- Грибной суп-пюре
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной суп-пюре
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Грибной суп-пюре
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
Грибной суп-пюре
Кладем в кастрюлю масло. Обжариваем на нем лук, потом грибы. Добавляем перец и лавровый лист. Добавляем картофель.Слегка обжариваем, вынимаем лавровый лист. Кладем сушеную зелень.
# шаг 2/2
Заливаем водой так, чтобы все было покрыто водой, и даем картофелю отвариться. Солим.Перемалываем в блендере. В тарелку выложить суп, сверху посыпать свежей зеленью, давленым чесноком и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной суп-пюре
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
На разогретую сковороду кладем чеснок, затем лук и морковь, обжариваем 2 минуты, добавляем грибы, обжариваем еще 2–3 минуты. Добавляем картофель, мешаем и вливаем стакан воды. Тушим все это на медленном огне минут 15, пока картофель не будет готов.
# шаг 3/4
В кастрюле или сотейнике разогреваем сливочное масло и перекладываем туда всю нашу смесь. Взбиваем блендером до однородной массы, включаем огонь на минимум и вливаем сливки, постоянно помешивая. Варим наш суп еще минут 5.
Источник
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.
# шаг 2/7
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.
# шаг 3/7
Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.
# шаг 4/7
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
# шаг 5/7
Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).
# шаг 6/7
Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
# шаг 7/7
Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов. Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей. А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой. Вот так вот. Приятного аппетита 🙂
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Два раза ела суп-пюре в ресторане! Очень понравилось! Но приготовить не решалась. Вот теперь попробую! Надеюсь, получится)! Хотя однажды я пробовала взбить вареный картофель в блендере у меня получилось что-то ввиде. клейкой массы. Не вкусно( Может я слишком долго взбивала. Побробую ваш рецепт))))
Инна , Непременно получится) И да, если взбивать просто картофель блендером то, действительно, получается клейкая масса. Но некоторым нравится. Такое пюре часто за границей можно увидеть.
Пробуйте, я жду Ваши отзывы 🙂
Кристиша, Я вот думаю. в ресторане.. (когда я пробовала) Картофель был. слегка мелкими крупинками. Может он был не в блендере взбит. а . после варки просто подавлен в пюре вручную. А потом бульойн? Попробую 2 варианта.. напишу результат)))) Очень хочется такую вкусняшку)))))))))))))
Источник
Грибной суп-пюре
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Когда картошка сварится, сливаем воду, делаем пюре, добавляем сливки, жареный лук и с грибами, рубленую зелень, солим, перчим и варим ещё минут 10
# шаг 3/3
Хлеб покупной: срезаем макушку, вынимаем мякиш и ставим в духовку минут на 20, что бы хлеб затвердел. Потом наливаем туда суп, закрываем крышкой из хлеба и ставим в духовку минут на 5-10.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем
Невероятно вкусный и ароматный суп-пюре с нежной бархатистой структурой как нельзя кстати придется в холодные осенне-зимние дни. Он прекрасно насыщает и согревает, придавая ощущение сытости на долгое время. Угощайтесь! Сливки я использовала 20%, но смело можно заменить и на 10%, тогда суп получится менее калорийным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
# шаг 2/6
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.
# шаг 3/6
Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
Источник