Сушеные_овощи_кухня_наизнанку

5 причин, зачем я сушу много лука, ведь он круглый год есть в магазинах (друзья и родные давно используют мой способ)

Сушу лук в любое время года. Причин предостаточно. Друзья раньше удивлялись, но теперь делают так же. Вначале расскажу, как я сушу лук (способов несколько). В видео ниже я все подробно рассказала и показала (там же еще найдете несколько рецептов с обычным луком). Посмотрите — вам понравится!

Лук чищу и нарезаю. Чтобы меньше плакать при нарезке лука, использую один из 50-ти известных мне способов, как не заплакать 👉 набираю в рот воду. Это выглядит смешно, но работает! Предварительно лук замачиваю в воде. Затем нарезаю полукольцами. Сушить можно двумя способами. Первый. В духовке. Ставлю противни с луком в духовку, дверца должна быть приоткрыта (можно подложить ложку или полотенце). При температуре 80 градусов сушу примерно 4-6 часов (зависит от духовки и от самого лука) Этот способ, конечно, затратный. Духовка не рассчитана на такую работу. Но я раньше именно так и сушила. Вот что получается: Второй способ. В электросушилке. Сушилка ЛЮБАЯ подойдет! Сушу при температуре 50-60 градусов. По времени дольше, чем в духовке. Но выходит намного дешевле. Время указывать не буду. Для каждой сушилки оно будет разным (в инструкции обычно указано). Третий способ. На солнышке. Но я этим способом почти не пользуюсь)) Можно хранить лук, не измельчая. Складываю в сухую баночку и храню в шкафу. Добавляю такой лук в супы, в запеканки, в мясные блюда, готовлю с ним тушеные овощи. Очень часто добавляю в выпечку (хлеб с таким луком ну, очень вкусный и ароматный получается)! Но я обязательно часть лука измельчаю в порошок. Делаю это с помощью блендера. Затем складываю с сухую баночку. Добавляю такой порошок в соусы, в маринады, в заправку для салатов, в котлеты и оладьи, использую как приправу к мясу, к овощам, добавляю в начинки и в тесто. Вкус блюда меняется! Это сложно рассказать. Очень рекомендую попробовать! Да, в луковый порошок для лучшего хранения добавляю немного соли. Тогда в комок не сбивается и лучше сохраняется аромат. Мне постоянно задают вопросы: «Зачем, ведь лук есть в магазинах круглый год, он и так хорошо хранится. » А вот ЗАЧЕМ: Первая причина (именно с этого и началась моя сушка) — я весной «спасала» запасы лука, купленного на зиму. Съесть не успели, а он начал уже расти и портиться. В общем, я высушила тогда около 5 кг лука. И через 3 месяца сушила снова. Потому что. Вторая причина (главная). Блюда с таким луком НАМНОГО вкуснее! Аромат такой, как у обжаренного (карамелизованного) лука. Нет горечи неприятной, которую многие в луке как раз и не любят, и аромат намнооого ярче!

Можно, кстати, просто купить готовые специи в магазине (хотя бы пакетик), чтобы долго не возиться с сушкой — и попробовать. Но все равно лук из пакетика не такой какой-то. Привкус посторонний присутствует.

Третья причина. Готовить с таким луком проще и БЫСТРЕЕ. Не нужно обжаривать лук, не нужно даже нарезать. Сразу добавляю в блюдо и. Всегда вкусно! Здесь я готовлю луковые рулетики: Четвертая причина (для многих тоже немаловажная). В каждой семье, я уверена, есть те, кто не любит лук и «выискивает» его, откладывая на край тарелки. У меня тоже есть такой «нелюбитель», поэтому я использую луковый порошок. Лука в блюде не видно, а вкус при этом будет потрясающим! Пятая причина. Часто бывает так, что лук куда-то срочно нужен, а он вдруг закончился. А приправа в шкафу у меня есть всегда. И всегда в таких ситуациях выручает. ВОТ ЗАЧЕМ я сушу лук. Напишите в комментариях, вы делаете так?

Читайте также:  Borner_овощечистка_декоратор_оранжевый

Источник

Приправа для супа на зиму

Приправа для супа на зиму рецепт

Готовим с Кухня Наизнанку приправу на зиму для супа из овощей сушеных рецепт в электросушилке. Так же нам понадобится блендер. .

— Чеснок — 5-6 зубчика
— Баклажан — 1 штука
— Перец сладкий — 2 штуки
— Соль — 3 ст. л.
— Лук — 2-3 штуки
— Укроп
— Петрушка
— Стебель сельдерея — 2-3 штуки
— Морковь — 1 штука

Как приготовить Приправа для супа на зиму рецепт пошагово

1. Нарезаем лук и выкладываем на электросушилку, нарезаем чеснок как можно тоньше, и так же выкладываем на отдельную секцию сушилки, включаем, в режиме 70 градусов на 6-7 часов. Поддоны меняем местами периодически.

2. Баклажаны очищаем от корочки, нарезаем на пластинки, и так же сушим до состояния чипстов. Нарезаем тонко морковку, и ставим сушится на 10 часов.

3. Выкладываем сельдерей нарезанный, перец, петрушку и укроп. Сушим все по разному, укроп и петрушка сушатся очень быстро.

4. В блендер выкладываем сухие баклажаны, морковку, чеснок, лук, перец, сельдерей, петрушку и укроп, можно добавить еще сушеные грибы. Измельчаем в блендере.

5. Пересыпаем в баночку, для лучшего хранения добавляем соль и перемешиваем, приправа готова. Добавляем ее к разным блюдам, но лучше всего в супы.

Источник

Сушеные овощи кухня наизнанку

Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!

По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan

About
Blog
Apps
Platform

Мармелад в магазине больше не покупаю: показываю, как просто и вкусно приготовить домашний мармелад
Вкусный десерт к чаю. Мармелад с апельсиновым вкусом. Часто использую как украшение для тортов, рулетов, пирожных.
Рецепт:
• Апельсин — 1,5 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 400 г (~ 2 стакана)
• Вода — 100 мл
• Желатин — 20 г

Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова (рецепт хрустящих палочек)

Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные и хрустящие получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.

• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы

Сразу ТРИ рецепта торта «Муравейник». Самый простой и самый вкусный (как в детстве), Муравейник без яиц и «Ленивый Муравейник», без выпечки (его готовят мои мальчики, досмотрите) 👉 https://www.youtube.com/watch?v=OoTN7QTyzlM

Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru — здесь я с вами каждый день!
Как просто приготовить торт «Муравейник». Любимый рецепт из детства, вкусный Муравейник без яиц и «Ленивый Муравейник», без выпечки. Сразу ТРИ рецепта в одном видео!

Читайте также:  Можно_ли_подкармливать_овощи_мочой

Салат «Емеля»: готовится просто-просто и быстро, достаточно пяти минут (его хочется повторять снова)

Очень вкусный и простой салатик))

• Пекинская капуста — 1/2 шт.
• Консервированная фасоль — 1 бан.
• Сухарики
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез

Вы смотрите каналы, где «проверяют» рецепты «из интернета»? Мне очень интересно ваше мнение об этих «проверяющих». Вы им доверяете?

Огромное спасибо всем-всем за ответы ❤️

У меня есть еще вопросик к тем, кто доверяет «проверяющим».
Почему доверяете им, а не автору, который показал все подробно, результатом в видео поделился и чей рецепт зачем-то решили «проверить»? Можете объяснить?

И зачем «проверять» то, что подробно показано? Не задумывались, почему «проверяют» только рецепты популярных блогеров? Почему у этих «проверяющих» почти всегда «не получается»? Почему заголовки «кричащие» типа «Не готовь ЭТО никогда! Потратишь деньги!»? И почему в комментариях поддерживается негатив в сторону автора, чей рецепт попал на «проверку».

УЖИН ленивой хозяйки! Просто в исполнении и очень вкусно! Овощное рагу с мясными шариками в ДУХОВКЕ

Простой и вкусный ужин для всей семьи. Можно взять любые овощи, любой мясной фарш и любые специи! Всегда вкусно!
Рецепт:
• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт. (можно добавить сушеные, предварительно замочив из в воде)
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
#наужин #изовощей #дляленивых

Простой и вкусный ужин для всей семьи. Можно взять любые овощи, любой мясной фарш и любые специи! Всегда вкусно!
Рецепт:
• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Лук — 1 шт.…

Вчера снова пекла «Снежинку». Практически на все семейные праздники готовлю такой торт — сегодня один из таких праздников))
#торты #длягостей #кчаю
https://rutube.ru/video/eb0b389fb0043c74350ba3ccd382ab1f/

Торт «Снежинка». Наш самый любимый торт! Готовлю его практически на все семейные праздники)) И сегодня снова есть повод!
Рецепт:
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% …

Немножко личного)) Сегодня День рождения нашего оператора, дегустатора и самого лучшего на свете мужа ❤️ Он вдохновляет, поддерживает меня во всем и балует постоянно!
А ещё он лучший в мире папа и… дедушка 😉
#личное

Вкуснейшая домашняя лапша с курицей и овощами. Еще и на десерт можно хворост приготовить из того же теста! Люблю такие блюда — и просто, и вкусно, и времени много не нужно, и недорого получается!
#макароны #тесто #наужин #горячиеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 200 г
• Морковь — 150 г
• Лук — 150 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец сладкий — 80 г — можно использовать перец из морозилки!
• Перец черный молотый
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль
Для теста:
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 200 г (примерно! — может уйти чуть больше)
• Соль — щепотка

Читайте также:  Какие_овощи_ест_коза

ОПИСАНИЕ на пост ниже 👇👇👇

Вкуснейшая домашняя лапша с курицей и овощами. Скорее всего, именно это блюдо будет у нас сегодня на ужин — совершенно не дорого и очень вкусно!

ФОТО к рецепту на пост выше 👆👆👆

Вначале приготовлю тесто для домашней лапши. В миску просеиваю муку. Яйца взбиваю со щепоткой соли и вливаю их в муку.

Перемешиваю все вначале вилкой, а затем начинаю замешивать руками. Тесто получается тугое! Вымешиваю минут 7, не меньше. Муки может понадобиться чуть больше. Но у меня обычно уходит около 200 г. Если тесто липнет к рукам, просто добавляю еще муки и продолжаю вымешивать. Добавляю совсем по чуть-чуть, чтобы муки не оказалось много!

Оставляю тесто «отдохнуть» минут на 20, затем еще немного вымешиваю и отрезаю от теста небольшой кусочек.

Раскатываю как можно тоньше. Конечно, хорошо, если есть машинка для раскатки теста. У меня пока так и не появилась, поэтому я использую обычную скалку))

Затем тесто нарезаю на полоски. Тут совсем не важно, какой формы будет лапша. Можно нарезать так, как я (нам именно так и нравится), можно совсем тоненько нарезать или на квадратики. Как нравится.

Выкладываю лапшу на противень (или можно просто разложить на столе), чтобы слегка подсохла. Можно использовать для лапши все тесто. Или можно оставить кусочек и приготовить вкусный хворост на десерт! Это же тесто так же тонко раскатываю и жарю в раскаленном масле. Затем присыпаю сахарной пудрой. На первом фото видно, какой получается хворост))

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, через пару минут добавляю к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваю вместе еще пару минут.

Теперь выкладываю в сковороду кусочки куриного филе. По вкусу соль и черный перец. Тушу филе с овощами до готовности мяса.

В конце добавляю чеснок (через пресс или на мелкой терке) и сладкий перец. Можно добавлять свежий. Но зимой он очень дорогой, поэтому лучше взять замороженный. Если не любите аромат перца в блюдах — перец вообще можно исключить. Все равно получится вкусно!

Через 3-4 минуты сковороду снимаю с огня. И в подсоленной воде отвариваю лапшу. Варю минуты 3. Больше не нужно. Лапша за это время успевает приготовиться.

Отбрасываю лапшу на дуршлаг и соединяю с обжаренными с куриным филе овощами. Перемешиваю и сразу подаю. Очень вкусно! Попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

• Куриное филе — 200 г
• Морковь — 150 г
• Лук — 150 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец сладкий — 80 г — можно использовать перец из морозилки!
• Перец черный молотый
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль
Для теста:
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 200 г (примерно! — может уйти чуть больше)
• Соль — щепотка

#макароны #тесто #наужин #изптицы

Источник

Оцените статью