- Томаты вяленые с паприкой и розмарином
- Как приготовить «Томаты вяленые с паприкой и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
- Томаты вяленые с паприкой и розмарином
- Как приготовить «Томаты вяленые с паприкой и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
- Вяленые помидоры и пряное масло
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Томаты вяленые с паприкой и розмарином
Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.
В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).
Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.
Как приготовить «Томаты вяленые с паприкой и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.
Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.
Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.
Источник
Томаты вяленые с паприкой и розмарином
Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.
В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).
Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.
Как приготовить «Томаты вяленые с паприкой и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.
Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.
Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.
Паприку острую (10 грамм), розмарин сухой (6 грамм) и смесь итальянских трав (4 грамм) перемешать.
Готовой смесью присыпать помидоры.
Разогреть духовку до 100 °С. Первые 2 часа вялить помидоры в режиме конвекции. Через пару часов уменьшить температуру сушки до 90 °С и оставить помидоры ещё на 3-4 часа. Время приготовления зависит от плодов: более сочные будут сушиться дольше.
Разложить помидоры по банкам и залить оливковым маслом до середины банки (у меня ушло чуть больше 200 мл). Вяленые томаты с розмарином и паприкой готовы.
Источник
Вяленые помидоры и пряное масло
Помидоры помыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.
Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость.
Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и слегка присолить (буквально 2 щепотки соли).
Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.
Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, примерно 5-6 часов (время зависит от духовки и мясистости помидоров).
Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.
На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, затем слой помидоров.
Помидоры опять присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (сильно не утрамбовывайте!).
Теперь в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и горячим маслом заливаем помидоры.
Закрываем крышкой и оставляем на столе на сутки.
Затем убираем в холодильник и через 2 недели получаем великолепные ароматные помидоры и очень вкусное пряное масло для салатов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вяленые помидоры — это вкуснейший итальянский деликатес, который в магазинах стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Во многих блюдах итальянской кухни используются вяленые помидоры, например: паста, пицца, соусы и даже хлеб. Приготовив вяленые помидоры по этому рецепту, Вы получите помидоры с ярким, насыщенным вкусом и пряное масло для салатов.
Источник