Суп_пюре_грибной_едим_дома

Грибной суп-пюре

Кладем в кастрюлю масло. Обжариваем на нем лук, потом грибы. Добавляем перец и лавровый лист. Добавляем картофель.Слегка обжариваем, вынимаем лавровый лист. Кладем сушеную зелень.

# шаг 2/2

Заливаем водой так, чтобы все было покрыто водой, и даем картофелю отвариться. Солим.Перемалываем в блендере. В тарелку выложить суп, сверху посыпать свежей зеленью, давленым чесноком и подавать со сметаной.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Грибной суп-пюре

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы эноки

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

чеснок

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Кожа_рук_при_грибковых_поражениях

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Для начала грибы и овощи нарежем кубиками.

# шаг 2/4

На разогретую сковороду кладем чеснок, затем лук и морковь, обжариваем 2 минуты, добавляем грибы, обжариваем еще 2–3 минуты. Добавляем картофель, мешаем и вливаем стакан воды. Тушим все это на медленном огне минут 15, пока картофель не будет готов.

На разогретую сковороду кладем чеснок, затем лук и морковь, обжариваем 2 минуты, добавляем грибы, обжариваем еще 2–3 минуты. Добавляем картофель, мешаем и вливаем стакан воды. Тушим все это на медленном огне минут 15, пока картофель не будет готов.

# шаг 3/4

В кастрюле или сотейнике разогреваем сливочное масло и перекладываем туда всю нашу смесь. Взбиваем блендером до однородной массы, включаем огонь на минимум и вливаем сливки, постоянно помешивая. Варим наш суп еще минут 5.

В кастрюле или сотейнике разогреваем сливочное масло и перекладываем туда всю нашу смесь. Взбиваем блендером до однородной массы, включаем огонь на минимум и вливаем сливки, постоянно помешивая. Варим наш суп еще минут 5.

Источник

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.

# шаг 2/7

На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.

# шаг 3/7

Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.

# шаг 4/7

Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

# шаг 5/7

Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).

# шаг 6/7

Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.

# шаг 7/7

Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов. Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей. А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой. Вот так вот. Приятного аппетита 🙂

Кремовый грибной суп с эстрагоном

МariaSophia

Ярослава

Виктория

ElenaP

Жанна-Амалия

alla191123

Екатерина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

 Алена

Кристиша

Tanya

Кристиша

Инна

Два раза ела суп-пюре в ресторане! Очень понравилось! Но приготовить не решалась. Вот теперь попробую! Надеюсь, получится)! Хотя однажды я пробовала взбить вареный картофель в блендере у меня получилось что-то ввиде. клейкой массы. Не вкусно( Может я слишком долго взбивала. Побробую ваш рецепт))))

Читайте также:  Чайный_гриб_бурого_цвета

Кристиша

Инна , Непременно получится) И да, если взбивать просто картофель блендером то, действительно, получается клейкая масса. Но некоторым нравится. Такое пюре часто за границей можно увидеть.
Пробуйте, я жду Ваши отзывы 🙂

Инна

Кристиша, Я вот думаю. в ресторане.. (когда я пробовала) Картофель был. слегка мелкими крупинками. Может он был не в блендере взбит. а . после варки просто подавлен в пюре вручную. А потом бульойн? Попробую 2 варианта.. напишу результат)))) Очень хочется такую вкусняшку)))))))))))))

Источник

Грибной суп-пюре

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

Когда картошка сварится, сливаем воду, делаем пюре, добавляем сливки, жареный лук и с грибами, рубленую зелень, солим, перчим и варим ещё минут 10

# шаг 3/3

Хлеб покупной: срезаем макушку, вынимаем мякиш и ставим в духовку минут на 20, что бы хлеб затвердел. Потом наливаем туда суп, закрываем крышкой из хлеба и ставим в духовку минут на 5-10.

Кабачки с творогом и сыром

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ТатьянаS

Natali

Lyudmilae

playjulls

Солнце

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Съедобные_виды_белого_грибами

Источник

Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем

Невероятно вкусный и ароматный суп-пюре с нежной бархатистой структурой как нельзя кстати придется в холодные осенне-зимние дни. Он прекрасно насыщает и согревает, придавая ощущение сытости на долгое время. Угощайтесь! Сливки я использовала 20%, но смело можно заменить и на 10%, тогда суп получится менее калорийным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сливочное масло

соль

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

гренки

Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

# шаг 2/6

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.

# шаг 3/6

Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

Источник

Оцените статью