- Рецепт Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10%».
- Рецепт Грибной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп со сливками».
- Сливочный крем-суп с курицей и грибами
- Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»
Рецепт Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.6% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.7% | 2000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2468 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.3% | 25714 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 18.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 7.42 мг | 500 мг | 1.5% | 4.7% | 6739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 30.7% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 11% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.6% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.42 мг | 90 мг | 6% | 18.8% | 1661 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 7.5% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 3.423 мкг | 50 мкг | 6.8% | 21.3% | 1461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.484 мг | 20 мг | 7.4% | 23.2% | 1348 г |
Ниацин | 1.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.86 мг | 2500 мг | 8.6% | 27% | 1158 г |
Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8651 г |
Кремний, Si | 9 мг | 30 мг | 30% | 94% | 333 г |
Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 6.9% | 4566 г |
Натрий, Na | 81.81 мг | 1300 мг | 6.3% | 19.7% | 1589 г |
Сера, S | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.3% | 5787 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 16% | 1980 г |
Хлор, Cl | 139.43 мг | 2300 мг | 6.1% | 19.1% | 1650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 4.7% | 6475 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 4.242 мкг | 10 мкг | 42.4% | 132.9% | 236 г |
Литий, Li | 12.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 11.9% | 2649 г |
Медь, Cu | 130.93 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 41.1% | 764 г |
Молибден, Mo | 3.132 мкг | 70 мкг | 4.5% | 14.1% | 2235 г |
Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.299 мкг | 55 мкг | 9.6% | 30.1% | 1038 г |
Стронций, Sr | 5.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.76 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5% | 6373 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 27.9% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.1948 мг | 12 мг | 1.6% | 5% | 6160 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.201 г | ~ | |||
Лактоза | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.616 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.36 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 16% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 33.2% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов на сливках 10% составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.3% | 1900 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.4% | 800 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.9% | 1111 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2810 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.487 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.267 мг | 1.8 мг | 14.8% | 14.7% | 674 г |
Витамин В4, холин | 19.92 мг | 500 мг | 4% | 4% | 2510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.018 мг | 5 мг | 20.4% | 20.3% | 491 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 19.608 мкг | 400 мкг | 4.9% | 4.9% | 2040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.8% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 5.9% | 1705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.058 мг | 15 мг | 7.1% | 7.1% | 1418 г |
Витамин Н, биотин | 7.897 мкг | 50 мкг | 15.8% | 15.7% | 633 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5644 мг | 20 мг | 17.8% | 17.7% | 561 г |
Ниацин | 2.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.19 мг | 2500 мг | 13.8% | 13.7% | 724 г |
Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3997 г |
Кремний, Si | 2.385 мг | 30 мг | 8% | 8% | 1258 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 3.3% | 3012 г |
Натрий, Na | 80.14 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.2% | 1622 г |
Сера, S | 41.92 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.2% | 2385 г |
Фосфор, P | 91.6 мг | 800 мг | 11.5% | 11.4% | 873 г |
Хлор, Cl | 28.73 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 2.4% | 4147 г |
Йод, I | 10.11 мкг | 150 мкг | 6.7% | 6.7% | 1484 г |
Кобальт, Co | 7.757 мкг | 10 мкг | 77.6% | 77.1% | 129 г |
Литий, Li | 0.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 5.9% | 1704 г |
Медь, Cu | 271.49 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 26.9% | 368 г |
Молибден, Mo | 2.323 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.3% | 3013 г |
Никель, Ni | 0.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.958 мкг | 55 мкг | 23.6% | 23.5% | 424 г |
Стронций, Sr | 10.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 25.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25740 г |
Хром, Cr | 6.55 мкг | 50 мкг | 13.1% | 13% | 763 г |
Цинк, Zn | 0.4248 мг | 12 мг | 3.5% | 3.5% | 2825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Лактоза | 0.649 г | ~ | |||
Сахароза | 1.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.441 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.896 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.143 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.526 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.503 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 1.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 33.8% |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп со сливками составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный крем-суп с курицей и грибами
Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
куриное филе | 150 гр | 150 | 34.65 | 1.8 | 0 | 165 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
сливки 20% (средней жирности) | 500 мл | 500 | 14 | 100 | 18.5 | 1025 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2164 | 76.6 | 117.3 | 151.7 | 1927.9 | |
1 порция | 271 | 9.6 | 14.7 | 19 | 241 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 5.4 | 7 | 89.1 |
Источник