Супы_овощные_грибные_калорийность

Рецепт Овощной суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.3 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 11007 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 8.5% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 7.2% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.1% 2500 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 27.5% 2390 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.8 мкг 900 мкг 18.9% 123.5% 530 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин 1.033 мг 5 мг 20.7% 135.3% 484 г
бета Криптоксантин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 112.24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 14.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 21.6% 3000 г
Витамин В4, холин 5.63 мг 500 мг 1.1% 7.2% 8881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 26.8% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 21.6% 3077 г
Витамин В9, фолаты 13.46 мкг 400 мкг 3.4% 22.2% 2972 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.7% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.42 мг 90 мг 19.4% 126.8% 517 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 12.4% 5208 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.746 мкг 50 мкг 1.5% 9.8% 6702 г
Витамин К, филлохинон 45.1 мкг 120 мкг 37.6% 245.8% 266 г
Витамин РР, НЭ 0.6171 мг 20 мг 3.1% 20.3% 3241 г
Ниацин 0.42 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.36 мг 2500 мг 6.6% 43.1% 1512 г
Кальций, Ca 16.76 мг 1000 мг 1.7% 11.1% 5967 г
Кремний, Si 16.052 мг 30 мг 53.5% 349.7% 187 г
Магний, Mg 13.52 мг 400 мг 3.4% 22.2% 2959 г
Натрий, Na 6.8 мг 1300 мг 0.5% 3.3% 19118 г
Сера, S 9.84 мг 1000 мг 1% 6.5% 10163 г
Фосфор, P 25.9 мг 800 мг 3.2% 20.9% 3089 г
Хлор, Cl 12.87 мг 2300 мг 0.6% 3.9% 17871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.8 мкг ~
Бор, B 38.2 мкг ~
Ванадий, V 18.41 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 37.9% 1718 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 15.7% 4190 г
Кобальт, Co 1.216 мкг 10 мкг 12.2% 79.7% 822 г
Литий, Li 6.594 мкг ~
Марганец, Mn 0.1163 мг 2 мг 5.8% 37.9% 1720 г
Медь, Cu 43.86 мкг 1000 мкг 4.4% 28.8% 2280 г
Молибден, Mo 3.232 мкг 70 мкг 4.6% 30.1% 2166 г
Никель, Ni 1.612 мкг ~
Рубидий, Rb 43.6 мкг ~
Селен, Se 1.391 мкг 55 мкг 2.5% 16.3% 3954 г
Стронций, Sr 5.96 мкг ~
Титан, Ti 2.3 мкг ~
Фтор, F 68.94 мкг 4000 мкг 1.7% 11.1% 5802 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 22.2% 2907 г
Цинк, Zn 0.1454 мг 12 мг 1.2% 7.8% 8253 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.234 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Лактоза 0.017 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 2%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Читайте также:  Животное_которое_называют_санитаром_леса

Энергетическая ценность Овощной суп с грибами составляет 15,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп легкий овощной с грибами

Суп легкий овощной с грибами

Лук и морковь вынимаются, но мы оставили в расчете калорийности 20% от их веса, потому что они отдадут 20% своих полезных веществ и калорий супу.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп легкий овощной с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вешенки свежие 250 гр 250 6.25 0.75 16.25 95
морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
лук репчатый 15 гр 15 0.21 0 1.56 6.15
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 3021 11.3 18.7 57.2 431.7
1 порция 302 1.1 1.9 5.7 43.2
100 грамм 100 0.4 0.6 1.9 14.3

Источник

Рецепт суп грибной овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.6% 4667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5.1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.1% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14.9% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 81.6 мкг 900 мкг 9.1% 33% 1103 г
бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 35.5% 1020 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12% 3000 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 34.1% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 11.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 8.294 мкг 400 мкг 2.1% 7.6% 4823 г
Витамин C, аскорбиновая 8.94 мг 90 мг 9.9% 35.9% 1007 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.596 мг 15 мг 4% 14.5% 2517 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 52083 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.603 мг 20 мг 8% 29% 1248 г
Макроэлементы
Калий, K 166.83 мг 2500 мг 6.7% 24.3% 1499 г
Кальций, Ca 11.63 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8598 г
Кремний, Si 0.003 мг 30 мг 1000000 г
Магний, Mg 9.02 мг 400 мг 2.3% 8.3% 4435 г
Натрий, Na 38.71 мг 1300 мг 3% 10.9% 3358 г
Сера, S 16.21 мг 1000 мг 1.6% 5.8% 6169 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 12.3% 2909 г
Хлор, Cl 70.56 мг 2300 мг 3.1% 11.2% 3260 г
Микроэлементы
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 21.62 мкг ~
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 6.5% 5696 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 14706 г
Кобальт, Co 2.052 мкг 10 мкг 20.5% 74.3% 487 г
Марганец, Mn 0.0955 мг 2 мг 4.8% 17.4% 2094 г
Медь, Cu 30.72 мкг 1000 мкг 3.1% 11.2% 3255 г
Молибден, Mo 1.975 мкг 70 мкг 2.8% 10.1% 3544 г
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 127907 г
Фтор, F 77.1 мкг 4000 мкг 1.9% 6.9% 5188 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 17% 2128 г
Цинк, Zn 0.1762 мг 12 мг 1.5% 5.4% 6810 г
Читайте также:  Задача_при_вырубки_леса

Энергетическая ценность суп грибной овощной составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.2% 12667 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 10.9% 3733 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 4% 10429 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.1% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 17% 2403 г
Зола 0.491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.1 мкг 900 мкг 8% 32.4% 1248 г
бета Каротин 0.433 мг 5 мг 8.7% 35.2% 1155 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 9.7% 4091 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 2.8% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 12.6% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 10.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.368 мкг 400 мкг 1.3% 5.3% 7452 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.95 мг 90 мг 9.9% 40.1% 1006 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 19% 2146 г
Витамин Н, биотин 0.813 мкг 50 мкг 1.6% 6.5% 6150 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 19% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.5407 мг 20 мг 2.7% 10.9% 3699 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.92 мг 2500 мг 4.2% 17% 2406 г
Кальций, Ca 11.76 мг 1000 мг 1.2% 4.9% 8503 г
Кремний, Si 5.616 мг 30 мг 18.7% 75.7% 534 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 6.9% 5822 г
Натрий, Na 94.88 мг 1300 мг 7.3% 29.6% 1370 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 3.2% 12346 г
Фосфор, P 16.8 мг 800 мг 2.1% 8.5% 4762 г
Хлор, Cl 152.92 мг 2300 мг 6.6% 26.7% 1504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.5 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 15.48 мкг ~
Железо, Fe 0.221 мг 18 мг 1.2% 4.9% 8145 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 4% 9615 г
Кобальт, Co 1.417 мкг 10 мкг 14.2% 57.5% 706 г
Литий, Li 8.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 10.9% 3766 г
Медь, Cu 47.64 мкг 1000 мкг 4.8% 19.4% 2099 г
Молибден, Mo 2.909 мкг 70 мкг 4.2% 17% 2406 г
Никель, Ni 0.791 мкг ~
Рубидий, Rb 54.7 мкг ~
Селен, Se 1.324 мкг 55 мкг 2.4% 9.7% 4154 г
Стронций, Sr 2.07 мкг ~
Титан, Ti 2.75 мкг ~
Фтор, F 79.01 мкг 4000 мкг 2% 8.1% 5063 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 14.2% 2825 г
Цинк, Zn 0.1032 мг 12 мг 0.9% 3.6% 11628 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
Сахароза 0.311 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.867 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.962 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 34.8%
18:2 Линолевая 0.888 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 77.3%
Читайте также:  Гриб_боровик_своими_руками

Энергетическая ценность Овощной суп с грибами составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью