- Картофельный суп-пюре с грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Грибной суп с перловкой
- Легкий овощной суп с рисом
- Луковый суп-пюре
- Лучшие рецепты в разделе Картофельный суп-пюре
- Картофельный суп-крем
- Суп из сладкого картофеля с курицей в кунжуте
- Картофельный суп
- Сливочный картофельный суп пюре
- Комментарии к рецепту
- Фотоотчеты к рецепту
- Грибной суп пюре из лесных грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Cуп пюре из шампиньонов и картофеля
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Картофельный суп-пюре с грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Картофельный суп-пюре с грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Грибной суп с перловкой
Легкий овощной суп с рисом
Луковый суп-пюре
Лучшие рецепты в разделе Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-крем
Суп из сладкого картофеля с курицей в кунжуте
Картофельный суп
Сливочный картофельный суп пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Ням-ням!! Очень вкусно и красиво!!
У меня, как и у Клементины, тоже водянистое, немного зернистое пюре получилось. Может, не тот сорт картошки? Но я добавил 3/4 стакана густых сливок и вышло всё замечательно.
Да, консистенция супа от сорта картошки будет зависеть. Хорошо, что сливками разбавили — они все исправят))
Люблю этот суп, готовила и раньше, только отчеты не приносила. Вкусный, нежный, шампиньоны вносят свою нотку. Мы еще сверху сушенными кальмарами присыпали немного. Очень вкусно. Спасибо, Олеся! У меня немного густоват получился, жидкости не хватило, как жидкое пюре. Но все равно очень вкусно!
Олеся, с днем рождения тебя. Пусть все у тебя ладится и будет замечательно. И спасибо за такой очень вкусный суп.
Сегодня или завтро планирую приготовить это, но с небольшими изменениями в рецепте — вместо растительного масла буду использовать сливочное домашнее масло, надеюсь это придаст блюду легкую сливочную нотку. Растительные масла использовать не люблю не только из за их вкуса, но и потому что они очень вредные если они рафинированные и дезодорированные. К растительным маслам я отношусь с крайним предубеждением ежели они не холодного отжима, но масла холодного отжима астрономически дорогие и жарить на них что ли бо я никогда не пробовала, использую из исключительно как заправку к салатам.
Спасибо за то что поделились рецептом.
Фотоотчеты к рецепту
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Грибной суп пюре из лесных грибов
Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром? Обжариваем нарезанный .
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л Грибы — 300-400 г Морковь — 120 г Картофель (очищенный) — 300 г Репчатый лук — 150 г Сыр плавленный — 150 г Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не .
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г Картофель — 470 г Репчатый лук — 100 г Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л Сливки (10% или 20%) — 200 мл Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу
Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем .
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь — 600 г Картошка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 500 мл Сливки — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно .
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г Вода — 700 мл Картофель — 2 шт. Сливки 30% — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Зелень укропа — пучок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею! Мне этот .
Ингредиенты
Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г Картошка — 300 г Вода — 1 литр Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Грибной суп-пюре можно приготовить с шампиньонами, а еще лучше с лесными сушенными грибами. Получается очень ароматный суп. Советую попробовать. Набор овощей к грибному супу и густоту супа можете варьировать на свой .
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 л Соль по вкусу Грибы сушенные — 25 грамм
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается .
Ингредиенты
Лисички (замороженные) — 250 г Картофель — 150 г Вода (или бульон) — 300 мл Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 15 г Чеснок — 1 средний зубчик Сливки (34%) — 200 мл
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята — 350 г Картофель — 2 шт. (мелкий) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 0,7 л Соль — 3 щепотки Лавровый лист — 4-5 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Cуп пюре из шампиньонов и картофеля
Очень вкусный и нежный суп-пюре обязательно приведет вас в восторг! В нашем доме супы-пюре никогда не готовили. Мама их терпеть не может, поэтому и у меня ни в детстве, ни в юности не было возможности их попробовать. Когда у меня в кошельке завелось достаточно денег, чтобы было можно ходить по ресторанам, я наконец-то узнала, что это – нежнейшая еда и конечно грибной суп-пюре из рецептов немецкой кухни мне очень понравился. Этот кулинарный рецепт картофельного супа-пюре с грибами я вычитала в обыкновенной поваренной книге, изданной еще в 80-е годы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Чтобы максимально быстро приготовить то суп, начинать надо с того, что будет готовиться дольше всего – картофеля. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Потом несколько средних клубней вымыть, очистить, порезать пополам и положить в кипящую подсоленную воду. Пока картофель варится, вымыть и нарезать ломтиками грибы. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной терке. На сковороде сначала пожарить лук и морковь. Жарить недолго. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку (не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки). Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить 8-10 минут до готовности. Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы. Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь. Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью. В отдельной тарелочке можно подать гренки. Если супа получилось много, то картофельный отвар можно сохранить. Любой суп-пюре со временем становится гуще, поэтому его всегда можно будет разбавить отваром, хотя в крайних случаях сгодиться и обычный кипяток.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельный суп-пюре с грибами
Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы время на приготовление этого супа ушло немного, надо начать с того, что дольше готовится. В нашем случае это картофель. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель вымыть и почистить. Когда вода закипит, посолить ее. Разрезать картофель на несколько частей и положить в воду. Когда картофель сварится, отвар не выливать, а слить отдельно. Немного оставить в картофеле и взбить в блендере. Должна получиться сметанообразная масса.
Шаг 2
2. Пока картофель варится, можно приготовить следующие ингредиенты. Вымыть и почистить морковь и лук. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой или натереть на мелкой терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем овощи.
Шаг 3
3. Отдельно пожарить грибы минут 7-8.
Шаг 4
4. В картофельную массу добавить жареные овощи и грибы. Картофельным отваром разбавить до нужной вам густоты. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с рубленой зеленью и жареными гренками.
Источник