- Рецепт Сушеная клюква . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сушеная клюква».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства СУШЕНАЯ КЛЮКВА
- Чем полезен Сушеная клюква
- Калорийность Клюква вяленая . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Сушеная клюква . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сушеная клюква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.1% | 1795 г |
Органические кислоты | 9.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 12.7 г | 20 г | 63.5% | 68.9% | 157 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 3.3% | 3323 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.7% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 18.4 мг | 500 мг | 3.7% | 4% | 2717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.84 мг | 5 мг | 16.8% | 18.2% | 595 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 12.4% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 1.846 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.08 мг | 90 мг | 25.6% | 27.8% | 390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.346 мг | 15 мг | 22.3% | 24.2% | 448 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 15.5% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9231 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2167 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 389.23 мг | 2500 мг | 15.6% | 16.9% | 642 г |
Кальций, Ca | 52.23 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.6% | 1915 г |
Кремний, Si | 4.962 мг | 30 мг | 16.5% | 17.9% | 605 г |
Магний, Mg | 50.19 мг | 400 мг | 12.5% | 13.6% | 797 г |
Натрий, Na | 3.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 38012 г |
Сера, S | 13.8 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 4.8% | 2254 г |
Хлор, Cl | 22.93 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 396.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.985 мг | 18 мг | 11% | 11.9% | 907 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 4.762 мкг | 10 мкг | 47.6% | 51.7% | 210 г |
Литий, Li | 11.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.1908 мг | 2 мг | 59.5% | 64.6% | 168 г |
Медь, Cu | 211.62 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 23% | 473 г |
Молибден, Mo | 16.538 мкг | 70 мкг | 23.6% | 25.6% | 423 г |
Никель, Ni | 56.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16272 г |
Стронций, Sr | 85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.08 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12092 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.3469 мг | 12 мг | 2.9% | 3.1% | 3459 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.615 г | ~ | |||
Сахароза | 0.769 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сушеная клюква составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СУШЕНАЯ КЛЮКВА
Сушеная клюква богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином C — 25,6 %, витамином E — 22,3 %, витамином K — 14,3 %, калием — 15,6 %, кремнием — 16,5 %, магнием — 12,5 %, железом — 11 %, кобальтом — 47,6 %, марганцем — 59,5 %, медью — 21,2 %, молибденом — 23,6 %
Чем полезен Сушеная клюква
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Мороженое Salted Caramel mini Asda
- сельдь в желе рыбная консерва доброфлот
- Вафли венские домашние на йогурте без добавок
- Рагу из кабачков с макаронами
- Куриные оладья
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Пеммикан
- Рагу из морепродуктов
- Bambolina детское пюре из груши
- Котлетки
- Рулет ароматный
- Cheese & onion rolls Tesco
- Колбаса докторская Чернышихинская
- Маковая начинка
- Bambolina пюре банан, груша, персик
- Овощное рагу
- бефстроганов из филе курицы (копия)
- Протеиновый батончик банан
- Сухари посольские с изюмом в сахаре
- Тыква
- Киш с курицей и грибами 19.11.22
- Греча
- Салат «Зеленый» Лера ( шпинат, петрушка, укроп, базилик, кинза, редька, морковь)
- Холодец из свинины и говядины на настоящем бульоне
- тесто пицца
- бекон N для пиццы
- Блин овощной с индейкой и тыквой
- Крабовое мясо
- Хлеб ржано-пшеничный
- Кефир
- Крабовый салат
- Напиток энерг. Пульс ап синий
- Напиток энерг Пульс ап Черный
- Caramba чипсы
- Паста с лососем в сливочном соусе
- Сыр тофу
- Крабовый салат
- Запеканка
- Шоколадный блинный торт
- Напиток Зизи витамин С
- Рис круглозерновой, отварной
- Вино Цица кр.п/сл
- Салат с тофу и огурцом
- Шампань Балаклава
- Икра из шампиньонов
- Сосиски Молодежные Ермолино
- Грюйер
- Картофель пюре
- Картофель пюре
- Картофельное пюре
- Свиной окорок, мясо в сыром виде,FitAudit
- Колбаски из мяса птицы, сырокопченые
- Печенье ГРИБОЧКИ со сгущенкой
- Виноград (мускатный)
- Свинина на гриле
- Пивной напиток «ЭЛЬ КАПУЛЬКО» (EL CAPULKO)
- Сырники с изюмом (много)
- Пицца «Индейка с клюквенным соусом»
- Салат хз
- Хлеб белковый отрубной
- Чоко липс Сарай Шок.бисквит в шок с шок.начинкой 37 гр.
- Горох, капуста, свинина
- Йогурт альпенланд
- Творог 0,5%
- Вино красное сухое SB
- пирожки со шпинатом
- Овощи в духовке
- Запеканка с орехами и изюмом
- Фунчоза
- Фарш говядина жаренный 2.11.22
- Кукурузная каша
- Котлеты говяжьи
- Окорок
- Почки свиные
- Салат из куриного сердца 19.11.22
- Bunter Gemüsemix
- Оладья из кабачков Лера ( цуккини, яйца, мука банановая)
- Порция орехов
- Оливье
- Шоколад O’Zera ecuador 75%
- Винегрет 19.11.22
- Морковь по-корейски 20.03.2023г
- Яблоко запеченое в духовке
- Горчица Махеев Русская в тюбике (7,5-9,5-20)196кк.
- Свинина, запечённая в духовке
- Пиво * светлое нефильтрованное Paulaner Weissbier
- Блинчики из творога
- Смузи с голубикой и сельдерем
- Пицца
- LOV — Local Organic Vege — ciastko czekoladowe z migdałami
- Роллы
- Бекон будущего
- Пирог с тушёнкой
- Варёная вермишель
- Малиновый батончик
- OREO ORIGINAL — ciastka kakaowe z nadzieniem o smaku waniliowym
- Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
- Щётка
- свинина жареная
- Салат с тунцом «по-итальянски»
Метки: Как приготовить Сушеная клюква, калорийность 92,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сушеная клюква, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Клюква вяленая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 0.07 г | 76 г | 0.1% | 108571 г | |
Жиры | 1.37 г | 56 г | 2.4% | 0.8% | 4088 г |
Углеводы | 76.66 г | 219 г | 35% | 11.4% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 0.9% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 4.3% | 755 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.3% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.103 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Клюква вяленая составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник