Супы_рецепты_со_свининой_грибами

Мясной суп с картофелем и солеными грибами

Из небольшого куска свинины на косточке можно приготовить вкусный наваристый суп с картофелем и солеными грибами. У меня была баночка прошлогодних польских грибов, для супа — самое то. Вместо свинины можно взять говядину, будет вкусно.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо (свинина на косточке) — 500г
  • грибы соленые — 200г
  • вода — около 2 л
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 01

Сварить мясной бульон. Кусочек свинины на косточке вымыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. Но немного, т.к. помним, что будем варить в супе соленые грибы.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 02

Соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 03

Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 04

Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.

Читайте также:  Можно_ли_отправить_ягоды_посылкой

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 05

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 06

Переложить пассеровку в суп.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами, Шаг 07

Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё 20 минут. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень. Готовый грибной суп оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами

29.01.2019 18:35 2 тыс 1

Фото блюда

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами

1 ч

4 порции

О рецепте

Давайте совместим свинину и шампиньоны и сварим вермишелевый суп со свининой и шампиньонами. Шампиньоны имеют нежный грибной аромат, а свинина добавит сытости блюду. Я думаю, что это сочетание вам должно понравиться.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 1

2

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 2

Выложить свинину и шампиньоны в кастрюлю. Залить 1.5 воды и поставить варить на среднем огне. Когда закипит снять пену и добавить 1 столовую ложку соли.

3

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 3

4

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 4

5

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 5

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

6

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 6

7

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 7

Когда суп будет готов добавить 1 столовую ложку вермишели и прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.

8

Вермишелевый суп со свининой и шампиньонами - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.

Написать комментарий (1)

Никакие специи не добавлять. Суп имеет свой неповторимый аромат.

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Читайте также:  Японский_съедобный_лесной_гриб

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Сливочный супчик на свинине с грибами

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

Приготовление

Свинину отварить до готовности на медленном огне. Не забываем снимать пенку.

Лук, морковь и картофель чистим.

Сырки нарезать кубиками и залить горячим бульоном.

С помощью погружного блендера превратить всё это в пюре

Картофель нарезаем кубиками

Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем кусочками.

Отправляем обратно в кастрюлю. Даём закипеть и добавляем картошку.

Грибы обжариваем до готовности

На отдельной сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем грибы и ещё немного обжариваем вместе.

Когда картошка готова, вливаем пюре из сырков

Даём закипеть и отправляем в кастрюлю зажарку с грибами.
Я ещё добавила грибной бульонный кубик. Солим, перчим.

Как закипело, посыпаем измельченной зеленью. Как закипит, выключаем.

Всё. Наш вкусный, ароматный и лёгкий супчик готов!

Источник

Оцените статью