Суп_пюре_грибной_веганский

Суп пюре грибной веганский


Грибные супы бывают разными, но самым “грибным” из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.

Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы – не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен – минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.

Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!

Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.

Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.

Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем “лечить” себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.

Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.

Готовим? Пробуем!

2 (для густого супа) -2,5 ( для более жидкого) чашки (1 чашка- 250 мл.) овощного бульона или воды

1 крупный гриб портобелло (можно заменить на 7-8 шампиньонов)

3 ст. ложки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

Шалфей на кончике ножа (по желанию)

Растительное масло для жарки


Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.

Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.

Заливаем бульоном.

Добавляем шалфей.

Кладём лавровый лист. Солим и перчим.

После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.

Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем сок, после чего возвращаем в кастрюлю.

Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.

Готово!Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Источник

Суп-пюре грибной

Предлагаю приготовить вам очень простой и ароматный грибной суп (постный вариант). Грибы можно брать любые, у меня мои любимые лисички и шампиньоны.

Читайте также:  Будут_ли_еще_грибочки

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и сварите. Его лучше немного переварить.

# шаг 2/8

Мелко нарежьте лук и чеснок.

# шаг 3/8

Переберите грибы, хорошо промойте и нарежьте.

# шаг 4/8

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.

# шаг 5/8

Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

# шаг 6/8

Добавьте грибы к готовому картофелю и доведите до кипения.

# шаг 7/8

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Перед подачей можно посыпать зеленью или добавить сухарики.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Перед подачей можно посыпать зеленью или добавить сухарики.

# шаг 8/8

Приятного аппетита!

Вегетарианская окрошка на квасе

Велюте

Суп «Том Ям»

Елена &&&

Оксана Чуб

ТатьянаS

НАТАЛИ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Яся

julika

Оксана Чуб

julika

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Вегетарианский суп-пюре из шампиньонов

Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло — 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки — 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Читайте также:  Администрация_малиновского_сельсовета_бурейского_района

Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре — в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 200 г Сливки 20% — 500 г Соль,перец- по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Розмарин свежий — 2 веточки Тимьян свежий — 3 веточки Пармезан — 60 г Вода или бульон — 2 стакана Оливковое масло — 2 ст.л.

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, .

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в .

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу

Источник

Суп пюре грибной веганский


Я очень люблю супы-пюре, ну а грибные – особое лакомство. Густые, ароматные, вкусные, сытные – просто обожаю такие!

Очень часто в ресторанах в супы добавляют много муки или сливок, я же всегда иду более здоровым путём и старательно минимизирую количество ингредиентов, чтобы не утяжелять, не усложнять и не затмевать вкус уже присутствующих в этом блюде составляющих.

Мой сегодняшний суп очень легко готовится и подаётся не с хлебом, а с необычной солёной гранолой.

Приятный вкус овсянки, которая, если хотите, может быть без глютена, чудесно оттеняет грибной аромат и добалвяет текстуры.

Необычно! Питательно!

Полезно! Понравится всем! Готовим?

Пробуем!

Читайте также:  Сколько_можно_есть_малинового_варенья

8 грибов (я использую маленькие портобелло грибы, но можно заменить на шампиньоны)

1/2 головки белого лука среднего размера

2/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосового молока (можно заменить на любое растительное)

1/4 воды или овощного бульона

Растительное масло для жарки

1/2 ч. ложки кокосового масла


Нарезаем грибы, лук и сельдерей и тушим все это на медленном огне с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем молоко и воду. Солим, если нужно и прокручиваем все в блендере до однородного осостояния.Разогреваем духовку до 165F/325C.

Смешиваем всё для гранолы, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку (165C/325F) на 10-12 минут. Затвердеет овсянка уже снаружи. Присыпаем ею суп и подаём! Вкусно и полезно!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Источник

Суп пюре грибной веганский


Я очень люблю супы-пюре, ну а грибные – особое лакомство. Густые, ароматные, вкусные, сытные – просто обожаю такие!

Очень часто в ресторанах в супы добавляют много муки или сливок, я же всегда иду более здоровым путём и старательно минимизирую количество ингредиентов, чтобы не утяжелять, не усложнять и не затмевать вкус уже присутствующих в этом блюде составляющих.

Мой сегодняшний суп очень легко готовится и подаётся не с хлебом, а с необычной солёной гранолой.

Приятный вкус овсянки, которая, если хотите, может быть без глютена, чудесно оттеняет грибной аромат и добалвяет текстуры.

Необычно! Питательно!

Полезно! Понравится всем! Готовим?

Пробуем!

8 грибов (я использую маленькие портобелло грибы, но можно заменить на шампиньоны)

1/2 головки белого лука среднего размера

2/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосового молока (можно заменить на любое растительное)

1/4 воды или овощного бульона

Растительное масло для жарки

1/2 ч. ложки кокосового масла


Нарезаем грибы, лук и сельдерей и тушим все это на медленном огне с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем молоко и воду. Солим, если нужно и прокручиваем все в блендере до однородного осостояния.Разогреваем духовку до 165F/325C.

Смешиваем всё для гранолы, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку (165C/325F) на 10-12 минут. Затвердеет овсянка уже снаружи. Присыпаем ею суп и подаём! Вкусно и полезно!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Источник

Оцените статью