- Вкусная жизнь по-домашнему
- Ледяной гриб рецепт
- Острый салат из ледяного гриба
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пищевая ценность (в 100 гр.)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты
- Каша из черного риса с серебряными ушками
- Как приготовить?
- Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей
- Как приготовить?
Вкусная жизнь по-домашнему
Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.
Нам понадобится:
- 1-3 шт. ледяного гриба
- 1 л кипятка
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
- перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
- 2 зубчика чеснока
Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник
Ледяной гриб рецепт
Сегодня мы приготовим салат из ледяного гриба и моркови с луком в корейском стиле. Ледяной гриб многолик! Его обзывают дрожалкой, тремеллой фукусовидной, снежным грибом, коралловым грибом и даже древесной медузой.
Говорят, что ледяной гриб очень полезен и при его регулярном употреблении вам практически гарантировано бессмертие и открытие всех чакр, и нирвана при жизни.
Ну, попробуем что это за такой диковинный зверёк из Азии! Приготовим салат из кораллового гриба!
Поехали!
Ингредиенты:
● Ледяной гриб сушеный – 25-50 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -3-4 зубчика
● Соевый соус, сахар, растительное масло для обжарки, кориандр, рисовый уксус, ароматный перец, кунжут, рыбный соус, зелень -по вкусу
1.Скорее всего ледяной гриб к вам попадет в сушеном виде. Следует предварительно размочить гриб в холодной воде. Время замачивания – 30 минут. Гриб не станет сильно больше в размере, но он станет тяжелее, он впитает в себя воду. Ледяной гриб станет эластичным и упругим, слегка “резиновым”. Выливаем воду и заливаем ледяной гриб кипятком, варим его 5 минут.
В процессе варки добавляем щепотку соли по вкусу. Сливаем воду.
2.Снизу гриба есть такая желтая ножка, она жесткая и в пищу не идет, ее нужно срезать ножом и выбросить. Увы, гриб и так маленький и дорогой, а тут еще и такая потрача!
Мелко шинкуем дрожалку ( она же ледяной гриб). Есть разные варианты салатов с ледяным грибом, можно использовать огурцы и болгарский перец, можно использовать морковь, а можно просто добавить чеснок и замариновать ледяной гриб в соевом соусе.
3.Так как ледяного гриба у меня мало, к тому же это на пробу, то я включил режим жадности и сделал корейскую морковь с ледяным грибом.
Делаем морковь по-корейски. Натираем морковь узкими полосками на терке для моркови. Добавляем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь. Очищаем репчатый лук и 4 зубчика чеснока от шелухи. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до полупрозрачности в 5 ст.ложках растительного масла.
Высыпаем 2 ст.ложки сахара к моркови, жамкаем. Выкладываем жареный лук, 1 ч.ложку молотого кориандра, 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложку рыбного соуса. Перемешиваем морковь с луком. Затем мелко нарезаем чеснок, выкладываем чеснок в уголок миски. Разогреваем на сковороде 2 -3 ст.ложки масла и выливаем шипящее масло на чеснок. Перемешиваем морковь по-корейски, добавляем щепотку острого перца, можно добавить и щепотку паприки хлопьями. По сути морковь по-корейски уже готова!
4.Теперь добавляем сюда шинкованный ледяной гриб. Перемешиваем салат и дадим ему настояться в холодильнике часок.
5.Я подавал салат с ледяным грибом вместе с камбалой. Рецепт камбалы будет завтра!
Что вам сказать о вкусе ледяного гриба? Нечто упругое и слегка резиново хрустящее на зубах, яркого вкуса нет. Без восторга!
Будет еще рецепт с ледяным грибом, ибо остался еще сухой кусочек. Может тогда распробую?
Ледяной гриб рецепт и Свинни
-
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Острый салат из ледяного гриба
Сегодня представляю вам острый салат из Ледяного гриба. Салаты с ним можно увидеть в отделах магазинов, где продаются корейские салаты и закуски. Выглядит он экзотически и похож на коралл. Гриб не имеет своего особенного вкуса и впитывает специи и припавы, которые кладутся в салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Немного информации и фото из открытых источников интернета. Гриб имеет диаметр около 10 см, цвет белый, мякость студенистая, напоминающее желе, пахнет ледяной гриб слабо, слегка пряно. На территории России гриб растет в Приморье, основное местожительство это Азия, Китай, Новая Зеландия. Гриб очень полезен и практически не имеет противопоказаний. В составе есть клетчатка, 18 аминокислот, минералы и витамины.
У меня сухой гриб, весит он всего 30 граммов. Его нужно предварительно размочить. Положить гриб в глубокую ёмкость и залить горячей водой на 30-40 минут, гриб быстро размокает и увеличивается в размере в несколько раз. Затем его следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Источник
Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты
Белые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.
Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.
В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».
Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.
Длительное употребление коралловых грибов увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.
Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.
Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.
Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?
Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.
Каша из черного риса с серебряными ушками
черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Как приготовить?
Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.
Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей
коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.
Как приготовить?
Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.
Совет 1:
Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.
Совет 2:
Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.
Совет 3:
При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.
Источник