- Рецепт Овощной суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с грибами».
- Суп легкий овощной с грибами
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп легкий овощной с грибами»
- Рецепт суп грибной овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп грибной овощной».
- Рецепт Овощной суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с грибами».
Рецепт Овощной суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 7.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 26.1% | 2500 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 27.5% | 2390 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.8 мкг | 900 мкг | 18.9% | 123.5% | 530 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.033 мг | 5 мг | 20.7% | 135.3% | 484 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 112.24 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 14.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 21.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 7.2% | 8881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 26.8% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 21.6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 13.46 мкг | 400 мкг | 3.4% | 22.2% | 2972 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.7% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.42 мг | 90 мг | 19.4% | 126.8% | 517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 12.4% | 5208 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.746 мкг | 50 мкг | 1.5% | 9.8% | 6702 г |
Витамин К, филлохинон | 45.1 мкг | 120 мкг | 37.6% | 245.8% | 266 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6171 мг | 20 мг | 3.1% | 20.3% | 3241 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 43.1% | 1512 г |
Кальций, Ca | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 11.1% | 5967 г |
Кремний, Si | 16.052 мг | 30 мг | 53.5% | 349.7% | 187 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 22.2% | 2959 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 3.3% | 19118 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 6.5% | 10163 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 20.9% | 3089 г |
Хлор, Cl | 12.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.9% | 17871 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 37.9% | 1718 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 15.7% | 4190 г |
Кобальт, Co | 1.216 мкг | 10 мкг | 12.2% | 79.7% | 822 г |
Литий, Li | 6.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1163 мг | 2 мг | 5.8% | 37.9% | 1720 г |
Медь, Cu | 43.86 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 28.8% | 2280 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 30.1% | 2166 г |
Никель, Ni | 1.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.391 мкг | 55 мкг | 2.5% | 16.3% | 3954 г |
Стронций, Sr | 5.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.94 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 11.1% | 5802 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 22.2% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.1454 мг | 12 мг | 1.2% | 7.8% | 8253 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Лактоза | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп с грибами составляет 15,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп легкий овощной с грибами
Лук и морковь вынимаются, но мы оставили в расчете калорийности 20% от их веса, потому что они отдадут 20% своих полезных веществ и калорий супу.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп легкий овощной с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 250 гр | 250 | 6.25 | 0.75 | 16.25 | 95 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
лук репчатый | 15 гр | 15 | 0.21 | 0 | 1.56 | 6.15 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 3021 | 11.3 | 18.7 | 57.2 | 431.7 | |
1 порция | 302 | 1.1 | 1.9 | 5.7 | 43.2 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.6 | 1.9 | 14.3 |
Источник
Рецепт суп грибной овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.1% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 33% | 1103 г |
бета Каротин | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 35.5% | 1020 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 34.1% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 11.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.294 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.6% | 4823 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 35.9% | 1007 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.596 мг | 15 мг | 4% | 14.5% | 2517 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.603 мг | 20 мг | 8% | 29% | 1248 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.83 мг | 2500 мг | 6.7% | 24.3% | 1499 г |
Кальций, Ca | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8598 г |
Кремний, Si | 0.003 мг | 30 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 9.02 мг | 400 мг | 2.3% | 8.3% | 4435 г |
Натрий, Na | 38.71 мг | 1300 мг | 3% | 10.9% | 3358 г |
Сера, S | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.8% | 6169 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 12.3% | 2909 г |
Хлор, Cl | 70.56 мг | 2300 мг | 3.1% | 11.2% | 3260 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 6.5% | 5696 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 14706 г |
Кобальт, Co | 2.052 мкг | 10 мкг | 20.5% | 74.3% | 487 г |
Марганец, Mn | 0.0955 мг | 2 мг | 4.8% | 17.4% | 2094 г |
Медь, Cu | 30.72 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 11.2% | 3255 г |
Молибден, Mo | 1.975 мкг | 70 мкг | 2.8% | 10.1% | 3544 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 127907 г |
Фтор, F | 77.1 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.9% | 5188 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 17% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.1762 мг | 12 мг | 1.5% | 5.4% | 6810 г |
Энергетическая ценность суп грибной овощной составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.2% | 12667 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 10.9% | 3733 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.1% | 3333 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 17% | 2403 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 32.4% | 1248 г |
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 35.2% | 1155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 2.8% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 12.6% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 10.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.368 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.3% | 7452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 40.1% | 1006 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.699 мг | 15 мг | 4.7% | 19% | 2146 г |
Витамин Н, биотин | 0.813 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.5% | 6150 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 19% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5407 мг | 20 мг | 2.7% | 10.9% | 3699 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.92 мг | 2500 мг | 4.2% | 17% | 2406 г |
Кальций, Ca | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.9% | 8503 г |
Кремний, Si | 5.616 мг | 30 мг | 18.7% | 75.7% | 534 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 6.9% | 5822 г |
Натрий, Na | 94.88 мг | 1300 мг | 7.3% | 29.6% | 1370 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 12346 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 8.5% | 4762 г |
Хлор, Cl | 152.92 мг | 2300 мг | 6.6% | 26.7% | 1504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 4.9% | 8145 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 4% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 57.5% | 706 г |
Литий, Li | 8.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 10.9% | 3766 г |
Медь, Cu | 47.64 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 19.4% | 2099 г |
Молибден, Mo | 2.909 мкг | 70 мкг | 4.2% | 17% | 2406 г |
Никель, Ni | 0.791 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.324 мкг | 55 мкг | 2.4% | 9.7% | 4154 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.01 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.1% | 5063 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 14.2% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.1032 мг | 12 мг | 0.9% | 3.6% | 11628 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.867 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 34.8% | |
18:2 Линолевая | 0.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 77.3% |
Энергетическая ценность Овощной суп с грибами составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник