Суп_пюре_овощной_со_свеклой

Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов

Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов

Из свеклы получается множество вкусных блюд. И это не только борщ, но и освежающие, сытные и в то же время легкие супы-пюре. В основном их готовят на овощном бульоне — рецепт понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но можно и на мясном, например, курином. Рассмотрим 5 самых популярных рецептов свекольных супов-пюре, которые легко и быстро готовятся.

Классический рецепт

  • картофель — 2 шт.;
  • топленое масло — 1 ст.л.;
  • имбирь по вкусу;
  • сливки 20-25% жирности — 40-50 мл;

Что касается специй, обычно используют семена кориандра, а также смесь перцев.

Способ приготовления:

первое блюдо со свеклой

  1. Воду ставим закипать. Картофель и свеклу нарезаем и отвариваем до готовности.
  2. Масло разогреваем. Имбирь натираем на терке. Пока топленое масло греется, семена кориандра давим в ступке. Можно взять и молотый кориандр, но тогда добавляем его вместе с солью. Семена обжариваем, пока они не потемнеют, затем выкладываем имбирь и обжариваем еще полминуты. Выключаем огонь. Перекладываем в кастрюлю, провариваем несколько минут.
  3. Снимаем с огня, взбиваем блендером.
  4. Опять ставим на огонь, даем закипеть, добавляем специи, соль и зелень. В конце вмешиваем сливки (сметану). Не доводите сливки до кипения!
  5. Насыщенный и красивый свекольный суп-пюре готов!

Постный суп

Ингредиенты такие же, как в первом рецепте, но возьмем еще белокочанную капусту и морковь (количество варьируйте по своему усмотрению). Овощи будем пассировать с луком.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Можно сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  2. Картофель, лук и морковь режем мелкими кубиками.
  3. В сотейнике разогреваем оливковое масло, пассеруем овощи, солим и приправляем.
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, варим на медленном огне 5 минут.
  5. Мелко шинкуем капусту, пересыпаем ее в кастрюлю и варим до готовности.
  6. Выкладываем предварительно отваренную и нарезанную свеклу, варим еще несколько минут.
  7. Жидкость сливаем, взбиваем до состояния пюре.
  8. Вливаем бульон, доводя пюре до нужной густоты.

На курином бульоне

Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можете приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но с использованием куриного бульона. Суп будет не менее вкусным, освежающим, но вместе с тем — более сытным.

Читайте также:  Чем_обработать_овощи_от_грибка

быстрый и сытный обед

С кислинкой

Многие любят свеклу за ее освежающий, но слегка сладковатый вкус. Чтобы суп-пюре получился более пикантным, с легкой кислинкой, можно влить в него винный уксус. Готовим по классическому рецепту с картофелем и сливками (сметаной). Уксус добавляем вместе с овощами, затем провариваем их до готовности. Из специй можно добавить красную паприку и сушеный базилик.

С сырным вкусом

Чтобы сделать суп более изысканным, его можно дополнить сыром. Например, это может быть сливочный сыр. Блюдо можно дополнить еще кисло-сладким яблоком, тогда вкус станет еще более богатым и интересным. Ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Вводим 50 граммов сливочного сыра, несколько кисло-сладких яблок и 1 столовую ложку винного уксуса.

что можно приготовить из свеклы

  • Лук и мелко нарезанный картофель пассеруем на топленом масле.
  • Перекладываем в кастрюлю с водой вместе с очищенным и мелко нарезанным яблоком. Варим до мягкости.
  • Закладываем предварительно сваренную и нарезанную свеклу. Солим, приправляем. Провариваем несколько минут.
  • Вливаем сливки и пюрируем в блендере.
  • Суп-пюре можно есть как теплым, так и холодным. Он получается не только ярким и красивым, но еще и очень вкусным. Густоту регулируйте водой. Чем ее меньше, тем более густым пюре будет. При желании вы можете добавлять и другие овощи, например, фасоль. Приятного аппетита!

    Источник

    Суп-пюре из свеклы

    Тем, кто любит вкусно покушать, но в то же время и поддерживать форму, обязательно понравится лёгкий пюрированный овощной суп с пикантными чесночными нотками. Всё в этом блюде идеально – красивый цвет, изысканный вкус и яркий аромат. Приготовить свекольный крем-суп сможет каждый!

    Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.

    Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.

    Суп-пюре из свеклы

    Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.

    Читайте также:  Овощи_гриль_очень_вкусные

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка и пюрирование .

    Общее время приготовления : 30 мин.

    Ингредиенты:

    sup-pure-svekla-01

    • свекла отварная – 1 шт.
    • картофель средний – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сливочное масло – по вкусу
    • перец, соль – по вкусу
    • сметана для подачи.

    Способ приготовления

    Второй вариант приготовления этого супа:

    Суп-пюре из свеклы

    • Отварить картофель.
    • Отдельно натереть на терке морковь и вареную свеклу.
    • Пассеровать на растительном масле.
    • Можно добавить репчатый лук.
    • Готовую пассеровку отправить к картофелю.
    • Добавить специи и варить еще несколько минут.
    • Отключить огонь и бросить давленый чеснок.
    • Измельчить с помощью блендера. При желании можно добавить сливки при пюрировании.
    • Получится нежнейший крем-суп с молочной ноткой во вкусе.

    На заметку

    • Аналогично по одному или другому рецепту можно готовить любой суп-пюре из овощей. Например, можно добавить вместо свеклы вареную тыкву. А все остальные ингредиенты использовать по этому списку.
    • Пюрированные супы лучше всего готовить на один раз, так как после хранения в холодильнике они теряют свой неповторимый вкус.
    • Свеклу нужно использовать винегретную. Она сладкая и очень вкусная. Суп из нее получится безупречным по вкусу и ярким по цвету.

    Источник

    Свекольный суп-пюре

    Свекольный суп-пюре

    Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока. Картофель здесь только создаёт нежную текстуру, а сметана смягчает вкусы.

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
    • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 77 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Распечатать

    Как приготовить свекольный суп-пюре

    Ингредиенты:
    • Свекла – 3 шт. 500 г
    • Картофель – 1 шт. 150 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Имбирь – 5 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Зелень – по вкусу для подачи

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты по списку. Все овощи помыть и почистить. Для этого рецепта свёклу можно предварительно запечь, тогда суп можно приготовить гораздо быстрее и вкус будет более насыщенный. Картофель можно не добавлять или заменить его корневым сельдереем, но картофель делает текстуру супа более нежной и мягкой. Яблоко желательно взять кисловатое, оно хорошо будет оттенять сладкую свёклу. Количество имбиря подбирайте под свой вкус. Если вкус имбиря не нравится, то его количество можно сократить или убрать совсем. 5 г имбиря (примерно 2 см корня) для умеренно острого вкуса. В этот суп хорошо при подаче добавить зелень: кинзу, тимьян или петрушку. Из специй, кроме чёрного перца, подойдёт чили. Такой суп-пюре можно готовить на воде или на любом бульоне.

    Читайте также:  Английский_язык_тема_фрукты_овощи

    Шаг 2

    Свёклу нарезать произвольными кусочками, форма кусочков не важна, поскольку в дальнейшем всё перемалывается блендером. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и пассеровать свёклу около 10 минут на среднем огне. Затем залить её горячей водой или бульоном так, чтобы вода только покрывала её, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на медленном огне около 10 минут.

    Шаг 3

    В это время порезать лук средним кубиком, порубить чеснок и имбирь. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и, помешивая, довести лук до прозрачности. В конце можно добавить специи и потомить их 1 — 2 минуты. В горячем масле специи раскрываются лучше всего.

    Шаг 4

    Картофель и яблоко порезать произвольно. Я обычно режу средними кусочками. От размера кусочков зависит время приготовления супа. В кастрюлю к свёкле добавить картофель, яблоко и содержимое сковороды (пассерованные лук, имбирь и чеснок). Перемешать, залить водой до верхнего края овощей, довести до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до готовности около 15 — 20 минут. Все овощи должны быть мягкими.

    Шаг 5

    Снять кастрюлю с огня, перелить в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером и пробить суп до однородной консистенции. Посолить, приправить и перемешать. Разбавить суп кипятком или бульоном до желательной консистенции. Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и прогреть на небольшом огне.

    Шаг 6

    Подавать свекольный суп-пюре, посыпав зеленью, свежемолотым перцем и добавив ложку сметаны. Можно посыпать суп любыми молотыми орехами и кунжутом, сметану заменить густым йогуртом, сливочным сыром или фетой. По желанию к супу можно подать хрустящие сухарики. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью