Сварить_грибной_суп_лисички

Деревенский суп с лисичками

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 150-200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,7-2 Литра
    или овощной бульон
  • Сало солёное 100 Грамм
    с мясными прослойками
  • Петрушка Пучок
    небольшой, для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.

Шаг 2

Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.

Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 4

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.

Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.

Шаг 6

Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.

Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.

Шаг 7

Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.

Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.

Источник

Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек – ароматное и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда. Приготовить его совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких сытным грибным супом.

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и сливками

Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и плавленым сыром

Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.

Читайте также:  Поселок_троицкий_лес_дома

Ингредиенты: вода, лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, соль, масло подсолнечное, зелень

Суп Кастрюля

Суп с лисичками без мяса

Суп с лисичками – невероятно ароматное летнее блюдо! Чтобы сделать его не таким калорийным, можно приготовить его без мяса. Такой суп получается очень даже вкусным! А аромат лесных грибов просто сводит с ума! Настоящее объедение!

Ингредиенты: лисички свежие, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и курицей

Суп с лисичками – настоящий вкус детства! Это невероятный, насыщенный вкус и аромат лесных грибов! Аппетитный, наваристый – лучшего блюда для семейного обеда не придумать! Самое время побаловать своих родных!

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, вермишель, морковь, куриные ножки, петрушка, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, орегано, тимьян свежий, сливки 20%, сливки 10%, масло сливочное, перец чёрный молотый, сало свиное, масло оливковое, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и перловкой

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.

Ингредиенты: лисички свежие, масло растительное, соль, лук репчатый, вода, перец чили, картофель, перловая крупа, чеснок, квашеная капуста, рассол из квашеной капусты

Щи Кастрюля

Щи с лисичками

Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и рисом

Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, чабрец, приправа хмели-сунели, гвоздика, рис белый, масло растительное, перец чёрный молотый, сметана, вода

Борщ Кастрюля

Борщ с лисичками

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты: лисички свежие, вода, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, капуста белокочанная, томатная паста, уксус столовый 9%, мука пшеничная, лавровый лист, петрушка, масло растительное, чернослив, соль, перец чёрный горошек

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и фрикадельками

Суп с лисичками и фрикадельками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Для супа с фрикадельками из основных составляющих понадобится фарш, лисички, зеленый горошек и плавленые сырки. Горошек и морковь подарят супу яркий внешний вид, из фарша приготовим сытные фрикадельки, лисички отвечают за аромат, а сырки помогут добиться шелковистой консистенции.

Читайте также:  Кекс_махариши_лесная_ягода_200г

Ингредиенты: фарш мясной, лисички свежие, горох, морковь, сыр плавленый, зелень, масло сливочное, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп, петрушка, лук репчатый, сметана, вода

Суп Мультиварка

Суп с лисичками в мультиварке

Суп с лисичками в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.

Ингредиенты: лисички свежие, соль, лук репчатый, морковь, вода, картофель, лавровый лист, перец чёрный молотый

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и сыром

Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты: лисички свежие, куриное филе, грудинка свиная копченая, лук репчатый, лук зелёный, морковь, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лисички свежие 19.8 1.5 1.1 1.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9

Супы

Грибной суп
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с яйцом
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп со свининой

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Грибной суп с лисичками

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лисички 100 Грамм
    Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 ст. ложки.
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.

Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.

Шаг 2

В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Шаг 3

Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.

Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.

Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.

Читайте также:  Простая_пирог_со_свежей_ягодой

Шаг 6

Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.

Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.

Источник

Суп с лисичками и плавленым сыром

Если вы любите собирать и готовить грибы, тогда советую приготовить вкусный и сытный суп с лисичками и плавленым сыром. Для большего аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа. Сыр обязательно покупайте хорошего качества, чтобы он наверняка растворился, это сделает суп кремовым.

Ингредиенты

Лисички — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 100 г Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.

Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.

Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки — в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.

Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.

Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.

А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.

Источник

Оцените статью