- Суп с шампиньонами и свининой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Грибной суп с мясом и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Суп со свининой и грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп со свининой и грибами»
- Суп из свинины с грибами и рисом
- Похожие записи
- Рекомендуемое для Вас:
Суп с шампиньонами и свининой
Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп получается аппетитным, своим вкусом он украсит повседневное меню. Для этого грибного супчика можно взять как свежие, так и замороженные шампиньоны. Этот вкусный, ароматный суп я предпочитаю подавать со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.
Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.
Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.
Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.
Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.
После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.
Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.
Выключаем огонь, даём настояться грибному супу 5 минут под крышкой, а потом разливаем по тарелкам. Картофельный суп с шампиньонами и свининой получился очень вкусным, наваристым и ароматным.
Источник
Грибной суп с мясом и картошкой
Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.
Шаг 7:
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 8:
В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 9:
Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.
Шаг 10:
Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Шаг 11:
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 12:
Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Шаг 14:
В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.
Шаг 15:
Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.
Шаг 16:
Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп со свининой и грибами
Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Красный болгарский перец 0,5 Штуки
- Масло растительное 50 Грамм
- Корень сельдерея 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
Как приготовить «Суп со свининой и грибами»
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Суп из свинины с грибами и рисом
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)
400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.
/>
Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.
Далее мы чистим и нарезаем лук.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.
Кладём в сковороду к луку и обжариваем.
Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.
Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Суп с фрикадельками и рисом Если ваши детки не любят или не могут жевать мясо, можно перемолоть его на фарш…
Гречневый суп с грибами и курицей Именно в супе грибы очень хорошо сочетаются с гречкой, а курица, свинина или говядина, тут…
Куриный суп с рисом и картошкой Куриный суп с рисом — такой супчик подойдёт как для взрослых, так и детей. Приветствую!…
Рекомендуемое для Вас:
Источник