Суп_с_грибами_клецками

Куриный суп с клецками и грибами

Ксения Юрьева (122 рец.)

Куриный суп с клецками и грибами

Если борщи, щи и рассольники надоели, но хочется необычного согревающего супа, рекомендуем обратить внимание на куриный супчик с клецками. Бульон варим на курином мясе с последующим добавлением овощной зажарки. Для вкусового акцента и аромата кладем также шампиньоны. Но главная «изюминка» блюда – круглые воздушные заварные клецки. Чтобы добавить тесту красивый цвет, используем шпинат – так суп выглядит гораздо ярче.

Вода 3 л. Курица 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 2 шт. Шампиньоны свежие 150 гр. Вода (для теста) 200 мл. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 130 гр. Шпинат 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Куриный суп с клецками и грибами

Рецепт куриного супа с клецками и грибами прост в приготовлении! Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части, избыток кожи и жировые участки удаляем. Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу и варим в течение сорока пяти-пятидесяти минут. По истечении указанного времени курицу достаем и даем остыть до комфортной температуры. С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кусочки. В куриный бульон отправляем подготовленный картофель и варим его до мягкости, по ходу добавляя остальные компоненты.

Читайте также:  Чем_лучше_заваривать_чайный_гриб

Куриный суп с клецками и грибами

Подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленные овощи. Обжариваем лук с морковью при средней температуре плиты, периодически помешивая, до мягкости.

Куриный суп с клецками и грибами

В бульон с картофелем добавляем зажарку, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Остывшую курицу разбираем на части, отделяем мясо от костей. Мясо разделяем на волокна и опускаем в суп вслед за зажаркой.

Куриный суп с клецками и грибами

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем грибы в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Куриный суп с клецками и грибами

Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из заварного теста. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем сливочное масло. Бросаем щепотку соли. Доводим до кипения и полного растапливания масла. В кипящую жидкость добавляем муку и быстро и активно перемешиваем. Сформируется комок теста. Подсушиваем его на плите одну минуту. Затем снимаем кастрюлю с плиты и разбиваем в горячее тесто яйцо. Сразу же быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться. Далее кладем измельченный шпинат. Если зелень заморожена, то предварительно ее нужно обязательно разморозить и слить всю жидкость. Перемешиваем массу.

Источник

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля — аппетитные, нежные картофельные клёцки!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Тем временем подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

# шаг 2/7

Грибы, лук и морковь очистить, порезать.Морковь натереть на крупной терке

# шаг 3/7

Грибы обжариваем на растительном масле пока не выпарится жидкость

# шаг 4/7

Затем добавляем морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. (В куриный бульон добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы можно отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон)

Затем добавляем морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. (В куриный бульон добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы можно отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон)

Читайте также:  Блинчики_творог_ягоды_рецепт

# шаг 5/7

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой

# шаг 6/7

С помощью чайной ложечки формируем клёцки и опускаем их в бульон, помешать. Как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

С помощью чайной ложечки формируем клёцки и опускаем их в бульон, помешать. Как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

# шаг 7/7

Приятного аппетита!

Весенний суп с замороженными овощами и рисом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Olga

Елена, я приготовила супчик и спешу с отчетом, только без фото😊 Вся семья ела с удовольствием, в том числе наша годовалая дочка (правда я ей сварила отдельно — без грибов и с куриным филе)💖 Я первый раз попробовала суп с гречкой и очень довольна результатом. Особенно вкусно со сметаной!🌹 спасибо, что поделились рецетом

Елена Чибис

Olga, Олечка, огромное спасибо, что отписались! 💐Очень-очень приятно и я безумно рада, что всем понравился супчик! На здоровье!😉😉😉

Источник

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отверстиями. А еще в тесто для клецек я добавила свежий белый гриб, отчего суп стал еще вкуснее.

Суп с грибными клецками (нокедли). Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
  • картофель — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу (много)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Суп с грибными клецками (нокедли), Шаг 01

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Читайте также:  Eva_mosaic_deep_shine_158_лесная_ягода

Суп с грибными клецками (нокедли), Шаг 02

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Суп с грибными клецками (нокедли), Шаг 03

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

Суп с грибными клецками (нокедли), Шаг 04

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Суп с грибными клецками (нокедли), Шаг 05

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью