Сушен_гриб_суп_сырный

Сырный суп с сушеными грибами

Сырный суп с сушеными грибами

По желанию и для придания сытности, можно добавить пшено или вермишель.

Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 1

Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 2

Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 3

Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 4

Натираем плавленный сырок

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 5

Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 6

Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 7

Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 8

После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 9
  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 9

В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.

  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 10
  • Фото рецепта - Сырный суп с сушеными грибами - шаг 10

Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!

Источник

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Попробуй вариант сырного супа с сушеными грибами! Сушеные грибы, сами знаете, дают аромат и вкус бесподобный! Вот и рецептик!

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Досолить по вкусу. Финита!Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Сырный грибной суп из шампиньонов

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Суп пюре из сушеных грибов

Суп с грибами мясом и картошкой

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный крем суп с грибами

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Салат с картошкой и сыром

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Остальные категории

Морковь с луком

Картошка с грибами

Сырный суп

Как приготовить грибы с сыром

Диеты рецепты для похудения

Грибы с луком как приготовить вкусно

Овощной суп (вегетарианский)

Молочные супы

Морковь с сыром

Лук с сыром

Грибы с овощами вкусные рецепты

Сыр с зеленью рецепты пошагово

Картофельный суп

Суп без мяса

Грибы с морковью

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Как убрать соль из супа

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы сделать бульон золотистым.

Чтобы сделать суп вкуснее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
  • Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал / 100 г
  • Лисички сушёные — 261 ккал / 100 г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал / 100 г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал / 100 г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
  • Поваренная соль — 0 ккал / 100 г
  • Бульонный кубик — 40 ккал / 100 г
Читайте также:  Ягоды_черноземья_саженцы_голубики

Источник

Суп из сушеных грибов с сыром

Суп из сушеных грибов с сыром

Суп из сушеных грибов с сыром — это грибной суп с овощами и плавленым сыром.

Отметим , что это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно согреет холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Сушеные грибы выложить в глубокую тарелку, залить теплой водой и оставить набухать 4-5 часов.

2. Через 4-5 часов 2 литра воды влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.

3. Грибы мелко нарезать и отправить в кипящую воду. Туда же вылить и воду, в которой набухали грибы. Поварить все минимум полчаса.

4. Тем временем лук с морковкой очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.

5. В сковородке разогреть немного масла.

6. Лук с морковкой выложить в масло и слегка обжарить. Обжаренные овощи присыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 минутки.

7. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.

8. Сырки поместить в морозилку на 5-7 минут, затем вынуть из морозилки, распаковать, быстро натереть на мелкой терке и тоже выложить в суп.

9. Сформированный супчик заправить зажаркой из овощей, перцем горошком и лавровыми листками. Перемешать, поварить 5-10 минут до готовности всех ингредиентов, выключить, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.

Суп из сушеных грибов с сыром

Настоявшийся суп из сушеных грибов с сыром разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом, зеленым луком и по желанию со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром». Это на тот случай, если у вас нет сушенных грибов или вы их не любите. Очень вкусный рецепт приготовления. Попробуйте!

Читайте также:  Схема_обработки_малины_от_болезней

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Источник

Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

На первый взгляд данный суп по количеству используемых ингредиентов кажется довольно минималистичен. Однако своим потрясающим вкусом он покорит всех, кто его пробует.

Готовый суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Грибы замочены

1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.

Грибы нарезаны

2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.

Нарезанный картофель с луковицей опущены в кастрюлю

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.

Нарезанный картофель с луковицей варятся

4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

В кастрюлю добавлены грибы

5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.

Сыр натерт на терке

6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.

Сыр добавлен в кастрюлю

7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.

Суп хорошо вымешан

8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.

Готовое блюдо

9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

Читайте также:  Томат_малиновый_земледелец_f1_партнер

Источник

Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сушеные грибы придают блюдам бесподобный аромат и вкус! Попробуй приготовить суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром. Уверена, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

Грибные супы — это необычайный аромат, яркий вкус, высокая питательность, и, конечно, польза для нашего организма. К тому же грибы — один из немногих продуктов, который может полноценно заменить мясо. Поэтому для вегетарианцев, такой супчик, то, что нужно. Помимо этого грибные супы любят не только взрослые, но и дети. Вариантов приготовления супов с грибами огромное количество. Для них используют не только свежие, но и замороженные, соленые, консервированные или сушеные грибы. Сегодня найти грибы можно практически в любом магазине, поэтому ценители грибных похлебок наслаждаются ими круглый год. Единственное, что стоит упомянуть для начинающих кулинаров — каждый сорт и вид грибов проявляются по-разному, поэтому супу придают разный вкус.

В данном рецепте используются сушеные белые грибы, которые перед приготовлением супа нужно замочить в воде. Если будете использовать замороженные особи, то их сразу опускайте в воду, где они растают. Обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные. Консервированные и соленые породы нужно перед варкой хорошо помыть. Свежие искусственно выращенные (вешанки и шампиньоны) не требуют предварительной термообработки, а сразу варятся. Плавленый сыр придает блюду шёлковый сливочный вкус и красивый молочный вид.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:

Белые грибы залиты кипятком

1. Грибы поместите в глубокую емкость и запарьте кипятком. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте один час.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками среднего размера.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Сыр натерт на терке

4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если он будет трудно натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. В подмерзшем виде его будет легче натереть.

Морковь жарится на сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь до золотистости.

Картофель варится в кастрюле

6.Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

К картофелю в кастрюлю добавлена жареная морковь

7. Закипятите картофель, проварите 10 минут и опустите в кастрюлю морковь.

В кастрюлю добавлены грибы

8. Вымоченные грибы нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в суп.

В кастрюлю влит грибной рассол

9. Рассол, в котором вымачивались грибы, налейте в кастрюлю через мелкую фильтрацию: сито, марля.

В кастрюлю добавлен сыр

10. Следом положите натертый плавленый сыр.

Готовый суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

11. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Перемешайте до полного растворения сыра. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Сервируйте суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с плавленым сыром и белыми грибами.

Источник

Оцените статью