Суп_в_зимнем_лесу

СУП ИЗ ДИЧИ «ФРАНЦУЗСКИЙ СНЕГ»

Белый прозрачный суп на французский манер у вас получится из мяса грудинной части косули. Мясо этого животного можно назвать деликатесом, оно очень нежное и приятное на вкус. Кроме этого, из него получается изумительный бульон, он чист и прозрачен, слегка жирноват — как раз то, что нужно для французского супа.

Мясо косули промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, не забыв снять «пенку» в нужный момент. Для белого французского супа одна из важных особенностей — чистота бульона. После закипания бульон посолите, добавьте в него две маленькие луковицы, очищенные от шелухи. Луковицы не режьте, пусть они варятся целиком. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте умеренным огонь. Бульон должен вариться около пяти часов.

После чего снимите с него излишки жира, если таковые имеются, процедите через волокнистое сито или марлю, сложенную в 3 слоя. Часть бульона отделите в небольшую посуду и отварите в нем коренья петрушки и сельдерея. После варки бульоны соедините, добавьте в суп два взбитых в густую пенку белка. После того как суп превратится в однородную массу, добавьте в него консервированную кукурузу, измельченные коренья.

Для супа отварите два яйца, возьмите только желтки и измельчите их, добавьте в общую массу. Все посолите, поперчите по вкусу. Засыпьте в суп порубленную зелень петрушки и шпината, добавьте спаржи. Все хорошенько перемешайте и в завершение влейте в суп белое вино.

Мясо косули порежьте соломкой и добавляйте в каждую тарелку супа. К супу подаются гренки или пирожки. В холодное время суп можно немного подогреть, но не доводить до кипения.

консервированная кукуруза — 3 ст. л.,

черный молотый перец — 1/3 ч. л.,

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Суши «Первый снег»

Суши «Первый снег» • 1 лист нори• 100 г риса• 80 г филе лакедры• 10 г васаби• 25 мл рисового уксуса• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном огне, не поднимая крышки. Снимите с огня и

Читайте также:  Молодая_поросль_малины_ремонтантной

Французский десерт

Французский десерт Ингредиенты: 3 яйца; 100 г сахара; 100 г черного горького шоколада; 25 г сливочного масла; 50 г молока; 40 г муки; 200 г мороженого. Приготовление: Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным

Французский луковый суп

Французский луковый суп Ингредиенты: 5 красных луковиц, 100 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г пшеничного хлеба, 70 мл сливок, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Влить 1 1/2

Сыр десертный французский

Сыр десертный французский 500 г творога, 500 г сливочного сыра, щепотка соли, 2 стакана 30 %-ных сливок.Творог, сливочный сыр и соль несколько раз протереть через сито, влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг (или корзинку) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него

Кекс «Французский»

Кекс «Французский» 500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 грома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина.Масло растереть с сахарной пудрой добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем — муку,

Смородиновый «Снег»

Смородиновый «Снег» 500 г красной и белой смородины, 3 белка, 150 г сахарной пудры.Подготовить ягоды. Белки взбить, затем постепенно ввести в них сахарную пудру, а под конец прибавить ягоды. Полученный крем разлить по вазочкам и выставить на холод (на 30–40

Французский хлеб

Французский хлеб Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияКомпоненты загрузить в форму для багета и выпекать по программе «Французский хлеб». Если формы

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Французский дрессинг

Французский дрессинг 330 мл арахисового масла, 250 мл говяжьего бульона (можно из кубиков), 200 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, эстрагон и т. д.), 1 ст. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка (с верхом) паприки, молотый перец, соль по вкусу.

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл сока грейпфрута, 10 г сахарной пудры, 2 кубика льда, дольки апельсина.Способ приготовления. Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам. Украсьте край бокала

КОКТЕЙЛЬ «ГАВАЙСКИЙ СНЕГ»

КОКТЕЙЛЬ «ГАВАЙСКИЙ СНЕГ» Требуется: 200 мл воды, 2 ст. л. сахарного песка, 20 мл вишневого сока (его можно заменить на яблочный, апельсиновый или смородиновый), 100–150 мл джина, ягоды или лимонные дольки для украшения.Способ приготовления. Вскипятите воду вместе с сахарным

Читайте также:  Сушеные_ягоды_ирги_чем_полезны

Пирог «Оранжевый снег»

Пирог «Оранжевый снег» Требуется: 11/2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 15 г дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 1 пачка творога, 3 крупные моркови, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде. Добавьте

Лед и снег

Лед и снег Насколько сильно вам нравится водка? В ноябре 2006 года в эфире Би-би-си прошла передача, в которой аналитик по делам в России сообщил о том, что Осман Парагульгов, заместитель руководителя Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на

Источник

Поход в зимний лес. Полевая кухня: Фасолевый суп.

Однодневный поход в зимнему лесу. Готовка на костре вкусного фасолевого супа. Есть желание, а главное возможность поддержать канал донатом: 🤍🤍donationalerts.com/r/red_beard_trip Мой Telegram: 🤍t.me/red_borodach Часто задаваемые вопросы: Что за нож? Нож Финский от Кизляр / Opinel №8. Что за пила? SAMURAI MP 240 MH Какой рюкзак? Arpenaz 30 QUECHUA NH100 от Декатлон. Trek Planet Colorado 80. На какую камеру снимаешь? Sony HDR-CX530 / Sony HDR-AS300 По вопросам сотрудничества: red_beard_trip🤍bk.ru #bushcraft #outdoor #поход #лес

Поход в зимний лес. Полевая кухня: Фасолевый суп.

Поход в зимний лес. Полевая кухня: Фасолевый суп.

Поход в зимний лес. Полевая кухня: Фасолевый суп.

Поход в зимний лес. Полевая кухня: Фасолевый суп.

Привет из Беларуси! Включай радио по чаще! Это придает больше душевности видео! Здоровья и удачи!

Спасибо большое за контент , очень приятно смотреть ваши видео

Еще раз посмотрел) А вообще спасибо огромное за вкусные ролики и самое главное, когда видишь эту картину ощущаешь это всё и заряжаешься диким желанием и мотивацией двинуть из города(на велосипеде) как можно дальше и хоть одни сутки почувствовать себя Робинзоном.

Наконпц добрался к просмотру!
Удивляюсь вашему желанию слушать радио 😮 я когда ухожу в тайгу даже говорить, коментировать ничего не хочу чтоб не нарушать естественную тишину. ну это правда личное! Кто как.

Что за нож если он тупится от консервы? Либо сталь «Г» ну или заточка! Если честно, я считаю что нож не бритва и заточка у него должна быть рабочей, а не экспонатной для демонстрации перед девочками — смотрить мол, как он бреет 😂 В эту тему я бы девушкам предложил испыть хвастунов на то как они своми бреющими ножами консерву вскроют 😅😊 и вкусно покрмят 😎

Так как ты чаймен Попробуй чай Ройбуш ! С Африканского растения . Продается везде .

Источник

Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном

Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он бывает слишком агрессивным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Номер_телефона_автомойки_малина

грибы белые замороженные

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

петрушка зелень

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

сметана

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

масло сливочное

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Боровики предварительно разморозить, затем нарезать на кусочки.

# шаг 2/7

Морковь и лук почистить.

# шаг 3/7

Сельдерей, морковь и лук измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

# шаг 4/7

Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном.

Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном.

# шаг 5/7

Картофель почистить, измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками и выложить в суп.

# шаг 6/7

Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать.

Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать.

# шаг 7/7

Петрушку порубить очень мелко, посыпать готовый суп и подавать со сметаной.

суп с грибами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Валентина Фёдорова

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Грибной суп » Зимний «

Грибной суп

Смотреть слайдшоу

9097 4652

О рецепте супа из лесных сушеных грибов

Я варю этот суп,как варила моя мама много-много лет назад.Быстро,без заморочек и очень вкусно !

Ингредиенты:

грибы сушеные 50 г
белые, можно и подосиновики,и подберезовики
лук 1 шт
крупный
картофель 3 шт
вермишель по вкусу
2 горсти
масло подсолнечное для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
сметана 100 г
при подаче
лук зеленый по вкусу
при подаче

Приготовление супа из лесных сушеных грибов

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 1

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 2

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 3

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 4

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 5

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 6

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 7

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 8

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 9

Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 10

ааааааааа….с жареной вермишелью. это что то новое опробую ..я ж грибник и места у нас знатные..так что сухих грибов валом..

Источник

Оцените статью