Сушка соленых огурцов кухня наизнанку

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Сегодня я буду солить огурцы. Покажу сразу ТРИ рецепта соленых огурчиков. Конечно, расскажу о своих ошибках, чтобы вы их уже не повторяли. И… все получится.

• Приправы и специи (чеснок, черный перец горошком, листья хрена, веточки укропа, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, перец болгарский, перец острый по желанию, лавровый лист)

Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.

Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие». Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени. У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Читайте также:  Свежий огурец 100 г сколько калорий

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Источник

Вот что я делаю весной с солеными огурцами!

Вот что я делаю весной с солеными огурцами!

Вот что я делаю весной с солеными огурцами! Да, вы удивитесь, вам понравится и вы будете ТАК делать. Сухой РАССОЛЬНИК! Еще одна моя секретная добавочка! С ней все вкуснее! Екатерина: Интересно, а просто оставить банку в покое и при необходимости достать огурцы и добавить в рассольник нельзя? Это же сколько должно быть свободного времени у человека, чтобы вначале эти огурцы вырастить, потом закатать в банки, причём с избытком а потом сушить их. Кашмарррр
Дата: 2021-04-25

Нашла способ избавить огород от белокрылки! Помог липосам

Этот рецепт должен знать каждый! Самый вкусный кекс кулинарим с таней

Надоели оладьи из кабачков? Приготовьте эти тонкие блинчики! Рецепт от ильи лазерсона

Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит.

Огурцы Уже наелись, а руки все равно тянутся! Огурцы хрустящие, очень вкусные, готовятся быстро!

Баклажаны на зиму острые в соусе

Ризида
Любая заткя имеет право на жизнь. Все почти ваши идеи интересные. Сушеные огурчики, хм, возможно это неплохая идея, у вас хорошо прижился. Мы просто их так скушали, и ждем новый урожай. А так красиво снято. Каждый выберет свое. Сушеный лук нынче использовала, в основном конечно зелень. А вот с майнезом надо попробовать

RipePeach85
Оксана ну вы мастерица) Я удивилась, но делать так не буду, т. к. у нас в семье огурцы — сколько не сделай, всегда мало, сушить весной нечего) А вот салатик, это интересно, что то похожее на Оливье. Т. е. вы приготовили Оливье с сушеными солеными огурцами в майонезе! Интересный лайфхак, когда соленых огурцов нет в доме)

любое
Спасибо за идею, но лично мне не подходит, слишком она дорогая и трудозатратная. Сама заготовка огурцов-уже подвиг. А потом еще нарезать, разложить и высушить. Потом перемыть сетки, угробив кучу воды и сил. Но! Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением автора и зрителей! Только не ругайте меня, боюсь-боюсь)

Читайте также:  Любят ли огурцы парниковый эффект

Алина
Идея неплохая, но всё зависит от наличия времени, сушилки и желания. Я раньше, когда не работала-выготавливала много чего, использовала кучу кухонных приборов. Сейчас работаю, времени на кухню мало, поэтому меню изменилось. Готовить такие огурцы не буду, но посмотреть было интересно Спасибо!

Екатерина
У меня муж в длительных командировках работает и кушать варят сами, такие приправы очень выручают, потому что овощи на севере дорогие, огурцы не сушила пока, спасибо за идею.

301964100
Конечно если делать нечего, то можно и по сушить. Но и в рассольник и в свекольник солёные огурцы идут за милую душу и без сушки. У вас рецепты интересные и без заморочек.

Елизавета
Идея оригинальная, но точно не для меня! Сколько времени нужно убить, чтобы порезать, разложить на полотенца, потом на решетку. легче с есть или угостить друзей!

Ольга
Оксана спасибо за идею, я в сушилке много чего заготавливаю по вашим рецептам, очень нравится, вкус совершенно другой. но чтобы огурцы. Обязательно сделаю! Спасибо!

Галина
Классно! Мне очень понравилось! Это очень хорошо дачникам, когда Есть свежие огурцы, а прошлого урожая в банках еще полно в шкафу. Надо покупать сушилку. Спасибо.

Источник

Сушка соленых огурцов кухня наизнанку

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушим соленые огурцы.

Июль месяц — в Сибири скоро откроется сезон массовой консервации овощей.
А что делать с неоткрытыми прошлогодними банками? Вариантов не много — либо оставить для употребления, либо выкинуть содержимое, чтоб тару освободить. Выкидывать жалко, все же свой труд, и не малый.
В этой ситуации выручит дегидратор (сушилка).
Я уже рассказывал про сушение квашеной капусты:
https://av222.livejournal.com/13563.html
https://av222.livejournal.com/30268.html

Читайте также:  Когда начинать солить огурцы

Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.

Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную

и распускаю каждый огурец на кружочки

Размещаю огурцы на решетах сушилки

Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.

На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде

Теперь срок хранения огурцов увеличивается минимум до 3-х лет, а может и больше.
Наверняка у вас возник вопрос — «А зачем это надо? Куда их использовать?»
Отвечаю. Во-первых, таким образом увеличивается срок хранения домашних заготовок. Во-вторых, сушеные соленые огурцы можно применять по прямому обычному предназначению. У нас они идут в основном в рассольник.

Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость

заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20

На выходе вот такой продукт

Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.

Источник

Оцените статью