ягоды измельчи в блендере, добавь сахар и перемешай. Оставь настояться на несколько часов и разлей варенье по стерилизованным банкам.

Читайте также:  Антибиотик_при_грибковом_отите

4. Джем из лесных ягод

Джем из лесных ягод

Приготовление: Взбей промытую ягоду блендером, добавь сахар и воду, и перемешай. Провари смесь 20-25 минут после кипения на маленьком огне, и за 5 минут до конца добавь лимонную кислоту. Разлей джем по банкам.

20 простых способов приготовить варенье из винограда

5. Варенье из лесных ягод без сахара

Варенье из лесных ягод без сахара

Приготовление: Измельчи ягоды блендером и смешай с медом до однородности. Разложи варенье в стерилизованные банки и сразу же закатай.

6. Густое варенье из лесных ягод

Густое варенье из лесных ягод

Приготовление: Промытую ягоду засыпь сахаром и оставь на полчаса. Провари на медленном огне, снимая пену, пока оно не уварится до желаемой консистенции. На густом варенье постепенно появляется пленка. Сними ее и закатай варенье в банки.

7. Варенье с лесными ягодами, ромом и медом

Варенье с лесными ягодами, ромом и медом

Тебе понадобится: 300 г земляники, 300 г черники, 250 г крыжовника, 200 г малины, 1,5 стакана меда, 1 ст.л. рома.

Приготовление: Промой ягоды и раздави их толкушкой. Прогрей, постепенно добавь мед и провари полчаса. Сними пену, влей ром и закатай варенье.

8. Варенье из лесных ягод с апельсином

Варенье из лесных ягод с апельсином

Приготовление: Промой апельсины, сними цедру и мелко нарежь очищенную от всех пленок мякоть. Добавь ее к ягодам с водой и сахаром, и измельчи все блендером до однородности. Провари пюре 10 минут после закипания, оставь на ночь, и провари еще 15 минут. Снова оставь варенье на 2 часа, провари в последний раз и закатай.

Малиновое варенье-пятиминутка: 20 отличных рецептов

9. Варенье из калины

Варенье из калины

Приготовление: Засыпь калину сахаром и оставь на 3 часа. Нарежь апельсин очень мелким кубиком, добавь к ягоде и аккуратно перемешай. Дай варенью еще немного настояться и закатай в стерильные банки.

Читайте также:  Дидимелла_малины_меры_борьбы_весной

10. Варенье из морошки

Варенье из морошки

Приготовление: Влей воду в сахар, доведи до кипения и провари еще 5 минут после растворения кристаллов. Аккуратно выложи морошку в сироп, снова доведи до кипения, сними пену и провари 5 минут. Дай варенью остыть и повтори процедуру еще дважды, а потом закатай.

11. Варенье из ирги

Варенье из ирги

Приготовление: Сними с лимона цедру, а мякоть пропусти через мясорубку. Точно так же измельчи иргу и смешай все вместе. Добавь сахар, отправь заготовку в холодильник на пару часов и разложи по банкам.

12. Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Приготовление: Перебери ежевику, засыпь сахаром и оставь на 4 часа или на ночь. Доведи до кипения, провари 5-10 минут и охлади до комнатной температуры. И так еще два раза, а потом закатай в банки.

Янтарное варенье из облепихи: 20 рецептов на любой вкус

13. Варенье из костяники

Варенье из костяники

Приготовление: Приготовь сироп из воды и сахара и провари его 5 минут. Сразу же залей им ягоды, верни на огонь и снова доведи до кипения. Провари 7 минут на маленьком огне, охлади и провари еще раз. Разложи варенье по банкам.

14. Варенье из бузины

Варенье из бузины

Приготовление: Залей бузину водой в несколько заходов, чтобы весь сор всплыл на поверхность. Засыпь ее сахаром и провари 3-5 минут, помешивая. Добавь измельченные листики мяты и провари еще 40 минут. Охлади варенье, снова доведи до кипения и разлей по банкам.

15. Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Приготовление: Промытую клюкву отправь в кастрюлю и провари 10 минут, помешивая. Добавь сахар, хорошо перемешай и вари еще 10-15 минут на среднем огне. Разложи густое варенье в банки и закатай.

16. Варенье из черники

Варенье из черники

Приготовление: Заранее промой чернику, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Поставь ее на огонь, доведи до кипения и вари ровно 5 минут, помешивая. Добавь лимонную кислоту и разлей варенье по банкам.

Читайте также:  Клюквенный_морс_от_каких_болезней

Варенье-пятиминутка из клубники: 20 простых рецептов

17. Варенье из голубики

Варенье из голубики

Приготовление: Пересыпь голубику сахаром и аккуратно перемешай, а потом оставь на пару часов. Слегка измельчи ягоду блендером или толкушкой, доведи до кипения на маленьком огне и провари 5 минут, постоянно мешай. В конце добавь лимонную кислоту, снова перемешай, сними пенку и закатай варенье.

18. Варенье из брусники

Варенье из брусники

Приготовление: Залей ягоду водой и провари на маленьком огне 5 минут. Всыпь сахар, снова доведи до кипения и вари до его растворения еще около 5 минут. Следи, чтобы брусничное варенье не пригорало и не убежало. Разложи заготовку по банкам.

19. Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Приготовление: Залей ягоды водой и прокипяти 2 минуты. Слей воду, раствори в ней сахар и еще пару минут провари. Выложи черемуху в банки, залей сиропом и закатай.

20. Варенье из земляники

Варенье из земляники

Приготовление: Аккуратно перемешай землянику с сахаром и сразу поставь на средний огонь. Влей воду и вари до растворения кристаллов, постоянно помешивая. Потом провари варенье еще около 5 минут, охлади, и снова прокипяти еще дважды. Закатай в банки.

Источник

Оцените статью