Сушеные помидоры и паприка

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Фото Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.

В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).

Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.

Как приготовить «Томаты вяленые с паприкой и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.

Фото к шагу 2

Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.

Фото к шагу 3

Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.

Источник

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Простые и вкусные кулинарные рецепты своими руками

Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.

Читайте также:  Моцарелла помидоры яйца тунец

В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).

Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.

Как приготовить «Томаты вяленые с паприкой и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Паприку острую (10 грамм), розмарин сухой (6 грамм) и смесь итальянских трав (4 грамм) перемешать.

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Готовой смесью присыпать помидоры.

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Разогреть духовку до 100 °С. Первые 2 часа вялить помидоры в режиме конвекции. Через пару часов уменьшить температуру сушки до 90 °С и оставить помидоры ещё на 3-4 часа. Время приготовления зависит от плодов: более сочные будут сушиться дольше.

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Разложить помидоры по банкам и залить оливковым маслом до середины банки (у меня ушло чуть больше 200 мл). Вяленые томаты с розмарином и паприкой готовы.

Источник

Вяленые помидоры и пряное масло

Фото к рецепту: Вяленые помидоры и пряное масло

Помидоры помыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.

Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость.

Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и слегка присолить (буквально 2 щепотки соли).

Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.

Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, примерно 5-6 часов (время зависит от духовки и мясистости помидоров).

Читайте также:  Рецепты вкусных консервируемых помидоров

Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.

На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, затем слой помидоров.

Помидоры опять присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (сильно не утрамбовывайте!).

Теперь в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и горячим маслом заливаем помидоры.

Закрываем крышкой и оставляем на столе на сутки.

Затем убираем в холодильник и через 2 недели получаем великолепные ароматные помидоры и очень вкусное пряное масло для салатов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вяленые помидоры — это вкуснейший итальянский деликатес, который в магазинах стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Во многих блюдах итальянской кухни используются вяленые помидоры, например: паста, пицца, соусы и даже хлеб. Приготовив вяленые помидоры по этому рецепту, Вы получите помидоры с ярким, насыщенным вкусом и пряное масло для салатов.

Источник

Оцените статью