Ягоды после варки
Как вы используете ягоды и фрукты, которые остаются после варки морсов и компотов? Наверняка же можно какие-нибудь десерты приготовить. Покидайте идеек! Жаль, столько сырья пропадает.
Хочу растолочь в блендере, процедить и залить желатином — будет типа ягодного желе. Что еще можно сделать?
Комментарии пользователей
мне кажется, желе из этого получится никакое, безвкусное… Я делала желе из самого компота, просто разводила с желатином и все, прозрачная дрожалка получается, Максу очень нравится. А сами ягодки я обычно выкидываю, изредка что-то выборочно в кашу Максу утреннюю добавляю, в основном изюм, чернослив и смородину. Ну и яблоки иногда он ест под настроение. А я никакие не люблю, ну может курагу только и чернослив.
Черноплодка она такая) она может) Очень ее люблю, но тем у кого давление низкое ею нельзя злоупотреблять.
Да и все ягоды у вас костистые как на подбор. Это всё из одного компота? Вкусно получается?
Да, компот вкусный, клюква сильнее всего ощущается, а остальные больше для цвета :)) наверное, стоит пару раз протирать. Но это такая морока.
Да, это точно. Получается уже не безотходное производство, а мучение какое-то) этого нам точно не надо!
Возьму себе на заметку ваш рецепт. Клюквы у меня хоть завались, а вот остальных ингредиентов еще поискать.
А жаль. Смотрю на эти полкило ягод, и так их жалко.
У нас завались черноплодки :)) так что она у меня основная, а остальное по наличию и желанию. И витаминная облепиха мне очень нравится в морсах. Хотя вообще она на любителя, конечно.
Хорошая идея с желе! Всегда его делала из сока, который остается от замороженных ягод или когда сцеживаешь сок с те же лимонов на пирог. еще идея с пирогом на основе пробитых в блендере ягод из компота понравилась. Что ли попробовать после окончания компота.
Пирог попробую приготовить. А насчет желе — скорее мармелад получается. И очень зависит от исходного сырья. У меня очень зернистая масса получилась, не такая гладенькая, как должна быть в желе или мармеладе.
По идее можно же протереть через марлю получившуюся массу. Я когда из ягод морс делают — протираю, чтобы косточек не попало и пленочек.
Да, я через сито протерла. Наверное, это от ягод зависит. У меня черноплодка, клюква, крыжовник, облепиха и яблоко было. Наверное, черноплодка с облепихой зернистость дают.
Из них коврижку можно делать. Из ягод и фруктов перетертых.
Это из теста? Боюсь, моя рукопопость испоганит.
Это прям из мякоти ягод и фруктов с добавлением муки немного. Фруктовая хреновина получается, не знаю на что похожа, но к чаю вкусно))
Ммм… расскажи пошагово, как делаешь, плз. Может, и у меня получится. Хотя с тестом у меня очень-преочень натянутые отношения.
У меня беда с объяснением рецептов)))
В общем, ягоды и сухофрукты после компота в блендер (главное, чтоб косточек не было), получается фруктово-ягодная каша. Туда яйца, муку, разрыхлитель, корицу, если сахар едите — то сахар. Я на глаз делаю, без сахара (компот из кураги варю, она сладкая и так), тесто в итоге выходит как на оладьи — густое, но тем не менее жидкое. Форму смазать маслом, чем-нибудь обсыпать, чтобы не липло и в духовку. На сколько не знаю, у меня духовка дурная… зубочисткой потычь, как чистая — готово.
Источник
Что вы делаете с фруктами и ягодами из компота?
варим компот каждый день, но куда девать яблоки и ягоды, после приготовления компота.
Это не те компоты, что с огромным количеством сахара, мы в компот сахар не кладем.
Свежие яблоки и замороженные ягоды из компота можно съесть вместе с компотом, если они не сильно разварились. Но , как правило, они уже не очень вкусные. Зато в них остается много полезных веществ — пектины, микроэлементы необходимые организму. Поэтому их лучше всего измельчить в блендере. Добавить сахар с корицей, молоко, сливки или сметану, кефир получиться вкусный завтрак. Кладут измельченные фрукты в тесто для оладий, делают желе, суфле.
Если после варки компота у вас осталось много яблок и ягод, то вы можете их есть. У нас семья большая, поэтому, мы их с удовольствием съедаем.
Мне нравится готовить овсяную кашу из ягод них: варю кашку, а туда потом бросаю ягоды, которые остались после компота, добавляю немного сахара.
Дети любят творожно-ягодный десерт: вкусно очень с клюквой. Сахар кладет каждый себе по вкусу. сть те, кто сахар не употребляет совсем.
Выпекаем пироги.
А желе пробовали делать? Если есть блендер, то проще будет его приготовить.
Что именно делать, лучше все-таки смотреть, какие в наличие фрукты, ягоды, в каком они остались состоянии после варки. Чересчур разваренные лучше, конечно же, есть.
Мы никогда ещё не выкидывали ягоды или фрукты после приготовления компота. Если готовить совсем ничего не охота, ешьте потихоньку, только не забывайте хранить их в холодильнике.
Источник
После КОМПОТа остаются ЯГОДЫ — ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ. Жду РЕЦЕПТЫ проверенных блюд!
Шарлотку!! !
4 яйца, стакан сахара, можно чуть меньше, хорошо взбить до высокой пены,
добавить стакан муки.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно выложить фрукты,
немного посыпать крахмалом и залить тестом.
Выпекать минут 30, но это зависит от духовки.
Удачки Вам.
я делаю пирог песочный:
1. пачка маргарина натереть на терке
3 стакан муки
1 стакан сметаны ( простокваши, кефира) , если нет сметаны можно положить 1 яйцо. (раньше в тесто ложила еще и 1 ст сахара) . сейчас кажется слишком сладким.
соль, сода (гашеная) 1/2 чайной ложки
Замесить тесто, раскатать пласт, уложить на противень (сухой) и сверху начинка .
Начинка: сухофрукты из компота провернуть через мясорубку (ягоды не надо) и перемешать с вареньем (любым). По вкусу.
Печь при температуре 200 градусов минут 20-25
добавляй в пироги которые к чаю пекутся, где ягоды нужны. Вот я из слив от компота сделала такой сливовый перевертыш. очень вкусно получилось Главное что б сливы не размякшие были. Бери рецепт:
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук) , 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек — размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
Ягодное пюре. Если это вишня, абрикосы или сливы, то выньте косточки, перемолотите в блендере, добавьте немного сахара и готово. Очень вкусно. И молока не надо.
Источник