- Деревенский суп с лисичками
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Грибной суп из лисичек
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»
- Супы
- Грибной суп с лисичками
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Суп с лисичками и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Деревенский суп с лисичками
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 150-200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,7-2 Литра
или овощной бульон - Сало солёное 100 Грамм
с мясными прослойками - Петрушка Пучок
небольшой, для подачи
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.
Шаг 2
Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.
Шаг 3
Затем откиньте грибы на дуршлаг.
Шаг 4
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.
Шаг 6
Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.
Шаг 7
Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.
Источник
Грибной суп из лисичек
Грибной суп из лисичек – ароматное и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда. Приготовить его совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких сытным грибным супом.
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и сливками
Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и плавленым сыром
Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.
Ингредиенты: вода, лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, соль, масло подсолнечное, зелень
Суп Кастрюля
Суп с лисичками без мяса
Суп с лисичками – невероятно ароматное летнее блюдо! Чтобы сделать его не таким калорийным, можно приготовить его без мяса. Такой суп получается очень даже вкусным! А аромат лесных грибов просто сводит с ума! Настоящее объедение!
Ингредиенты: лисички свежие, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и курицей
Суп с лисичками – настоящий вкус детства! Это невероятный, насыщенный вкус и аромат лесных грибов! Аппетитный, наваристый – лучшего блюда для семейного обеда не придумать! Самое время побаловать своих родных!
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, вермишель, морковь, куриные ножки, петрушка, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками
Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, орегано, тимьян свежий, сливки 20%, сливки 10%, масло сливочное, перец чёрный молотый, сало свиное, масло оливковое, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и перловкой
Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.
Ингредиенты: лисички свежие, масло растительное, соль, лук репчатый, вода, перец чили, картофель, перловая крупа, чеснок, квашеная капуста, рассол из квашеной капусты
Щи Кастрюля
Щи с лисичками
Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и рисом
Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, чабрец, приправа хмели-сунели, гвоздика, рис белый, масло растительное, перец чёрный молотый, сметана, вода
Борщ Кастрюля
Борщ с лисичками
Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты: лисички свежие, вода, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, капуста белокочанная, томатная паста, уксус столовый 9%, мука пшеничная, лавровый лист, петрушка, масло растительное, чернослив, соль, перец чёрный горошек
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и фрикадельками
Суп с лисичками и фрикадельками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Для супа с фрикадельками из основных составляющих понадобится фарш, лисички, зеленый горошек и плавленые сырки. Горошек и морковь подарят супу яркий внешний вид, из фарша приготовим сытные фрикадельки, лисички отвечают за аромат, а сырки помогут добиться шелковистой консистенции.
Ингредиенты: фарш мясной, лисички свежие, горох, морковь, сыр плавленый, зелень, масло сливочное, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп, петрушка, лук репчатый, сметана, вода
Суп Мультиварка
Суп с лисичками в мультиварке
Суп с лисичками в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.
Ингредиенты: лисички свежие, соль, лук репчатый, морковь, вода, картофель, лавровый лист, перец чёрный молотый
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и сыром
Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты: лисички свежие, куриное филе, грудинка свиная копченая, лук репчатый, лук зелёный, морковь, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, вода
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лисички свежие | 19.8 | 1.5 | 1.1 | 1.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Супы
Грибной суп
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с яйцом
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп со свининой
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Грибной суп с лисичками
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лисички 100 Грамм
Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 ст. ложки. - Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.
Шаг 2
В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
Шаг 3
Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.
Шаг 6
Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.
Источник
Суп с лисичками и плавленым сыром
Если вы любите собирать и готовить грибы, тогда советую приготовить вкусный и сытный суп с лисичками и плавленым сыром. Для большего аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа. Сыр обязательно покупайте хорошего качества, чтобы он наверняка растворился, это сделает суп кремовым.
Ингредиенты
Лисички — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 100 г Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.
Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки — в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.
Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.
Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.
А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.
Источник