Оборудование для сушки овощей и фруктов серии ХОЛОД-ТЕПЛО
В соответствии с тенденциями рынка овощи и фрукты поставляются в магазины не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов и иных продуктов, таких как: фрипсы, льняные печенья, фруктовая смоква, чурчхела и др. Но ввиду того, что потребитель становится все более искушенный, а сетевики ставят поставщику жесткие сроки поставки продукции, производитель должен решить задачи по выдерживанию сроков, при этом суметь сохранить качество товара, а еще снизить его себестоимость. Учитывая все эти потребности, компания «Холод-Тепло» создала линейку агрегатов для сушки овощей и фруктов высокотемпературной серии ХТ, когда температура внутри сушильной камеры поднимается при работающем агрегате до 60 0 С, а режимы работы предусматривают вариант прожарки с повышением температуры и до 70 0 С.
Итак, что получает производитель, используя наши агрегаты:
- Контроль и поддержание качества производимого продукта за счет того, что отсутствует «подмес» неподготовленного воздуха (воздуха извне камеры сушки) за счет отсутствия приточно-вытяжной системы.
- Работа с качеством продукта ведется в том числе за счет минимизации воздействия человеческого фактора на технологический процесс. Для управления агрегатами и вентиляторами используется система частотных преобразователей в связке с системой управления, которая позволяет запрограммировать весь цикл сушки.
- Сроки сушки будут едины для каждой партии загружаемого продукта, т.к. нет приточно-вытяжной системы.
- Т.к. агрегат сушки является конденсационным и весь процесс осушения внутри камеры продукта происходит в замкнутом цикле, производитель экономит на затратах на электроэнергию до 70% за счет использования энергии выделяемой в процессе конденсации.
Видео реализованных проектов
Другие наши проекты вы можете посмотреть на нашем YouTube канале.
Принцип работы сушильных агрегатов
Принцип действия агрегатов следующий:
- Агрегаты соединяются непосредственно с камерой сушки, в которой отсутствует приточно-вытяжная система воздуховодов. Воздух внутри камеры нагревается в том числе за счет работы вентиляторов.
- Агрегат сразу начинает работать с воздухом, который есть внутри камеры сушки. Воздух поступает в агрегат, где греется и подается в камеру сушки продукта.
- Когда горячий воздух напитается влагой с сырья, агрегат поглощает теплый влажный воздух и конденсирует влагу. В процессе конденсации выделяется тепло, которое потребляется агрегатом, а следовательно снижается потребление электрической энергии. Воздух в процессе освобождения от влаги охлаждается.
- Сконденсированная влага выводится из агрегата через систему слива.
- Охлажденный сухой воздух поступает далее в отсек агрегата для догрева.
- Горячий сухой воздух агрегатом снова подается в сушильную камеру. В процессе сушки воздух внутри сушильной камеры плавно повышается до 60 0 С.
Более подробно узнать о принципе действия агрегатов вы можете из наших видео ниже или оставив заявку на обратный звонок:
Источник
Как делается холодная сушка
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 14 466.
Холодная сушка извлекает из продуктов влагу путем сублимации, которая превращает молекулы воды в пар. Холодная сушка сильнее, чем другие методы консервирования (например, закатка в банки или заморозка), нарушает текстуру продуктов, однако, лучше сохраняет их полезные свойства и вкус. Из-за того что продукты, высушенные холодом, весят очень мало, они прекрасно подходят для туристических походов или хранения их в наборе первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций. Прочтите информацию ниже о том, как выбирать продукты для холодной сушки и как обработать их с помощью одного из нескольких предлагаемых методов.
Подготовка продуктов к холодной сушке
- Фрукты вроде яблок, бананов, ягоды, хурмы и груши.
- Овощи вроде картофеля, перца, моркови, сладкого картофеля и пастернака.
- После того как немного освоитесь с особенностями процесса, попробуйте холодную сушку куриных грудок, сыра или даже блюд целиком, вроде спагетти или фрикаделек. С помощью холодной сушки может быть обработана любая еда, в которой есть влага.
- Фрукты и овощи нужно сушить тогда, когда они в сезоне и полностью спелые.
- Мясо необходимо подвергать холодной сушке сразу после того как оно приготовилось и остыло.
- Целые блюда подвергайте холодной сушке сразу после того как они будут готовы и достаточно остынут. Не стоит прибегать к холодной сушке с едой, которая провела несколько дней в холодильнике – после восстановления она будет на вкус как отбросы.
- Хлеб – не лучший вариант, потому как текстура этого продукта слишком зависит от его свежести.
- Пирожные, печенье и прочие, приготовленные на дрожжах, продукты также не лучшие кандидаты для холодной сушки.
- Если это применимо, тщательно помойте и высушите продукт.
- Нарежьте продукт на небольшие кусочки. Нарежьте яблоки, перец, картофель и другие фрукты/овощи на небольшие кусочки – так влага будет выходить лучше.
Источник