Суп_пюре_грибной_со_сливками_сколько_калорий

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.6% 5429 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.8% 4000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.7% 2000 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 12.9% 2468 г
Зола 0.68 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 1.3% 25714 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 9.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 18.5% 1682 г
Витамин В4, холин 7.42 мг 500 мг 1.5% 4.7% 6739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 30.7% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 11% 2899 г
Витамин В9, фолаты 8.4 мкг 400 мкг 2.1% 6.6% 4762 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 3.8% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.42 мг 90 мг 6% 18.8% 1661 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 7.5% 4132 г
Витамин Н, биотин 3.423 мкг 50 мкг 6.8% 21.3% 1461 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.484 мг 20 мг 7.4% 23.2% 1348 г
Ниацин 1.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.86 мг 2500 мг 8.6% 27% 1158 г
Кальций, Ca 11.56 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8651 г
Кремний, Si 9 мг 30 мг 30% 94% 333 г
Магний, Mg 8.76 мг 400 мг 2.2% 6.9% 4566 г
Натрий, Na 81.81 мг 1300 мг 6.3% 19.7% 1589 г
Сера, S 17.28 мг 1000 мг 1.7% 5.3% 5787 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 16% 1980 г
Хлор, Cl 139.43 мг 2300 мг 6.1% 19.1% 1650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.4 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 24.24 мкг ~
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 4.7% 6475 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 10.3% 3000 г
Кобальт, Co 4.242 мкг 10 мкг 42.4% 132.9% 236 г
Литий, Li 12.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 11.9% 2649 г
Медь, Cu 130.93 мкг 1000 мкг 13.1% 41.1% 764 г
Молибден, Mo 3.132 мкг 70 мкг 4.5% 14.1% 2235 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Рубидий, Rb 123.3 мкг ~
Селен, Se 5.299 мкг 55 мкг 9.6% 30.1% 1038 г
Стронций, Sr 5.52 мкг ~
Титан, Ti 11.5 мкг ~
Фтор, F 62.76 мкг 4000 мкг 1.6% 5% 6373 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 27.9% 1126 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 5% 6160 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.408 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Лактоза 0.16 г ~
Сахароза 0.616 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.36 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.339 г min 16.8 г 2% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.572 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 16%
18:2 Линолевая 0.526 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 33.2%
Читайте также:  Варим_малиновое_варенье_пятиминутка_рецепт

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10% составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.3% 1900 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 12.4% 800 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.3% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.9% 1111 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.6% 2810 г
Зола 1.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 2.9% 3396 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Лютеин + Зеаксантин 0.487 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.267 мг 1.8 мг 14.8% 14.7% 674 г
Витамин В4, холин 19.92 мг 500 мг 4% 4% 2510 г
Витамин В5, пантотеновая 1.018 мг 5 мг 20.4% 20.3% 491 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 19.608 мкг 400 мкг 4.9% 4.9% 2040 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 3.8% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 5.28 мг 90 мг 5.9% 5.9% 1705 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.058 мг 15 мг 7.1% 7.1% 1418 г
Витамин Н, биотин 7.897 мкг 50 мкг 15.8% 15.7% 633 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.5644 мг 20 мг 17.8% 17.7% 561 г
Ниацин 2.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345.19 мг 2500 мг 13.8% 13.7% 724 г
Кальций, Ca 25.02 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 3997 г
Кремний, Si 2.385 мг 30 мг 8% 8% 1258 г
Магний, Mg 13.28 мг 400 мг 3.3% 3.3% 3012 г
Натрий, Na 80.14 мг 1300 мг 6.2% 6.2% 1622 г
Сера, S 41.92 мг 1000 мг 4.2% 4.2% 2385 г
Фосфор, P 91.6 мг 800 мг 11.5% 11.4% 873 г
Хлор, Cl 28.73 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288.8 мкг ~
Бор, B 40.1 мкг ~
Ванадий, V 2.13 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 2.4% 4147 г
Йод, I 10.11 мкг 150 мкг 6.7% 6.7% 1484 г
Кобальт, Co 7.757 мкг 10 мкг 77.6% 77.1% 129 г
Литий, Li 0.357 мкг ~
Марганец, Mn 0.1174 мг 2 мг 5.9% 5.9% 1704 г
Медь, Cu 271.49 мкг 1000 мкг 27.1% 26.9% 368 г
Молибден, Mo 2.323 мкг 70 мкг 3.3% 3.3% 3013 г
Никель, Ni 0.625 мкг ~
Олово, Sn 2.18 мкг ~
Рубидий, Rb 105.9 мкг ~
Селен, Se 12.958 мкг 55 мкг 23.6% 23.5% 424 г
Стронций, Sr 10.26 мкг ~
Титан, Ti 25.82 мкг ~
Фтор, F 15.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25740 г
Хром, Cr 6.55 мкг 50 мкг 13.1% 13% 763 г
Цинк, Zn 0.4248 мг 12 мг 3.5% 3.5% 2825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.957 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.262 г ~
Лактоза 0.649 г ~
Сахароза 1.287 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.284 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.896 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.143 г ~
6:0 Капроновая 0.072 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.082 г ~
12:0 Лауриновая 0.092 г ~
14:0 Миристиновая 0.526 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.297 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.503 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.02 г min 16.8 г 12% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.679 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.737 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 15.4%
18:2 Линолевая 1.547 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 33.8%
Читайте также:  Грунт_хвойный_лес_состав

Энергетическая ценность Грибной крем-суп со сливками составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
сливки 20% (средней жирности) 500 мл 500 14 100 18.5 1025
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого 2164 76.6 117.3 151.7 1927.9
1 порция 271 9.6 14.7 19 241
100 грамм 100 3.5 5.4 7 89.1

Источник

Оцените статью