- Сырный суп с сушеными грибами
- Пошаговый рецепт
- Суп грибной с сыром и сушёными грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Суп из сушеных грибов с сыром
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Суп с шампиньонами и плавленым сыром
- Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром
- Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром
- Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром
- Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:
Сырный суп с сушеными грибами
По желанию и для придания сытности, можно добавить пшено или вермишель.
Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.
Пошаговый рецепт
Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час
Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.
Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке
Натираем плавленный сырок
Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться
Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!
Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.
После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.
В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.
Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!
Источник
Суп грибной с сыром и сушёными грибами
Попробуй вариант сырного супа с сушеными грибами! Сушеные грибы, сами знаете, дают аромат и вкус бесподобный! Вот и рецептик!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
Шаг 2:
В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться.
Шаг 5:
Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.
Шаг 6:
Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.
Шаг 7:
Досолить по вкусу. Финита!Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
- Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
- Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
- Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Белые грибы сушеные — 286 ккал / 100 г
- Лисички сушёные — 261 ккал / 100 г
- Подберёзовики сушёные — 231 ккал / 100 г
- Подосиновики сушёные — 315 ккал / 100 г
- Шиитаке сушеные — 331 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Поваренная соль — 0 ккал / 100 г
- Бульонный кубик — 40 ккал / 100 г
Источник
Суп из сушеных грибов с сыром
Суп из сушеных грибов с сыром — это грибной суп с овощами и плавленым сыром.
Отметим , что это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно согреет холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Сушеные грибы выложить в глубокую тарелку, залить теплой водой и оставить набухать 4-5 часов.
2. Через 4-5 часов 2 литра воды влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.
3. Грибы мелко нарезать и отправить в кипящую воду. Туда же вылить и воду, в которой набухали грибы. Поварить все минимум полчаса.
4. Тем временем лук с морковкой очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.
5. В сковородке разогреть немного масла.
6. Лук с морковкой выложить в масло и слегка обжарить. Обжаренные овощи присыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 минутки.
7. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.
8. Сырки поместить в морозилку на 5-7 минут, затем вынуть из морозилки, распаковать, быстро натереть на мелкой терке и тоже выложить в суп.
9. Сформированный супчик заправить зажаркой из овощей, перцем горошком и лавровыми листками. Перемешать, поварить 5-10 минут до готовности всех ингредиентов, выключить, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.
Настоявшийся суп из сушеных грибов с сыром разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом, зеленым луком и по желанию со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром». Это на тот случай, если у вас нет сушенных грибов или вы их не любите. Очень вкусный рецепт приготовления. Попробуйте!
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Источник
Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
На первый взгляд данный суп по количеству используемых ингредиентов кажется довольно минималистичен. Однако своим потрясающим вкусом он покорит всех, кто его пробует.
Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.
Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Белые сухие грибы — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром
1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.
2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.
4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.
6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.
8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.
9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.
Источник
Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сушеные грибы придают блюдам бесподобный аромат и вкус! Попробуй приготовить суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром. Уверена, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Грибные супы — это необычайный аромат, яркий вкус, высокая питательность, и, конечно, польза для нашего организма. К тому же грибы — один из немногих продуктов, который может полноценно заменить мясо. Поэтому для вегетарианцев, такой супчик, то, что нужно. Помимо этого грибные супы любят не только взрослые, но и дети. Вариантов приготовления супов с грибами огромное количество. Для них используют не только свежие, но и замороженные, соленые, консервированные или сушеные грибы. Сегодня найти грибы можно практически в любом магазине, поэтому ценители грибных похлебок наслаждаются ими круглый год. Единственное, что стоит упомянуть для начинающих кулинаров — каждый сорт и вид грибов проявляются по-разному, поэтому супу придают разный вкус.
В данном рецепте используются сушеные белые грибы, которые перед приготовлением супа нужно замочить в воде. Если будете использовать замороженные особи, то их сразу опускайте в воду, где они растают. Обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные. Консервированные и соленые породы нужно перед варкой хорошо помыть. Свежие искусственно выращенные (вешанки и шампиньоны) не требуют предварительной термообработки, а сразу варятся. Плавленый сыр придает блюду шёлковый сливочный вкус и красивый молочный вид.
- Калорийность на 100 г — 249 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 3-4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Плавленый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:
1. Грибы поместите в глубокую емкость и запарьте кипятком. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте один час.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками среднего размера.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если он будет трудно натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. В подмерзшем виде его будет легче натереть.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь до золотистости.
6.Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
7. Закипятите картофель, проварите 10 минут и опустите в кастрюлю морковь.
8. Вымоченные грибы нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в суп.
9. Рассол, в котором вымачивались грибы, налейте в кастрюлю через мелкую фильтрацию: сито, марля.
10. Следом положите натертый плавленый сыр.
11. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Перемешайте до полного растворения сыра. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Сервируйте суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с плавленым сыром и белыми грибами.
Источник