Суп_пюре_грибной_от_say7

Грибной суп

Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель.
Варить в течение 7–10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.

Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15–20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель.
Посолить.
Отварить до готовности.

После того как картофель сварится, слить воду.
Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю.
Влить сливки.
Немного посолить, поперчить.
Измельчить блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:  Три_гриба_тип_связи

Источник

Грибной суп-пюре с чесноком

Фото

0,5 луковицы, измельченной
2 головки чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. (для чеснока)
50-60 гр сушеных белых (или ассорти) грибов (свежие грибы (шампиньоны, шиитаке, былые и др. – около 300 гр)
2 небольших картофелины, очищенные
500 мл куриного или овощного бульона
50 мл белого сухого вина
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка, измельченная – 1 ч.л.
Тимьян, измельченный – 1 ч.л.
Лук-порей, мелко порезанный — 1 ст.л.
60 мл сливок
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
Зеленый лук (лук-резанец), измельченный
Крутоны из белого хлеба

Духовку разогреть до 200 градусов.
У головок чеснока срезать верхушку (около 0,5 см).
Положить чеснок в формочки для маффинов, полить 1 ч.л. растительного масла, прикрыть фольгой.
Запекать чеснок 1 час. Слегка остудить чеснок и выдавить из зубчиков содержимое.
Измельчить вилкой до пастообразного состояния. Отставить в сторону. Если грибы сушеные, замочить их на 30 минут в горячей воде. Картофель порезать на несколько частей и отварить, до готовности, в подсоленной воде.
В глубокой толстостенной посуде спассеровать на смеси сливочного и растительного масла репчатый лук до прозрачности. Грибы мелко порезать и добавить к луку.
Добавить петрушку, тимьян, лук-порей. Накрыть крышкой.
Готовить, периодически помешивая, 5 минут.
Открыть крышку и готовить еще 3-5 минут до испарения жидкости.
Добавить чесночную пасту, картофель, почти весь бульон, белое вино, лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Убрать лавровый лист и пюрировать суп в блендере. По желанию суп можно дополнительно протереть через сито. Если суп-пюре получился густым, можно разбавить его оставшимся бульоном, кипяченой водой или добавить еще немного сливок. Довести пюрированный суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью, порезанным зеленым луком и крутонами.

Читайте также:  Диктант_праздничный_лес_3_класс

Источник

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Фото

Острый суп из запеченных помидоровЧебуреки с начинкой из кабачковВеликолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )Пончики «Суфганиет» из духовкиСтаринные блины (ну-у-у очень вкусные)

Ароматный, нежный, очень вкусный и совсем не сложный супчик.

Состав:
У меня 5и литровая кастрюля (иметь в виду при расчете содержания продуктов).
Картофель (у меня на фото его многовато – получилось пол — кастрюли, а должна получиться 1/3 — максимум, в противном случае Вы получите просто пюре, без всякого супа).
Замороженные шампиньоны – 400 гр.
2е крупные луковицы
Сливки 33% жирности – у меня ушло ~ 200-220 гр. (если нужен эконом вариант, предлагаю достаточно дорогие сливки заменить брикетиками супового плавленого сырка, потертого на крупной терке (на 5и литровую кастрюлю 2х было бы достаточно), подруга пробовала заменить на молоко + сливочное масло, получается не то – рушиться консистенция супа)
Зелень укропа и петрушки – кто сколько любит (у меня по пучку)
Растительное масло
Мука – 1 ст. ложка с горочкой (не обязательно, но мне больше нравиться с ней. Она используется в процессе тушения и вбирает в себя грибной бульончик, не дает грибам и луку совсем раскиснуть, а кроме того делает супчик сытнее, ведь он же у нас без мяса)
Лавровый лист
Соль, душистый черный перец (можно добавить еще чё-нить, но я не стала)

Фото

Итак, приступим:
1. Мелко режем картофель (главное — чтоб быстрее приготовился). Напоминаю – 1/3 Вашей кастрюли, не больше. Заливаем водой и ставим варить.

Фото

Фото

2. Измельчаем лук (можно не заморачиваться – впереди наши овощи ждет измельчитель, тут главное — что бы удобно было обжаривать).

Фото

Фото

Фото

4. Добавляем грибы (у меня они уже разморозились, если Вы выкладываете их замороженными, дайте им чуть времени растаять, если используете свежие – долейте немного воды и дайте свариться хоть какому-то грибному бульончику). Добавляем ложку с горочкой муки, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Грибанов_судья_ольховатского_района

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

7. Сливаем большую часть картофельного бульона (у меня жидкости осталось примерно на уровне картофеля), добавляем грибочки с луком. И, взяв в руки “адскую машинку” ))))) превращаем содержимое кастрюльки в пюре.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наш суп готов! Приятного аппетита ))).
Супчик получается очень нежным, ароматным и вкусным! Родной дал такую оценку – “Не в каждом ресторане подают такой вкусный суп-пюре”. Для меня это высокая оценка!
Рекомендую побаловать своих любимых ))))

Сегодня (18.04.09), в программе Смак видела рецепт похожего крем-супа, но готовиться он проще и тоже, наверняка, вкусный. Приготовлю — размещу рецепт. Там вместо грибов с луком цветная капуста, которая вариться вместе с картофелем (т.е. не надо ничего отдельно обжаривать, очень удобно), а в конце теже сливки и зелень.
Берите на заметку!

Источник

Грибной суп пюре

Мне так захотелось этого супа вчера. По сайту лазять небыло времени, поэтому делала по своим ощущениям. Получилась вкуснятина. Делюсь с Вами.

Фото

2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр шампиньенов
100 гр плавленого сыра
1/2 ст. воды
200 мл сливок
приправы и соль по вкусу (я добавила только 1/2 ч.л. соли)

сыр для присыпки и белый хлеб для сухарей

начинаем готовить: разогриваем духовку до 250 градусов (для сухарей)

нарезаем лук, грибы, чеснок (всеравно как, потом будем блендером измельчать)
в кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук, добовляем грибы, чеснок. Когда все обжарится добовляем пол стакана воды, солим, перчим (кто как любит), перемешиваем. Потом, я не убирая с огня все измельчаю блендером. Добовляем сливки, доводим до кепения, выключаем огонь, накрываем крышкой.

Пару кусочков хлеба режим на кубики, выкладываем на протвинь и ставим в духовку до золотистой корочки.

натераем сыр (не много, для присыпки)

наливаем суп в тарелки, посыпаем сухариками, сыром. и мммм. кушаем!

Источник

Оцените статью