Сварить_малиновое_варенье_пятиминутка_пошаговый_рецепт

Содержание
  1. Варенье пятиминутка из малины на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. На заметку
  5. Варенье из малины пятиминутка
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Варенье из малины пятиминутка на зиму густое с целыми ягодами. Простой рецепт малинового варенья без варки
  11. Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму – пошаговый рецепт-пятиминутка
  12. Перечень ингредиентов по рецепту густого варенья из малины с целыми ягодами:
  13. Пошаговый рецепт малинового варенья с целыми ягодами на зиму, фото:
  14. Варенье-пятиминутка из малины – простой рецепт на зиму без стерилизации, фото
  15. Ингредиенты для простого рецепта малинового варенья на зиму:
  16. Как просто и быстро сварить варенье из малины без стерилизации:
  17. Желеобразное варенье из малины 5-минутка – рецепт на зиму в мультиварке
  18. Ингредиенты по рецепту 5-минутке желейного малинового варенья:
  19. Готовим пошагово варенье 5-минутку из малины в виде желе:
  20. Вкусное варенье из малины без варки на зиму – простой рецепт, фото
  21. Запасаемся ингредиентами для рецепта варенья с малиной без варки:
  22. Как приготовить варенье без варки из малины на зиму, пошаговый рецепт:

Варенье пятиминутка из малины на зиму

Варенье пятиминутка из малины

Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.

varene pyatiminutka iz maliny 9

При быстрой термической обработке малина пустит много сока, который окрасит сироп в красивый цвет. При этом ягоды частично сохранят целостность (самые спелые плоды разварятся, а более плотные останутся целыми и невредимыми). Главное правило — не переварить продукт, тогда варенье не станет бурым, а главное сохранятся витамины, которыми так богата душистая ягода.

Ингредиенты

Приготовление

  1. varene pyatiminutka iz maliny 1Во многих рецептах рекомендуют мыть ягоды. Я не советую этого делать. Малина не любит воду, она моментально раскисает, становится водянистой, теряет свой дивный аромат. Если же вы заметили жуков или прочих незваных гостей, то можете опустить плоды на несколько минут в холодную воду, но только, при условии, что ягоды крепкие или слегка недоспевшие. Итак, малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора. Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.
  2. varene pyatiminutka iz maliny 2Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
  3. varene pyatiminutka iz maliny 3Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения. Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара. Кипение должно быть слабым, едва заметным. Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.
  4. varene pyatiminutka iz maliny 4С момента закипания провариваю ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть (как помните, малину мы не промывали, так что возможные частички мусора всплывут и уйдут вместе с пенкой).
  5. varene pyatiminutka iz maliny 5Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками. Обратите внимание, что тара должна быть сухой.
  6. Закатку я переворачиваю вверх дном, дожидаюсь полного остывания и убираю на хранение.

varene pyatiminutka iz maliny 6

varene pyatiminutka iz maliny 8

Готовое варенье из малины «Пятиминутка» можно хранить при комнатной температуре, в прохладном и затемненном месте. Открытую баночку, конечно же, следует держать на полке холодильника. Оно очень душистое и вкусное, отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также:  Вечнозеленый_лес_умеренной_зоны

На заметку

Варенье-пятиминутка из малины получится жидким, не таким густым и желированным, как из смородины. Все дело в том, что в плодах нет такого большого количества природного пектина, который бы загустил сироп. Если хотите приготовить густое малиновое варенье, то проваривайте ягоды в 3 приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Сироп в таком случае станет более вязким, но малина разварится и утратит массу витаминов.

Источник

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с удовольствием есть просто ложкой, запивая хорошим чаем. Или же добавлять варенье прямо в чашку с горячим напитком — вместо сахара! Получится и вкусно, и полезно. Кто-то, возможно, скептически отнесется к последнему утверждению, однако ценных питательных веществ в подобном варенье из малины точно больше, чем в классическом. Ну а если сравнивать время приготовления того и другого, то наше выигрывает с приличным отрывом!

Варенье из малины пятиминутка, Заходник

Варенье из малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенье из малины пятиминутка, подготовьте малину

Подготовьте малину для варенья. Ягоды переберите, отделяя поврежденные и гнилые, затем почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Варенье из малины пятиминутка, засыпьте малину сахаром

Подготовленную малину пересыпьте в большую миску. Засыпьте 600 г сахара. Накройте миску с ягодами чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

Варенье из малины пятиминутка, добавьте в сок сахар

Образовавший в миске сок слейте (или просто откиньте малину на дуршлаг, подставив под него любую кастрюлю). Добавьте в него оставшийся сахар и поставьте на сильный огонь.

Варенье из малины пятиминутка, доведите сироп до кипения

Помешивая, доведите сироп малинового варенья до кипения. Варите 2 минуты. В случае, если сока было слишком мало (недостаточно сочные ягоды), влейте немного воды.

Варенье из малины пятиминутка, доведите до кипения

Получившимся сиропом залейте малину. Поставьте на огонь и доведите до кипения на слабом огне. Варите около 10 минут, периодически снимая пенку обычной ложкой или шумовкой.

Варенье из малины пятиминутка, разлейте варенье по банкам

Горячее варенье из малины разлейте по подготовленным, стерилизованным и хорошо обсушенным, банкам и закатайте. Переверните и оставьте на сложенном вдвое полотенце до полного остывания.

Варенье из малины пятиминутка может отлично храниться и без холодильника. Требование к подобному месту не отличаются оригинальностью: оно должно быть сухим прохладным, темным.

Если варенье из малины варить дольше, оно получится более густым, и ягоды распределятся равномернее. Но по содержанию витаминов и лечебным свойствам такая заготовка будет уступать той, что приготовлена быстрым способом.

Источник

Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму

Рецепт малинового варенья

Варенье «Пятиминутка» варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы «Пятиминутка» хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья «Пятиминутка» сахар и ягоды мы будем отмерять «по-старинке», как это делали ещё наши бабушки, — «стакан на стакан».

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!

Читайте также:  Ягоды_брусники_для_иммунитета

Малину перебираем, выбираем листики и соринки. Ягоды НЕ МОЕМ!

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

Готовую «пятиминутку» разлить по банкам и сразу же закатать.

Готовую

Готовую

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Полезное, ароматное малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!

Источник

Варенье из малины пятиминутка на зиму густое с целыми ягодами. Простой рецепт малинового варенья без варки

Малина – незаменимое средство при многих простудных заболеваниях, поскольку содержит большое количество салициловой, яблочной и лимонной кислоты. В сезон ягод лучше всего сделать запас малинового варенья, чтобы зимой обеспечить организм питательными веществами и витаминами.

Варенье из малины пятиминутка на зиму густое с целыми ягодами. Простой рецепт малинового варенья без варки_1

Самое полезное варенье из малины – пятиминутка, которую можно быстро приготовить и хранить в холодильнике или погребе. Предлагаем самые простые рецепты вкусного варенья с малиной – без варки, густого с целыми ягодами и желе. С помощью пошаговых инструкций с фото можно сварить несколько банок этого чудесного лакомства и лекарства.

Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму – пошаговый рецепт-пятиминутка

Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму – пошаговый рецепт-пятиминутка_1

Для приготовления густого варенья ягоды малины важно выбирать целые, без повреждений, а снимать с кустов их лучше в сухую погоду. По совету опытных кулинаров, при перекладывании ягодок лучше использовать шумовку, чтобы сохранить их целостность. Предлагаем сварить варенье из малины на зиму густое с целыми ягодами, следуя пошагово нашему рецепту-пятиминутке.

Перечень ингредиентов по рецепту густого варенья из малины с целыми ягодами:

• ягоды малины – 1,5 кг
• сахар обычный – 1 кг
• сахар желированный – ½ кг

Пошаговый рецепт малинового варенья с целыми ягодами на зиму, фото:

1. Сахар высыпаем в широкую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Готовый сироп снимаем с плиты и аккуратно опускаем в кастрюлю отобранную целую малину. Теперь нужно оставить примерно на 8-10 часов, чтобы настоялось.

2. Сироп с малиной кипятим в течение 5 минут, снимаем, даем полностью остыть. Затем снова доводим до кипения и вводим порциями желированный сахар.

3. Продолжаем варить на слабом огне еще 10 минут и выключаем.

4. Горячее малиновое варенье фасуем в стерилизованные банки, заливая ягоды сиропом. Закатываем, накрываем полотенцем и дожидаемся остывания. Банки с ярким и вкусным вареньем можно отнести в погреб или на полку кладовой. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из малины – простой рецепт на зиму без стерилизации, фото

Варенье-пятиминутка из малины – простой рецепт на зиму без стерилизации, фото_1

Малиновое варенье по данному рецепту получается сладким и очень насыщенным, ведь сахара и основного ингредиента мы берем поровну. Процесс приготовления простой, без стерилизации – такое варенье из малины на зиму отлично сохраняет свои полезные свойства. Итак, записывайте простой рецепт-пятиминутку варенья из малины.

Ингредиенты для простого рецепта малинового варенья на зиму:

• малина – 1 кг
• сахар – 1 кг
• кислота лимонная – 1 ч. л.
• вода – 400 мл

Как просто и быстро сварить варенье из малины без стерилизации:

1. Свежесорванные ягоды малины заливаем водой – весь мусор должен всплыть вверх. Удаляем порченные и гнилые ягодки.

Читайте также:  Моя_кофейня_все_рецепты_малиновый_торт_летний

2. Чистую малину помещаем в эмалированную миску или таз, засыпаем сахаром. Добавляем лимонную кислоту, которая придаст варенью пикантную кислинку.

3. В емкость с малиной льем воду и ставим на слабый огонь. Когда закипит, варим примерно 15 – 20 минут – не забывайте периодически помешивать.

4. В чистые стерилизованные банки разливаем варенье из малины, закатываем крышками. Переворачиваем и ждем, пока остынет, а спустя сутки относим в погреб. Несколько ложек такого ароматного варенья — и зимой простуды не страшны!

Желеобразное варенье из малины 5-минутка – рецепт на зиму в мультиварке

Желеобразное варенье из малины 5-минутка – рецепт на зиму в мультиварке_1

Вкуснейшее малиновое желе – отличное дополнение к мороженому, блинчикам или сырникам. Кроме того, этот ароматный десерт можно употреблять в качестве профилактики от сезонных заболеваний. Сегодня мы приготовим желеобразное варенье из малины 5-минутку – с помощью мультиварки. Нежное и ароматное, такое варенье просто тает во рту, оставляя послевкусие свежести.

Ингредиенты по рецепту 5-минутке желейного малинового варенья:

• ягоды малины – 1 кг
• сахар – 180 гр.
• вода – 250 мл
• лимонная кислота – ½ ч. л.

Готовим пошагово варенье 5-минутку из малины в виде желе:

1. Спелую малину промываем под проточной водой, убирая посторонние частицы. Лишняя влага должна стечь.

2. Воду выливаем в чашу мультиварки, высыпаем малину и выставляем программу «Варка».

3. Спустя 10 минут нужно снять пенку – ягоды должны остыть.

4. Всыпаем сахар, устанавливаем режим «Варка» на 30 – 40 минут. Как вариант, можно выбрать режим «Десерт» — в этом случае время приготовления составит один час.

5. Затем добавляем лимонную кислоту, тщательно размешиваем и в горячем виде разливаем варенье по банкам.

6. Готовое варенье-желе из малины можно подавать к столу – или ждать зимы. Приятного чаепития!

Вкусное варенье из малины без варки на зиму – простой рецепт, фото

Вкусное варенье из малины без варки на зиму – простой рецепт, фото_1

Для того чтобы максимально сохранились полезные свойства малинового варенья, можно приготовить его без варки. Вкусное варенье из малины на зиму по нашему рецепту с добавлением водки позволит избежать порчи продукта во время хранения. Простой рецепт с фото такого необычного десерта по силам повторить даже новичкам.

Запасаемся ингредиентами для рецепта варенья с малиной без варки:

• спелой малиной – 1 кг
• сахаром – 1 кг
• водкой – 50 мл

Как приготовить варенье без варки из малины на зиму, пошаговый рецепт:

1. Ягоды малины перебираем, обсушиваем и оставляем, чтобы стекла вода.

2. Выкладываем в эмалированной миске слоями, пересыпая сахаром.

3. Оставляем малину на пару-тройку часов (или до утра) – ягода должна пустить сок.

4. С помощью блендера или вилки «давим» в однородную массу.

5. Вливаем водку, размешиваем и даем настояться – примерно полчаса.

6. Такое свежее «сырое» варенье из малины не только вкусное, но и полезное, а хранить его нужно в холодильнике. Приятной дегустации!

Как правильно готовится варенье-пятиминутка из малины? Мы подобрали простые и быстрые рецепты с фото малинового варенья на зиму – без стерилизации, с варкой и без, густого с целыми ягодами, желеобразного. Предлагаем воспользоваться летними щедротами и нашими рецептами, сварив несколько видов такого лакомства. Пробуйте на здоровье!

Источник

Оцените статью