- Суп-пюре с шампиньонами и брокколи
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи»
- Суп-пюре из брокколи с грибами
- Совет по приготовлению
- Грибной суп-пюре с брокколи и сливками
- Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- Крем-суп из брокколи с белыми грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Суп-пюре с шампиньонами и брокколи
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
капуста цветная | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 16.2 | 90 |
молоко 3.2% | 200 гр | 200 | 5.8 | 6.4 | 9.4 | 118 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
картофель | 140 гр | 140 | 2.8 | 0.56 | 25.34 | 112 |
сельдерей (корень) | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.18 | 3.9 | 19.2 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3160 | 31.8 | 16.1 | 70.6 | 519.5 | |
1 порция | 263 | 2.7 | 1.3 | 5.9 | 43.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.5 | 2.2 | 16.4 |
Источник
Суп-пюре из брокколи с грибами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 14.9% 372.6 мл
- Пищевые волокна 27.6% 8.275 г
- Общие сахара 10.46 г
- Кальций, Ca 19.7% 197.4 мг
- Железо, Fe 16.2% 2.273 мг
- Магний, Mg 34.3% 137 мг
- Фосфор, P 61.3% 490.3 мг
- Калий, K 28.1% 983.9 мг
- Натрий, Na 27.4% 657.9 мг
- Цинк, Zn 9.1% 1.372 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 401.5% 240.9 мг
- Витамин В1 (тиамин) 21.7% 0.303 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 215.8% 3.452 мг
- Витамин РР (ниацин) 10.6% 1.909 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 961.4% 19.23 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 87.1% 174.2 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 9.3% 0.093 мкг
- Витамин А, RAE 20.3% 162.7 мкг
- Витамин A, IU 73.6% 1963 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 23.7% 2.367 мг
- Витамин D (D2 + D3) 148% 7.4 мкг
- Витамин D 14.7% 29.33 МЕ
- Витамин K (филохинон) 272.2
- Насыщенные жирные кислоты 28% 7.012 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.127
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.8% 0.643 г
- Трансжирные кислоты 14% 0.42
- Холестерин 13.1% 39.33 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Отличным дополнением к диетическому супу-пюре из брокколи будет сыр. Посыпьте готовое блюдо ароматным натертым пармезаном или пряным дор-блю, чтобы придать ему пикантную нотку.
Мы ответим на ваш вопрос, как приготовить суп-пюре из брокколи по диетическому рецепту. Суп-пюре с брокколи и сливками подойдёт тем, кто привык следить за своей физической формой, ведь одна порция этого блюда содержит всего 255 килокалорий. Подойдёт суп-пюре из брокколи и для ребёнка, ведь это очень полезное блюдо, не обременённое вредными ингредиентами. Брокколи, сливки и грибы – вот и всё, что понадобится вам для приготовления. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусного супа-пюре из брокколи, чтобы приготовить полезный ужин. Капуста брокколи знаменита своим богатым составом необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Суп-пюре из шампиньонов и брокколи подойдёт и для вегетарианцев, ведь он не содержит мясных продуктов. Рецепт супа-пюре с капустой брокколи от MAGGI® займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Не знаете, как сварить суп-пюре из брокколи дома? Больше это не проблема, ведь в нашем рецепте мы отвечаем на этот вопрос. Простой суп-пюре из брокколи не отнимет у вас слишком много времени – вам потребуется всего 35 минут для приготовления. А в оставшееся свободное время можно будет почитать книжку или посмотреть серию любимого ситкома.
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Источник
Грибной суп-пюре с брокколи и сливками
Иногда так хочется чего-нибудь очень легкого на ужин. И в этом случае данный суп-пюре – просто идеальное решение. Вы непременно оцените простой состав ингредиентов в этом супе, а также легкость его приготовления. Особенно если вы любите брокколи.
Такой рецепт приготовления придется по вкусу даже тем, кто до сих пор относился к капусте брокколи достаточно предвзято, считая ее безвкусным и бесполезным продуктом. Однако поверьте,- это большое заблуждение! Ведь в брокколи содержатся важные микроэлементы, витамины, а также минеральные вещества. Кроме того, эта капуста используется в профилактике язвы желудка, сердечной недостаточности, при нарушениях в работе нервной системы.
Польза подобного рода супа-пюре связана также и с шампиньонами, которые входят в состав этого блюда. В них присутствует много клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. А за счет низкого содержания натрия грибы прекрасно вписываются в бессолевую диету. Шампиньоны вполне способны насытить организм и правильно отрегулировать аппетит человека.
В современных кулинарных книгах присутствуют разнообразные блюда, основанные на данном виде капусты. Например, весенние макароны с креветками и брокколи, классический жульен из брокколи с шампиньонами либо необычное детское овощное рагу из брокколи. Вариантов – великое множество. Поэтому каждый сможет с легкостью выбрать блюдо, соответствующее его гастрономическим предпочтениям.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
вода – шампиньоны – 300 г
сливки 10−12% жирности – 500 г
капуста брокколи – 400 г
вода – 500-600 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухарики – для подачи
1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и немного подсаливаем. После закипания кладем в нее половину шампиньонов, капусту брокколи и продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Затем достаем грибы и капусту из отвара и остужаем. В оставшийся после варки бульон добавляем специи по вкусу. Здесь стоит отметить, что можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Все зависит от сезонности приготовления этого блюда.
2. Теперь помещаем в блендер отваренные шампиньоны и взбиваем вместе со стаканом сливок, а затем добавляем полученную массу в отвар. Таким же образом поступаем и с брокколи, которую также пюрируем с оставшимися сливками, а потом постепенно выливаем в кастрюлю с отваром.
3. Остаток свежих шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. После чего доводим полученную смесь до кипения на слабом огне. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, а в качестве дополнения подаем к столу еще и сухарики.
Как правило, на приготовление этого вкусного блюда уйдет каких-то полчаса времени. Вот почему его можно запросто приготовить, даже когда у вас на пороге стоят гости.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 26.11.2014
Источник
Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой
Суп-пюре из брокколи с начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Затем кладем брокколи и 1–2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
# шаг 4/9
Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную емкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
# шаг 5/9
Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2–3 минуты на малый огонь, доводим до кипения. Суп-пюре готов!
# шаг 6/9
Приготовим начинку. Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Источник
Крем-суп из брокколи с белыми грибами
Приготовьте крем-суп из брокколи с белыми грибами на обед или ужин – это оригинальное блюдо с приятным вкусом и очень нежной текстурой. Готовится достаточно просто, по принципу всех крем-супов и супов-пюре, однако для более эффектной подачи придется потратить время на приготовление крутонов и грибно-луковой поджарки. Веточка свежей зелени лишней не будет, она придаст супу более яркий и свежий вид. Если белых грибов у вас нет, то всегда можно заменить их любыми другими лесными грибами или же традиционными шампиньонами, вешенкой.
Ингредиенты
- 5-6 ломтиков сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 1 ломтик белого пшеничного хлеба
- 150 г брокколи
- 0,5 ч. л. соли
- 700 мл воды
- 1 ст. л. масла для жарки
- зелень для подачи
- 10 г сливочного масла
Приготовление
1. Кусочки белых грибов нужно сначала залить горячей водой. Также можно использовать свежие или замороженные белые грибы. Тогда их нужно проварить в подсоленной воде 15-20 минут. Когда сушеные грибы размокнут, также проварите их 15-20.
2. Капусту брокколи помойте и разделите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту. Исходя из этого можно сделать вывод, что сделать крем-суп можно в любое время года.
3. Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу почистите и также разрежьте ее на 6-8 частей.
4. В кастрюльку или сотейник сложите почти все белые грибы и брокколи с луком (кусочек лука оставьте для подачи). Залейте овощи и грибы водой, подсолите, по желанию добавьте специи и варите под закрытой крышкой 20-25 минут.
5. Пока варятся компоненты для супа, мелко нарежьте кусочек лука и грибы, поджарьте их до готовности – 3-4 минуты на слабом огне. Кусочек белого хлеба нарежьте кубиками, затем поджарьте их на растительном масле до золотистого оттенка.
6. Слейте часть бульона из кастрюльки, но не выливайте его совсем.
7. Начните измельчать овощи и грибы блендером, постепенно подливая бульон назад и добиваясь нужной консистенции.
8. Перед подачей положите в пиалу с крем-супом кусочек сливочного масла, крутоны и лук с грибами. Завершите оформление веточкой свежей зелени. Подавайте суп теплым.
Источник