Супчик_со_свежими_грибами

Суп со свежими грибами

Рецепт из поваренной книги 1952 года. Грибы у меня белые, прошлогодние, замороженные. Когда я становлюсь счастливой обладательницей свежих грибов, я их предварительно обрабатываю специально для этого супа: делю на шапочки и ножки, нарезаю отдельно и замораживаю. В пошаговых я объясню смысл этих манипуляций. Супец получается ароматный, очень вкусный. Когда я хочу его сварить погуще, добавляю 2 ст.л. перловой крупы. Я люблю со сметанкой. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

фасоль маррон

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Шляпка_гриба_синеет_при_разломе

сливочное масло

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.

Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.

# шаг 2/9

По необходимости снимают пену.

# шаг 3/9

Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.

Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.

Источник

Оцените статью