Суп_пюре_овощной_шпинат

Суп пюре из шпината со сливками

Нежный, быстрый, насыщенный, полезный и ароматный! Для этого супа пюре со сливками я использовала замороженный шпинат. Но вы можете взять свежий или консервированный. Суп подходит для младенцев, если не добавлять специи и брать менее жирные сливки. Рецепт простой, получится даже у начинающих хозяек!

Суп пюре из шпината со сливками

Суп пюре из шпината со сливками Суп пюре из шпината со сливками Суп пюре из шпината со сливками Суп пюре из шпината со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить вкусный суп-пюре из шпината со сливками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Шпинат можете использовать свежий, замороженный или консервированный. Я использовала замороженный шпинат. Соотношение шпината и картофеля можете менять по своему вкусу. Сливки подойдут любой жирности. У меня 20%. Но учтите, что в зависимости от сливок будет меняться калорийность готового блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если используете замороженный шпинат, специально размораживать его не нужно. Если шпинат свежий, тщательно его промойте, обсушите. Можете удалить черенки, оставив только листья.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к луку картофель и, помешивая, обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте 500 мл кипятка, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности картошки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите шпинат и измельченный укроп. Суп посолите, поперчите, всыпьте сухой чеснок, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите все вместе 5-7 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Взбейте суп погружным блендером до однородности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Верните суп на медленный огонь. Влейте сливки. Помешивая, доведите суп до кипения и сразу же уберите с огня. Густоту супа можете регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше сливок.

Читайте также:  Разрешенные_овощи_при_диете_магги

Шаг 12:

Шаг 12.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп-пюре из шпината (рецепты из свежего и замороженного)

суп пюре из шпината

Шпинат — растение не только полезное, но и очень вкусное. Его применяют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и несладкой выпечки. Однако особенно вкусными и, наверное, оттого популярными и любимыми остаются супы на его основе. Эти первые блюда относятся к разряду вкусных, полезных и быстрых. Для них не нужен мясной бульон, такой суп-пюре готовится на овощном отваре, точнее – на той воде, в которой варили шпинат. Благодаря этому блюдо получается диетическим, и подходит для питания детей и взрослых, соблюдающих диету.

Как из шпината приготовить суп-пюре

Читайте также:  Заливные_овощи_рецепт_приготовления
    1. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
    2. Лук нарезаем произвольным кубиком и обжариваем прямо в кастрюле на растопленном сливочном масле около 2 минут.
    3. Добавляем нарезанную небольшим кубиком картошку, обжариваем еще 3 минуты.
    4. Засыпаем перец, сушеный чеснок.
    5. Вливаем 500 мл кипятка, варим до готовности картофеля.
    6. Добавляем нашинкованный шпинат и варим 5 минут. Размораживать его не нужно.
    7. Солим, засыпаем мелко нарезанный укроп, держим на огне 1 минуту.
    8. С помощью погружного блендера добиваемся однородной кремовой текстуры супа.
    9. Вливаем слегка подогретые сливки (чтобы они не свернулись при контакте с горячим супом), держим еще минуту и выключаем огонь.

    Суп-пюре из замороженного шпината готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол с гренками или свежим хлебом.

    Суп-пюре из свежего шпината

    Это классический рецепт супа. Его еще называют базовым, ведь с ним можно вдоволь экспериментировать. Стоит задача сделать суп сытнее – разведем его сливками или сметаной, либо приготовим с сыром или яйцом. Нужно усилить овощной вкус – добавим кабачки, брокколи или цветную капусту, для пикантности можно приготовить с семгой или лососем, ну а для любителей грибных супов – с шампиньонами. У этого растения нет явно выраженного вкуса, поэтому простор для кулинарного творчества огромный.

    • шпинат – большой пучок;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – 2 щепотки;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • вода – 1 литр.

    Время приготовления: 30 минут.

    Приготовление супа-пюре из свежего шпината: рецепт с фото пошагово

    1. Пучок шпината разбираем, выбрасываем пожелтевшие или поврежденные листья. Промываем зелень несколько раз. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Опускаем шпинат, варим 2-3 минуты.
    2. Откидываем на сито. Воду сохраняем – она будет основой супа-пюре. Шпинат измельчаем блендером в кашицу.
    3. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Пассеруем на нем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Подрумянивать не нужно, лук должен остаться сочным, светлым.
    4. Переливаем в кастрюлю с луком отвар от шпината. Даем закипеть, солим по вкусу и опускаем нарезанный брусочками картофель. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
    5. Добавляем в суп измельченный шпинат, кладем мелко нарезанный укроп. После закипания продолжаем варить на медленном огне 1-2 минуты.
    6. Снимаем суп с огня, даем настояться и немного остыть. Погружным блендером измельчаем все в однородное густое пюре. По вкусу досаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем или добавляем другие специи на свое усмотрение.
    7. Разливаем суп-пюре по тарелкам, подаем горячим. Дополнить можно сметаной, ржаными сухариками или половинкой вареного яйца.
    Читайте также:  Рецепты_гордона_рамзи_овощные

    Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или ржаными сухариками — это идеальное сочетание, гарантирующее гастрономическое наслаждение.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Суп
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Супы-пюре из шпината: рецепты

    Проверенные рецепты супов-пюре из шпината с пошаговыми фото. Ароматные, нежные, яркие, летние, очень вкусные и полезные супы со шпинатом по простым рецептам. С картофелем, сливками, щавелем, авокадо и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

    Cуп-пюре из шпината без сливок
    Ингредиенты:
    • Шпинат – 200 г
    • Сельдерей корневой – 150 г
    • Картофель – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 1.5 ст.л.

    Суп-пюре из свежего шпината

    Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 200 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Картофель – 200 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Сливки – 180 мл

    Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

    Суп-пюре из шпината со сливками
    Ингредиенты:
    • Шпинат – 150 г
    • Бульон – 450 мл
    • Сливки – 150 мл 10 %
    • Картофель – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло сливочное – 50 г

    Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
    Ингредиенты:
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Щавель – 100 г
    • Шпинат – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Бульон – 2 ст. (200 мл)
    • Чеснок – 2 зуб.

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

  • Оцените статью