Сушка_фруктов_холодным_воздухом

Оборудование для сушки овощей и фруктов серии ХОЛОД-ТЕПЛО

В соответствии с тенденциями рынка овощи и фрукты поставляются в магазины не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов и иных продуктов, таких как: фрипсы, льняные печенья, фруктовая смоква, чурчхела и др. Но ввиду того, что потребитель становится все более искушенный, а сетевики ставят поставщику жесткие сроки поставки продукции, производитель должен решить задачи по выдерживанию сроков, при этом суметь сохранить качество товара, а еще снизить его себестоимость. Учитывая все эти потребности, компания «Холод-Тепло» создала линейку агрегатов для сушки овощей и фруктов высокотемпературной серии ХТ, когда температура внутри сушильной камеры поднимается при работающем агрегате до 60 0 С, а режимы работы предусматривают вариант прожарки с повышением температуры и до 70 0 С.

Итак, что получает производитель, используя наши агрегаты:

  1. Контроль и поддержание качества производимого продукта за счет того, что отсутствует «подмес» неподготовленного воздуха (воздуха извне камеры сушки) за счет отсутствия приточно-вытяжной системы.
  2. Работа с качеством продукта ведется в том числе за счет минимизации воздействия человеческого фактора на технологический процесс. Для управления агрегатами и вентиляторами используется система частотных преобразователей в связке с системой управления, которая позволяет запрограммировать весь цикл сушки.
  3. Сроки сушки будут едины для каждой партии загружаемого продукта, т.к. нет приточно-вытяжной системы.
  4. Т.к. агрегат сушки является конденсационным и весь процесс осушения внутри камеры продукта происходит в замкнутом цикле, производитель экономит на затратах на электроэнергию до 70% за счет использования энергии выделяемой в процессе конденсации.
Читайте также:  Фрукты_из_бумаги_украшение

Видео реализованных проектов


Другие наши проекты вы можете посмотреть на нашем YouTube канале.

Принцип работы сушильных агрегатов

Принцип действия агрегатов следующий:

  1. Агрегаты соединяются непосредственно с камерой сушки, в которой отсутствует приточно-вытяжная система воздуховодов. Воздух внутри камеры нагревается в том числе за счет работы вентиляторов.
  2. Агрегат сразу начинает работать с воздухом, который есть внутри камеры сушки. Воздух поступает в агрегат, где греется и подается в камеру сушки продукта.
  3. Когда горячий воздух напитается влагой с сырья, агрегат поглощает теплый влажный воздух и конденсирует влагу. В процессе конденсации выделяется тепло, которое потребляется агрегатом, а следовательно снижается потребление электрической энергии. Воздух в процессе освобождения от влаги охлаждается.
  4. Сконденсированная влага выводится из агрегата через систему слива.
  5. Охлажденный сухой воздух поступает далее в отсек агрегата для догрева.
  6. Горячий сухой воздух агрегатом снова подается в сушильную камеру. В процессе сушки воздух внутри сушильной камеры плавно повышается до 60 0 С.

Более подробно узнать о принципе действия агрегатов вы можете из наших видео ниже или оставив заявку на обратный звонок:

Источник

Как делается холодная сушка

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 14 466.

Холодная сушка извлекает из продуктов влагу путем сублимации, которая превращает молекулы воды в пар. Холодная сушка сильнее, чем другие методы консервирования (например, закатка в банки или заморозка), нарушает текстуру продуктов, однако, лучше сохраняет их полезные свойства и вкус. Из-за того что продукты, высушенные холодом, весят очень мало, они прекрасно подходят для туристических походов или хранения их в наборе первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций. Прочтите информацию ниже о том, как выбирать продукты для холодной сушки и как обработать их с помощью одного из нескольких предлагаемых методов.

Читайте также:  Смузи_фрукты_и_соки

Подготовка продуктов к холодной сушке

Изображение с названием Freeze Dry Step 1

  • Фрукты вроде яблок, бананов, ягоды, хурмы и груши.
  • Овощи вроде картофеля, перца, моркови, сладкого картофеля и пастернака.
  • После того как немного освоитесь с особенностями процесса, попробуйте холодную сушку куриных грудок, сыра или даже блюд целиком, вроде спагетти или фрикаделек. С помощью холодной сушки может быть обработана любая еда, в которой есть влага.

Изображение с названием Freeze Dry Step 2

  • Фрукты и овощи нужно сушить тогда, когда они в сезоне и полностью спелые.
  • Мясо необходимо подвергать холодной сушке сразу после того как оно приготовилось и остыло.
  • Целые блюда подвергайте холодной сушке сразу после того как они будут готовы и достаточно остынут. Не стоит прибегать к холодной сушке с едой, которая провела несколько дней в холодильнике – после восстановления она будет на вкус как отбросы.

Изображение с названием Freeze Dry Step 3

  • Хлеб – не лучший вариант, потому как текстура этого продукта слишком зависит от его свежести.
  • Пирожные, печенье и прочие, приготовленные на дрожжах, продукты также не лучшие кандидаты для холодной сушки.

Изображение с названием Freeze Dry Step 4

  • Если это применимо, тщательно помойте и высушите продукт.
  • Нарежьте продукт на небольшие кусочки. Нарежьте яблоки, перец, картофель и другие фрукты/овощи на небольшие кусочки – так влага будет выходить лучше.

Источник

Оцените статью