Суп_со_свининой_грибами_картошкой

Суп с шампиньонами и свининой

Суп с шампиньонами и свининой

Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп получается аппетитным, своим вкусом он украсит повседневное меню. Для этого грибного супчика можно взять как свежие, так и замороженные шампиньоны. Этот вкусный, ароматный суп я предпочитаю подавать со сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.

Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.

Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.

Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.

Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.

Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.

Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.

После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.

Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.

Выключаем огонь, даём настояться грибному супу 5 минут под крышкой, а потом разливаем по тарелкам. Картофельный суп с шампиньонами и свининой получился очень вкусным, наваристым и ароматным.

Источник

Грибной суп с мясом и картошкой

Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.

Грибной суп с мясом и картошкой

Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.

Читайте также:  Гриб_все_виды_паутинников

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.

Шаг 10:

Шаг 10.

Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Шаг 14:

Шаг 14.

В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.

Шаг 15:

Шаг 15.

Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Тип_леса_сосняк_лишайниковый

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп со свининой и грибами

Суп со свининой и грибами

Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 350 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Красный болгарский перец 0,5 Штуки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Корень сельдерея 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Как приготовить «Суп со свининой и грибами»

Суп со свининой и грибами - фото шаг 1

Суп со свининой и грибами - фото шаг 2

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

Суп со свининой и грибами - фото шаг 3

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

Суп со свининой и грибами - фото шаг 4

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

Читайте также:  Кому_принадлежат_леса_поселений

Суп со свининой и грибами - фото шаг 5

5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Суп из свинины с грибами и рисом

Logo

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)

400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для супа

Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.

Режем мясо на порционные куски

/>

Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.

Чистим и разрезаем картошку

Далее мы чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Обжариваем лук

Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

Чистим и натираем морковь

Кладём в сковороду к луку и обжариваем.

Обжариваем морковь с луком

Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.

Моем и нарезаем шампиньоны

Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.

Обжариваем грибы

Затем моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Суп с грибами, мясом и рисом

Похожие записи

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом Если ваши детки не любят или не могут жевать мясо, можно перемолоть его на фарш…

Суп гречневый с грибами и курицей

Гречневый суп с грибами и курицей Именно в супе грибы очень хорошо сочетаются с гречкой, а курица, свинина или говядина, тут…

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой Куриный суп с рисом — такой супчик подойдёт как для взрослых, так и детей. Приветствую!…

Рекомендуемое для Вас:

Источник

Оцените статью